35 рецептов
Лимонный торт вдохновение
Торт «Грецкий орех, кофе, карамель» Готовим муку из грецких орехов. Все грецкие орехи (300 г) запечь при температуре 160°C 15 минут до золотистого цвета. Орехи остудить, почистить, затем перемолоть небольшими порциями в мелкую крошку. 50 г молотых орехов отложить для ореховой карамел... Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт., сахар мусковадо - 125 г, грецкие орехи - 250 г, мука - 325 г, разрыхлитель - 12 г, соль - 2 г, лимонная цедра - 5 г, ром темный - 1 ст. л., сахар мусковадо - 110 г, сливки 33-35% - 90 г, сливочное масло - 45 г, грецкие орехи рубленые -...
Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный" Порубить холодное сливочное масло вилкой,добавить сметану, какао-порошок, перемешать. Добавить яйцо, Просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком,соль. Замесить тесто. Сразу же отщипнуть немного теста и скатать в шарики, у меня получилось около 18 небол... Ингредиенты: масло сливочное - 200 г, сметана 25% - 200 г, мука - 380 г, яйцо - 1 шт., сода - ч. л., лимонный сок - ч. л., соль - 1 щепотка, какао - 1 ст. л., шоколад черный горький - 100 г, сахар - 50 г, вода - 60 мл, сливки 33-35% - 400 г, шоколад черный горький - 100...
Шоколадно-цитрусовый торт с клубничным муссом Печем светлый бисквит: Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином до тягучего светлого крема. Печем светлый бисквит: Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином до тягучего светлого крема. Аккуратно подмешайте просеянную муку, смешанную с миндальной мукой, крахм... Ингредиенты: яйцо - 7 шт., сахар - 650 г, кукурузный крахмал - 55 г, миндальная мука - 70 г, мука - 90 г, соль - 2 щепотки, сахар ванильный - 3 упаковки, какао - 115 г, желатин - 30 г, яичные желтки - 7 шт., шоколад белый - 100 г, масло сливочное - 50 г, маскарпоне - 14...
Торт "Подарок" Бисквит я делала по рецепту Оксанки http://www.edimdoma.ru/retsepty/38182-vanilnyy-shifonovyy-biskvit. Рецепт шоколадного муса взяла у Юлии Высоцкой http://www.edimdoma.ru/retsepty/1747-shokoladnyy-muss. Нежную паннакоту делала по рецепту Нины http://www.ed... Ингредиенты: Бисквит: 7 яиц, 2 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 3/4 ст. воды, 3 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 п. ванильного сахара, Паннакотта: 400 мл сливок жирностью 30%, 400 мл молока, 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. желатин...
Торт "Белый" с кокосовым кремом, миндалем и белым шоколадом Для начала приготовим крем. Кокосовую стружку желательно брать на развес, в упаковках она чем-то обрабатывается и у нее специфический запах, а стружка должна пахнуть приятным кокосовым ароматом. Кокосовую стружку измельчить блендером, но не переусердствоват... Ингредиенты: Для белоснежного бисквита: 6 яиц (не домашние), 120 г сахара, 2-3 ст.л. сахарной пудры, 100 г муки, лимонный сок - несколько капель, 30 г кокосовой стружки, ваниль экстракт, 2 ст.л. раст. масла, Кокосовый крем: 250-270 мл кокосового молока, 150 г сахара, 2 ...
Клубничный торт Вот наши продукты. Сверху - для приготовления теста, а снизу для начинки. Сразу оговариваю, что в оригинальном рецепте вместо вишни была взята малина, но я нашла только замороженную вишню без косточек, поэтому мой вариант немного отличается. Начинаем наше п... Ингредиенты: Вода (холодная) - 60 мл, Джем (вишневый) - 2 ст. л., Сахар - 150 г, Вишня (замороженная) - 340 г, Масло сливочное - 114 г, Соль - 1/8 ч. л., Сахарная пудра - 35 г, Мука пшеничная|Мука ( просеянная) - 130 г, Желатин - 7 г, Сок лимонный - 1/2 ч. л., Клубника ...
Торт "Карамельные яблочки" Приготовить бисквит. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Смешать майонез «Слобода» Сметанный с тыквенным пюре. Добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать до однородности. Отделить яичные белки от желтков. Желтки (48 грамм) взбить до бела с сахаром ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Майонез - 100 г, Сахар - 150 г, Пюре овощное (тыквенное пюре) - 100 г, Масло растительное - 1 ст. л., Желток яичный - 48 г, Белок яичный - 75 г, Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Яблоко - 4 шт, Сахар коричневый - 3 ст. л., Сахар -...
Торт "Птичье молоко" на агар-агаре Приготовим сначала крем. Взбиваем миксером сливочное масло и варёную сгущёнку (можно взять и белую сгущёнку). Отставляем пока в сторону. Берём яйца (лучше крупные), тщательно их моем и отделяем белки от желтков. Для этого есть специальные приспособления или... Ингредиенты: Белок яичный - 3 шт, Сахар - 180 г, Вода - 120 мл, Молоко сгущенное (вареное) - 80 г, Масло сливочное - 80 г, Агар-агар - 10 г, Сок лимонный - 1 ч. л., Ванилин - 1 щепот., Шоколад темный - 50 г, Сливки (20-35%) - 50 мл, Масло сливочное - 10 г
Торт На скорую руку Основа рецепта - рулет из сгущенки из "Кулинарной книги лентяйки" Д. Донцовой. Важная деталь: форму заранее смазать маслом и притрусить мукой, нагреть духовку до температуры 180 - 190 градусов! Если тесто постоит хотя бы пару минут - оно не поднимется и буд... Ингредиенты: Яйцо куриное (2 шт в тесто) - 2, Мука пшеничная|Мука (1 стакан для теста) - 1, Какао-порошок (1 чайная ложка в тесто) - 1, Масло сливочное (400 грамм для крема) - 400, Соль (на кончике ножа), Сок лимонный (1 лимон), Сахар (по вкусу), Водка (2 столовые ложки...
Торт "киевский" (вариант) За отсутствие украшения торта заранее прошу меня извинить. Крутить цветы с помощью кондитерского мешка я пока не умею (но я пошла учиться), а с шоколадом возиться было лень. Орехи раздробить, добавить 200 г. сахара, муку, ванилин. Белки начать взбивать до п... Ингредиенты: кольцо 24-26 см., 8-10 порций., ореховый бисквит: 207 г. белка, 35+200 г. сахара, 130 г. орехов (кешью или фундук, у меня фундук), 50 г. пшеничной муки в.с., лимонная кислота на кончике ножа, щепотка ванилина, крем: 55 г. желтка, 168 г. молока, 201 г. сахар...