Лимонные чипсы в карамели

10 рецептов

Лимонные чипсы в карамели Лимонные чипсы в карамели Лимончик хорошенько вымыть и насухо вытереть. Затем срезать верхушечки, они нам не понадобятся. Нарезать лимон тоненько, но не нарушив структуру дольки (т.е. без дырок в дольках). Для сиропа: в толстодонную кастрюлю налить воду и высыпать сахар, поставить н... Ингредиенты: лимон 1 шт., сахар 1 ст., вода ½ ст.

Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью Для бисквита взбейте миксером в пышную пену яйца и сахар с семенами ванили. Добавьте просеянную муку с солью, аккуратно перемешайте. Вылейте в круглую разъемную форму (22 см), выстеленную бумагой для выпечки. Выпекайте при 180 °С 20–25 мин. Полностью остуди... Ингредиенты: 6 яиц, 300 г мелкого сахара, 300 г муки, 1 стручок ванили, соль, свежие ягоды, шоколадная стружка, чипсы из лимонов, 100 г сахара, 100 мл сливок жирностью от 30%, 30–40 г сливочного масла, 500 г сливочного сыра, 300 мл сливок жирностью от 30%, 150 г сахарно...

Баклажаны в лимонной карамели Баклажаны в лимонной карамели Баклажан нарезаем тонкими пластинками, солим и оставляем на час. За это время он выпустит сок и просолится. Затем сок нужно слить, а баклажаны промыть от соли. Поклонники баклажанов могут приготовить чипсы. Разогреваем немного оливкового масла, обжариваем в... Ингредиенты: 1 баклажан, 2-3 зубчика чеснока, 2 ч.л. оливкового масла, 2 ст.л. сахара, сок половины лимона.

Торт «Бри-груша-херес» Торт «Бри-груша-херес» Готовим шоколадный бисквит с сыром бри. 20 г яичных белков взбиваем с 20 г сахара до устойчивых пиков. Яйцо и желток взбиваем с 40 г сахара в течение 1 минуты. Добавляем 25 г сливочного масла комнатной температуры и опять взбиваем. Все сухие ингредиенты, му... Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., сахар - 60 г, миндальная мука - 20 г, какао - 20 г, сливочное масло - 25 г, яичные белки - 20 г, сыр бри - 35 г, мука - 12 г, груши - 125 г, вино белое полусладкое - 140 г, лимонная цедра - 10 г, ванильный экстра...

Десерт "Божественная груша" Десерт "Божественная груша" Я представлю свой вариант десерта, а в скобках буду писать изначальный вариант. Кофейная гранита. Растворить в кипятке кофе и сахар, тщательно перемешать и дать полностью остыть при комнатной температуре. Влить саке, перемешать, перелить в контейнер и поста... Ингредиенты: Груша - 4 шт, Сахар (где-то 600 грамм) - 750 мл, Вода - 750 мл, Соевый соус (Kikkoman) - 100 мл, Лимон - 0.5 шт, Вода (кипяток) - 150 мл, Саке (можно заменить сухим белым вином) - 50 мл, Кофе растворимый (с горкой) - 1 ч. л., Сахар - 1.5 ч. л., Сахар - 75 г...

Яблочный торт с карамельным баварским муссом Яблочный торт с карамельным баварским муссом 1. Форму 23 см застелить пергаментом, сбрызнуть маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180С. Масло растопить. Яйца взбить миксером на водяной бане с сахаром, пока сахар не растворится и масса не вспенится. Затем снять с водяной бани и взбивать еще 5... Ингредиенты: Масло сливочное - 60 г, Яйцо куриное - 6 шт, Сахар - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 220 г, Сахарная пудра - 50 г, Орехи (любые молотые) - 40 г, Желток яичный (вареный) - 3 шт, Корица (молотой) - 2 ч. л., Соль (...

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей 1. Форму 23 см застелить пергаментом, сбрызнуть маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180С. Масло растопить. Яйца взбить миксером на водяной бане с сахаром, пока сахар не растворится и масса не вспенится. Затем снять с водяной бани и взбивать еще 5... Ингредиенты: бисквит: масло сливочное — 60 г, яйцо — 6 шт, сахар — 200 г, мука — 150 г, .........., песочные коржи: масло сливочное — 220 гр. (комнатной температуры), сахарная пудра — 50 г, молотые орехи — 40 гр. (у меня фисташки), вареные желтки — 3 шт, корица молотая ...

Шоколадный десерт с ассорти из свежих ягод и тартаром из клубники Шоколадный десерт с ассорти из свежих ягод и тартаром из клубники Шоколадный десерт. Замочить желатин в холодной воде, затем слить воду и добавить лимонный сок. На паровой бане "распустить" желатин с лимонным соком. Сыр смешать с творогом и сахарной пудрой до однородноcти. Добавить сливки и ванилин. Перемешать. В готовую ... Ингредиенты: корзина из карамели – 1 шт., клубника свежая – 60 г, мята – 1 г, голубика – 10 г, ежевика – 10 г, красная смородина – 10 г, сахар – 300 г, вода – 300 г, апельсин – 100 г, желатин в гранулах – 10 г, лимонный сок – 5 г, сливки жирностью 38% – 75 г, творог жир...

Печенье "ёжики" Печенье "ёжики" Смешать в миске все ингридиенты кроме хлопьев Аккуратно и тщательно вмешать руками в тесто кукурузные хлопья, стараясь их не ломать. Формировать шарики по размеру чуть больше грецкого ореха и выкладывать на смазанный маргарином противень на расстоянии дру... Ингредиенты: мука пшеничная — 350 г, масло сливочное( маргарин для выпечки) — 250 г, сахарный песок — 125 г, цедра лимона — 1 шт, сок лимонный — 1 шт, мед жидкий (или корич.сахар)— 2 ст.л., яйцо — 2 шт, финики — 100 гр., семечки тыквенные - 50 г, клюква - 50 г, орехи ((...

“Осень”. Суфле из тыквы, медовый крамбл, облепиховые сорбет и ганаш “Осень”. Суфле из тыквы, медовый крамбл, облепиховые сорбет и ганаш Десерт сложносоставной, поэтому я буду писать инструкции по приготовлению каждой составляющей поэтапно и наиболее разумно с целью экономии времени. Текста будет много, но не пугайтесь – всё очень просто готовится, я стараюсь всё очень подробно описать. И ещ... Ингредиенты: изомальт, шоколад темперированный мелко нарезанный, белый шоколад 150 г, сливки 33% 100 мл, желатин листовой 2 г, мука 80 г, масло сливочное холодное 50 г, тросниковый сахар 40 г, мёд 1 ст. л., вода 90 мл, мука 10 г, масло Altero Golden 40 мл, пищевые краси...