Лимонные колечки с фундукомПросеять муку, разрыхлитель, соль, крахмал, все смешать. В отдельной емкости взбить масло комнатной температуры с двумя желтками и сахарной пудрой, добавить цедру и сок лимона. На маленькой скорости миксера вмешиваем к маслу с желтками сухие ингредиенты. Со...Ингредиенты: мука - 1 стакан, кукурузный крахмал - стакана, сливочное масло - 100 г, сахарная пудра - стакана, разрыхлитель - 1 ч. л., соль - ч. л., яичные желтки - 2 шт., лимонная цедра - 3 ч. л., лимонный сок - 2 ст. л., лимонный сок - по вкусу, сахарная пудра - по вк...
Лимонно-фисташковые колечкиТесто: натереть цедру одного крупного лимона, не задевая белую часть кожуры. В чаше смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, соль. Сливочное масло комнатной температуры взбить до бела с сахаром и ванилином. Добавить по одному желтки, лимонную...Ингредиенты: кукурузный крахмал - стакана, сливочное масло - 100 г, сахар - стакана, разрыхлитель - 1 ч. л., ванилин - 1 упаковка, соль - 1 щепотка, яичные желтки - 2 шт., лимонная цедра - 1 шт., лимонный сок - 2 ст. л., сахарная пудра - стакана, фисташки очищенные несо...
Салат с сардинами, фундуком и руколойПриготовить все необходимое. Перец помыть, порезать мелкими дольками. Лук почистить, порезать тонкими колечками. С сардин слить масло, оно не понадобится (получилось 125 грамм сардин). Смешать перец (красный и желтый), лук, каперсы, фасоль, лимонный сок, ма...Ингредиенты: перец болгарский желтый - шт., перец болгарский красный - шт., лимонный сок - 1 ст. л., фасоль красная консервированная - 100 г, лук репчатый - шт., оливковое масло - 2 ст. л., каперсы маринованные - 2 ч. л., фундук - 25 г, рукола - 1 пучок, мангольд - 8 ли...
Песочный пирог с фруктами и фундукомПросеять на рабочую поверхность овсяную муку и пшеничную муку.Сделать в горке углубление. Вокруг разложить мягкое сливочное масло кусочками,сахарную пудру,соль,цедру цитруса,хорошо порубить ножом. Вымесить тесто,сформовать шар ,обернуть его пищевой пленкой ...Ингредиенты: 150 гр овсяной муки, 150 гр пшеничной муки, 200 гр сливочного масла, 70 гр сахарной пудры, 1 щепотка соли, цедра 1 лимона или апельсина, 1 яйцо, для крема, 150 гр сметаны, 50 гр мелкозернистого сахара, для топпинга, 200 гр муки, 50 гр сахара, 130 гр маргари...
Итальянское печенье с орехами и белым виномФундук очистить и слегка подсушить на сковороде или в духовке,до характерного аромата. Остудить, затем смолоть в блендере. В миске смешать муку, молотый фундук, соду, щепотку соли, сахар и натертую на мелкой терке лимонную цедру. Влить оливковое масло и бел...Ингредиенты: фундук - 100 г, сахар - 150 г, мука - 190 г, сода - ч. л., оливковое масло extra vergine - 50 г, вино белое - 100 г, лимоны - 1 шт.
Печенье "Солнышко"Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Добавить все остальные компоненты (в последнюю очередь муку) и замесить не очень крутое тесто. Разделить на 2 части, сформировать колбаски диаметром 5см, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на ...Ингредиенты: масло сливочное - 200 гр, сахар - 200 гр, мука - 2 стакана, 2-3 желтка, щепотка соли, 2 ст.ложки сметаны, немного цедры лимона и апельсина, 2 ч.ложки сока лимона, 1 ч.ложка разрыхлителя, ванильный сахар.
Шоколадно-цитрусовый торт с бананомГотовим корж: Фундук замочить на 2-3 часа, просушить салфеткой и измельчить в блендере, добавить соль. Финики отдельно измельчить с лимонным соком. Соединить 2 массы, вымесить "тесто". Выложить тесто в форму, формируя борта (регулируя высоту торта по Вашему...Ингредиенты: фундук - 1 стакан, финики иранские - 6 стаканов, соль - 2 щепотки, кешью - 1 стакана, мед - 1 ст. л., какао - 2 ст. л., сироп кленовый - 3 ст. л., бананы - 2 шт., какао-бобы - 2 горсти, годжи - 1 шт., лимоны - 1 шт., апельсин - 1 шт.
Печеная хурма с яблокамиХурму и яблоки моем, отрываем хвостики. Вытираем фрукты насухо. Яблоки для десерта лучше брать сочные, с не очень плотной мякотью, чтобы они были готовы одновременно с хурмой. Цвет яблок не имеет значения. Берем смесь из разных орешков: миндаля, кешью, фунд...Ингредиенты: хурма (шарон) – 2 шт, яблоки – 2 шт, мед жидкий – 3-4 ст. л, лимонный сок – 1 ст. л, орехи любые (миндаль, грецкие, фундук и т.п.) – горсть.