Лимонные огурцы на зиму

148 рецептов

Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму Для приготовления овощного ассорти на зиму по предлагаемому рецепту возьмите огурцы, помидоры, кабачки, чеснок, смесь перцев горошком и свежий укроп, можно зонтики. Для маринадной заливки потребуются лимонная кислота, соль, сахар и вода. Кабачки можно взять... Ингредиенты: Огурцы - 4 шт., Помидоры - 2 шт., Кабачки - 100 гр, Лимонная кислота - 1 чайн.л., Вода - 500 мл, Соль - 0.5 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Укроп - по вкусу, Перец горошком - по вкусу

Огурцы с травами и лимонной кислотой на зиму Огурцы с травами и лимонной кислотой на зиму Огурцы замочить в холодной воде на 3 – 4 часа. Хорошо промыть, обрезать с 2 сторон. Подготовить все специи. Многие для того, чтобы огурцы были хрустящими, используют листья дуба. Но мне не нравится привкус огурцов, в которые добавлены эти листья, поэтому я ... Ингредиенты: Огурцы - 1.7 кг, Чеснок - 1 зубч., Листья вишни - 1 шт., Листья смородины - 1 шт., Лавровый лист - 2 шт., Болгарский перец - 0.25 шт., Душистый перец - 3 шт., Перец горошком - 10 шт., Вода - 1.5 л, Соль - 4 чайн.л., Сахар - 8 чайн.л., Лимонная кислота - 1 ч...

Огурцы маринованные без уксуса с лимонной кислотой на зиму Огурцы маринованные без уксуса с лимонной кислотой на зиму Набор необходимых ингредиентов. Можно добавить веточки вишни, листья смородины и дуба. Еще нам понадобится три двухлитровых банки, подготовленные обычным способом. Огурцы необходимо предварительно вымочить в течение шести часов. На дно двухлитровых банок кл... Ингредиенты: Огурцы - 3 кг, Укроп (шесть зонтиков) - 6 гр, Хрен (листья) - 3 шт., Чеснок (молодой) - 6 зубч., Лавровый лист - 6 шт., Перец горошком (1 ч.л.) - 3 гр, Соль - 150 гр, Сахар - 300 гр, Лимонная кислота (без горки) - 2 чайн.л., Перец острый стручковый (по жела...

Кисло-сладкие огурцы на зиму в банках без уксуса Кисло-сладкие огурцы на зиму в банках без уксуса Зелень помыть, уложить в миску и обдать кипятком. Огурцы помыть, обрезать хвостики Баночки простерелизовать. Уложить на дно каждой банки зелень и горошки душистого перца. Затем заполнить огурцами Крышки промыть и прокипятить Маринад готовим следующим образо... Ингредиенты: Огурцы - 2 кг, Вода (на 4 литровые баночки) - 1.5 л, Душистый перец - по вкусу, Сахар - 100 гр, Соль - 45 гр, Лимонная кислота - 20 гр

Лимонные огурцы на зиму Лимонные огурцы на зиму Этапы приготовления: Для того чтоб огурцы получились ароматными и вкусными нужно в банку добавить сладкую морковку, болгарский перец, и лимон, этот фрукт делает огурцы пикантными и оригинальными на вкус. Еще немало важно, лимон - это отличный консервант, с ... Ингредиенты: огурцы не крупные – 300 грамм, лимон сочный – 1 2 штуки, морковка – 1 штука не большая, чеснок – 2 зубка, перец болгарский – 1 штука, укроп свежий – 1 пучок, семена горчицы – 1 3 столовой ложки, перец в горошке чёрный – 10 штук, корень имбиря свежий – 10 гр...

Огурцы маринованные «Крепкие орлы» Огурцы маринованные «Крепкие орлы» Огурчики пусть в воде полежат пару часов сперва. Банку над кипящей водяной баней простерилизовали. Укроп, чеснок (на зубчики разобрали и почистили) промыли и вместе с перцами (черный и душистый горошком) — в банку. Огурчики туда же сложили плотне... Ингредиенты: огурцы свежие - 2 кг, укроп свежий - 1 пучок, сахар - 2 ст. л., мед - 2 ст. л., соль крупного помола - 2 ст. л., лимонная кислота - 1 ч. л., чеснок - 2 головки, перец черный горошком - по вкусу, перец душистый горошком - по вкусу, вода - 1 л

Варенье из огурцов на зиму Варенье из огурцов на зиму Для приготовления варенья из огурцов на зиму обязательно нужно использовать некий желеобразующий продукт: пектин, желатин или любую другую желирующую смесь. Огурчики старайтесь выбирать небольшие, хрустящие и упругие. Мята придаст неповторимый аромат. Подго... Ингредиенты: Огурцы 500 Грамм, Сахар 200 Грамм, Мята 80 Грамм, Смесь желе 1 Чайная ложка, Сок лимон 2 Чайных ложки, Вода 100 Миллилитров

Огурцы в томатной заливке на зиму Огурцы в томатной заливке на зиму Для приготовления огурцов в томатной заливке на зиму возьмите продукты по списку: огурцы-корнишоны, крепкие и упругие, томатную пасту (это вариант с заливкой из пасты) и набор пряностей, среди которых важную роль играют чеснок и укроп (хорошо, если у вас ес... Ингредиенты: Огурцы - 1 кг, Томатная паста - 100 гр, Вода - 1 л, Сахар - 50 гр, Соль - 50 гр, Чеснок - 5 зубч., Перец горошком - по вкусу, Перец острый стручковый - по вкусу, Гвоздика - 3 шт., Лимонная кислота - 1 чайн.л., Укроп - по вкусу

Маринованные огурцы в банках с гвоздикой Маринованные огурцы в банках с гвоздикой Банки помыть. Огурцы замочить на пару часов. Укроп помыть, чеснок очистить. На дно банок выложить укроп, чеснок, перец и гвоздику. Сверху плотно уложить огурцы. Банки залить холодной водой. Воду из банки перелить в кастрюльку. Добавить соль, сахар, размешат... Ингредиенты: Укроп (Небольшая веточка с зонтиком) - 10 гр, Чеснок - 2 зубч., Перец горошком - 4 шт., Гвоздика - 1 шт., Соль - 1 стол.л., Сахар - 3 стол.л., Лимонная кислота - 2 гр

Патиссоны с помидорами и огурцами Патиссоны с помидорами и огурцами 1. Банку моем, стерилизуем любым удобным способом, крышку обдаем кипятком. 2. Чеснок очищаем, листья вишни и смородины моем, зонтики укропа также моем под проточной водой. Огурцы, помидоры, патиссоны тщательно моем. 3. Воду наливаем в кастрюлю, насыпаем сах... Ингредиенты: Патиссон (маленькие, 6-7 см в диаметре) - 500 гр, Огурцы - 300 гр, Помидоры - 300 гр, Лимонная кислота (щепотка) - по вкусу, Гвоздика - 2 шт., Перец горошком - 5 шт., Лавровый лист - 3 шт., Чеснок - 20 гр, Укроп (зонтики) - 50 гр, Листья вишни - 3 шт., Лист...

Загрузка