Похожие рецепты
Свинина в апельсиновой глазури по вьетнамскиИнгредиенты: Свинина - 1 кг, Апельсины - 4 штуки, Цедра апельсина - 2 штуки, Лайм - 1 штука, Сахар - 2 столовые ложки, Чеснок - 5 зубчиков, Свежий имбирь - 1 столовая ложка, Чили-паста - 2 чайные ложкиВыжать сок из 4 апельсинов и измельчить цедру двух. Добавить сок половины лайма или лимона, натереть корень имбиря (3–4 см), добавить 5 крупных измельченых зубчиков чеснока и 2 чайные ложки острого чили соуса (можно меньше, для тех, кто побаивается острого)...
Телятина в апельсиновой глазури с булгуромИнгредиенты: Телятина - 500 г, Апельсин - 1 шт, Соль (по вкусу) - 2 г, Специи (по вкусу) - 5 г, Булгур - 1 стак.Мясо слегка отбить (наколоть) для мягкости. Можно использовать и свинину, будет тоже вкусно! Выдавить сок 1 апельсина. Мясо слегка присолить, поперчить, посыпать травками или специями, какие любите. Залить соком апельсина. Оставить мариноваться на 2-3 часа....
Молодой картофель в апельсиновой глазуриИнгредиенты: 4 стейка из грудки индейки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сладкой паприки, 2 ч.л. молотого кумина, ½ ч.л. молотой корицы, ½ ч.л. молотой куркумы, 100 г апельсинового джема, сок ½ апельсина, 1 ст.л. тертого имбиря, 1 ст.л. вустерского соуса, 1 ст.л. растительного маслаПриготовьте сухой маринад, смешав соль, паприку, кумин, корицу и куркуму с оливковым маслом в кашицу. Натрите маринадом стейки, сложите в миску, затяните пленкой и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре или на несколько часов в холодильник...
Цыплята корнишоны в апельсиновой глазуриИнгредиенты: 2 цыпленка-корнишона весом по 200–300 г, соль, свежемолотый черный перец, 2 сочных тонкокорых апельсина, 1 ст. л. гладкой дижонской горчицы, 1 ст. л. меда, 4 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. оливкового маслаДля маринада-глазури вымойте апельсины щеткой, обсушите, сотрите мелкой теркой цедру и выжмите сок. Смешайте в зиплок-пакете с замком сок, цедру и все остальные ингредиенты. Очень тщательно перемешайте. Обсушите цыплят бумажными полотенцами. Большими ножниц...