Лимоны в пряном кисло сладком маринаде

58 рецептов

Лимоны в пряном кисло-сладком маринаде Лимоны в пряном кисло-сладком маринаде Лимоны хорошо вымыть щеткой с мылом. Обдать кипятком. Обсушить. Разрезать вдоль на шесть частей. Сложить лимоны в чашку, присыпать солью и оставить на сутки, периодически помешивая. Перец вымыть, сделать на нем разрез и вынуть семена. Хрен настругать тонким... Ингредиенты: Лимон (тонкокорые) - 4 шт, Соль (крупная) - 3 ст. л., Сахар коричневый (Демера Fine от Мистраль) - 370 г, Уксус (виноградный или яблочный) - 125 мл, Чеснок - 3 зуб., Хрен (свежий) - 2 ст. л., Перец красный жгучий - 1 шт, Кориандр - 1/4 ч. л., Укроп (семена)...

Крылышки "Бон-Бон" в кисло-сладком маринаде Крылышки "Бон-Бон" в кисло-сладком маринаде Куриные крылышки помыть, если нужно, то убрать остатки перьев. По суставам разделить на три части. Использовать будем две части, а кисть крыла нам не понадобиться. Берем часть крыла, которая была ближе к туловищу. С узкой стороны подрезаем сухожилие. Опуска... Ингредиенты: Крылья куриные - 10 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Чеснок - 4 зуб., Соус (терияки) - 1 ст. л., Сахар коричневый - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Лук зеленый - 1 ст. л., Перец черный (молотый) - 1/2 ч. л., Спец...

Куриные бедрышки в кисло-сладком соусе Куриные бедрышки в кисло-сладком соусе Куриные бедрышки моем и кладем в глубокую посуду. Теперь готовим маринад: сок апельсина выдавливаем на бедрышки, Затем вынимаем мякоть, дробим и тоже добавляем к мясу. Сбрызгиваем соком лимона, Трем свежий имбирь на терке, кладем в мясо, Затем бедрышки сол... Ингредиенты: Бедро куриное - 6 шт, Лук репчатый - 2 шт, Апельсин (мякоть и сок) - 1 шт, Лимон - 1/4 шт, Имбирь (свежий) - 50 г, Вино белое сухое (Мускат) - 100 мл, Мед - 1/5 ст. л., Перец сладкий (можно замороженный) - 150 г, Специи (базилик, черный перец, кориандр, кур...

Курочка на углях с кисло-сладким соусом и запеченным чесноком Курочка на углях с кисло-сладким соусом и запеченным чесноком Куриные голени промываем холодной водой. Сок лимона выжимаем в курочку, туда же добавляем свежий тимьян, щепотку крупной соли и молодую чесноковинку с грядки) Все перемешиваем, натираем солью и травами курочку. Оставляем подумать, а сами идем разводить кост... Ингредиенты: Голень куриная - 6 шт, Лимон - 1 шт, Соль - 2 ч. л., Тимьян (свежий) - 1 пуч., Чеснок (молодой) - 1 шт, Соус (кисло-сладкий) - 1 бан.

Скумбрия в имбирно-соевом маринаде Скумбрия в имбирно-соевом маринаде Необходимые продукты. Скумбрию разделать на филе, нарезать небольшими кусками. Корень имбиря натереть на терке. К имбирю добавить сок лимона, сахар (этот ингредиент исключительно по вкусу ) и соевый соус, все перемешать, маринад готов. Ингредиенты: Скумбрия - 1 шт, Лимон - 0,5 шт, Имбирь (3 см свежего корня имбиря), Соевый соус (ТМ Киккоман Терияки) - 2 ст. л., Кориандр - по вкусу

Cемга под кисло-сладким соусом "На маленьком плоту" Cемга под кисло-сладким соусом "На маленьком плоту" Филе семги слегка присолить, залить соусом и поставить на 20 минут в холодильник, чтобы рыба пропиталась им и приобрела неповторимый вкус и аромат. Рис отварить, остудить и сложить в глубокую миску. Яблоко и изюм помыть. Яблоко желательно взять покислей. На... Ингредиенты: Семга (филе) - 600 г, Рис - 250 г, Яблоко (крупное зеленое ) - 1 шт, Изюм (киш-миш) - 3 ст. л., Соус ("Blue Dragon"кисло-сладкий") - 70 г, Соль (по вкусу), Масло сливочное - 20 г, Морковь - 500 г, Мед - 2 ст. л., Базилик (сухой измельченный) - 2 ч. л., Розм...

Пряные куриные ножки Пряные куриные ножки Сделайте на каждой ножке 2-3 надреза. Подготовьте маринад, смешав мелко порезанный лук с остальными компонентами для маринада. Смажьте каждую ножку маринадом, сложите ножки в жаропрочную форму и залейте остатками маринада. Оставьте мариноваться 1 час. Можн... Ингредиенты: Голень куриная - 8 шт, Лук репчатый (для маринада) - 1 шт, Сок лимонный (для маринада) - 3 ст. л., Соевый соус (для маринада) - 3 ст. л., Соль (для маринада) - 1/3 ч. л., Перец черный (для маринада), Кориандр (молотый, для маринада) - 1 ч. л., Сахар (лучше ...

Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе Время приготовления указано без учета времени маринования мяса. Итак, смешать ингредиенты для маринада, разделить ребрышки по одному, положить в маринад и поставить в холодильник как минимум на шесть часов. Я положила ребра в полиэтиленовый пакет. Вынуть ре... Ингредиенты: Ребра свиные (нежирные) - 1,2 кг, Масло растительное (для жарки), Бульон - 0,3 л, Кетчуп - 70 г, Мед - 1 ч. л., Перец черный - по вкусу, Кардамон - 15 г, Чеснок - 2 зуб., Имбирь (натертый) - 2 ч. л., Мелисса (лимонная) - 2 веточ., Соевый соус - 160 мл, Саха...

Маринованные огурцы с лимонной кислотой Маринованные огурцы с лимонной кислотой Вот такой душистый набор! Можно положить листья смородины и дуба, веточки вишни. Огурцы надо предварительно вымочить в течение шести часов. Рецепт расчитан на 3 двухлитровые банки. На дно двухлитровых банок кладем зелень и специи в небольшом количестве. Зак... Ингредиенты: Огурец - 3 кг, Укроп (зонтики) - 6 шт, Хрен (листья) - 3 шт, Чеснок (молодой) - 6 зуб., Лист лавровый - 9 шт, Перец черный (горошком) - 1 ч. л., Соль - 5 ст. л., Сахар - 10 ст. л., Кислота лимонная (без горки) - 2 ч. л., Перец красный жгучий (по желанию) - ...

Овощи-гриль под маринадом "бальзамико" Овощи-гриль под маринадом "бальзамико" Овощи моем, чистим. Перец нарезаем на 4-5 частей; баклажаны - вдоль, тонко, по всей длине. Баклажаны можно не очищать полностью, а только с двух сторон, что бы ободки пластин, оставались со шкуркой. Овощи солим, сбрызнем оливковым маслом (2 ст. л.) и жарим ... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Перец болгарский - 3 шт, Чеснок - 3-4 зуб., Лимон (на сок) - 1 шт, Уксус (бальзамический) - 2-3 ст. л., Соль (или соевый соус), Сахар коричневый (или белый) - 2 ч. л., Перец черный (желательно свежего помола), Перец чили

Загрузка