Лимонный компот

1207 рецептов

Компот из белого винограда и лимона на зиму Компот из белого винограда и лимона на зиму Подготовьте все необходимые ингредиенты: виноград, сахар и лимон. 800 грамм белого винограда, без повреждённых и твёрдых ягод, выложите в дуршлаг, добавьте 1 небольшой лимон и хорошо промойте под проточной водой. Теперь вскипятите 1-2 литра воды и ошпарьте ... Ингредиенты: Виноград светлый - 800 г, Лимон - 1 шт., Сахар - 1 ст.

Компот из лимонов на зиму Компот из лимонов на зиму Прежде чем варить компот из лимонов их нужно тщательно промыть, причем лучше всего с хозяйственным мылом. А для того, чтобы из кожуры ушла вся горечь нужно просто залить их кипятком и подержать в нем пару минут. Далее нужно нарезать лимоны вместе с кожурой ... Ингредиенты: Сахар - 0.33 стак. (200 мл), Мята (или 6 листиков) - 5 шт., Лимоны - 1 шт., Вода - 1 л

Компот из сухофруктов Компот из сухофруктов Хорошо перебрать и вымыть сухофрукты, я использовала ассорти из сухофруктов (груша, яблоки, абрикос, вишня). Подготовленные сухофрукты выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить компот в течение 20 минут на медленном огне. В конце добавить лимонную кислот... Ингредиенты: сухофрукты - 400 г, вода - 3 л, сахар - по вкусу, лимонная кислота - по вкусу

Айвовый компот Айвовый компот Айву хорошенько промойте. Если кожура толстая и грубая, то снимите ее. Если тонкая и чистая, то оставьте. Разрежьте на дольки. Удалите сердцевину и семена. Можете разделить дольки еще на несколько частей по вашему вкусу. Но советую не измельчать плоды слишк... Ингредиенты: айва - 3 шт., сахарный песок - стакана, вода - 2 л, лимонный сок - 1 ст. л.

Клубничный компот с мятой Клубничный компот с мятой Клубнику промыть, удалить зеленые листики, выложить в кастрюлю, залить два литра воды и довести до кипения. Когда вода закипит, уменьшить огонь, засыпать сахар, перемешать и варить еще 3 минуты. Компот остудить, добавить пару кружочков лимона. В графин выло... Ингредиенты: клубника - 400 г, сахар - 7 ст. л., лимоны - 2 дольки, мята - по вкусу

Компот «Яблочко» Компот «Яблочко» У нас в доме такие вещи не хранятся, но вообще хранить их можно. Храните запасы в сухом темном месте. Я где-то слышал, что считается, что для консервирования лучше всего подходят не очень крупные кисло-сладкие плоды. И не забывайте мыть руки перед едой, даж... Ингредиенты: Некрупные яблоки – 1,5 кг., Сахарный песок – 250 г., Вода – 1,5 л., Сок одного лимона, Гвоздика – 2-3 бутона, CD Paul McCartney “Unplugged” (1991 г.) – 1 шт.

Компотик из свежезамороженных ягод с лимоном Компотик из свежезамороженных ягод с лимоном в закипевшую воду с ягодами высыпать сахар и добавить лимон,довести до кипения и выключить огонь,дать настояться и остыть. лимон нарезать в холодную воду высыпать ягоды клюкву разморозить чернику вымыть чёрную смородину вымыть и освободить от хвостиков Ингредиенты: чёрная смородина-200г, клюква-100г, черника-200г, лимон-1/2, вода 2,7 л, сахар-1стакан-, можно заменить мёдом-1/2стакана

Абрикосовый компот с лимонным соком Абрикосовый компот с лимонным соком Подготавливаем продукты. В кастрюлю наливаем чистую воду. Добавляем сахар. Доводим до кипения. Пока закипает вода, промываем абрикосы. Разрезаем плоды на 2 части и удаляем косточки. В сладкую кипящую воду закладываем половинки абрикосов. Доводим до кипения.... Ингредиенты: абрикосы - 400 г, сахар - 150 г, вода - 1 л, лимонный сок - 3 ст. л.

Компот из детства Компот из детства Сушеные фрукты залить холодной водой, и дать постоять 10 минут. Затем воду слить, и промыть фрукты несколько раз. Опустить фрукты в холодную воду, добавить сахар и лимон, разделенный на 4 части. Вскипятить воду с фруктами, и варить на медленном огне 30 мину... Ингредиенты: Сухофрукты - 400 г, Сахар - 200 г, Лимон - 1 штука

Зимний компот из вишни и облепихи Зимний компот из вишни и облепихи Кладем ягоды рядом с собой, пока готовим сироп. Для этого мы берем 1 литр воды, можно уже горячей, из чайника. Наливаем в большую кастрюлю, включаем сильный огонь и бросаем в кастрюлю бадьян и лимон, кидаем весь сахар (количество сахара можно увеличивать ил... Ингредиенты: Анис (бадьян) - 2 штуки, Вода - 4 л, Сахар - 350 г, Лимон - 1 кусок, Облепиха - 200 г, Вишня - 1 кг

Загрузка