Лимонно сметанное желе

375 рецептов

Лимонно-сметанное желе Лимонно-сметанное желе Желатин замочить в 100 мл молока (можно воды), дать набухнуть. Затем развести на водяной бане (не кипятить). Сметану смешать с сахаром, до полного его растворения. Лимон ошпарить, вытащить косточки. Вместе со шкуркой провертеть на мясорубке. Сметану смешать... Ингредиенты: сметана (15%) — 350 гр, сахар — 5-6 ст.л., лимон — 1 крупный, желатин — 20 гр., молоко — 100 мл.

Сметанное желе Сметанное желе Сметанное желе – это нежный и вкусный десерт для всех. Добавлю к нему еще бананы и клубнику, так вкус блюда станет еще интереснее. Подают десерт только в холодном виде. Если планируете угостить таким друзей, сделайте его заранее, ведь вам потребуется нескол... Ингредиенты: Желе со вкусом клубники 170 Грамм, Вода 2 Стакана, Клубника 600 Грамм, Банан 1 Штука, Лимонный сок 2 Ст. ложки, Сметана 450 Грамм

Сметанное желе с шоколадной крошкой Сметанное желе с шоколадной крошкой В сметану добавьте сахар, ванильный сахар и натрите шоколад. Желатин замочите в воде до набухания и подогрейте, чтобы он растворился. Влейте его к сметане и размешайте. Разлейте желе по бокалам и поставьте в холодильник до полного застывания. Пока желе зас... Ингредиенты: Сметана (30%) - 100 мл, Желатин - 5 г, Вода - 2 ст. л., Сахар - 50 г, Ванильный сахар - 2 г, Шоколад темный - 30 г, Грейпфрут - 50 г, Брусника - 30 г, Сахар - 75 г, Цедра лимона (для подачи), Вино красное полусладкое - 30 мл

Шоколадно-лимонный торт Шоколадно-лимонный торт Для бисквита: взбиваем яйца с сахаром, добавляем постепенно муку и разрыхлитель, какао, можно положить ванилин. Выпекаем бисквит в горячей духовке около 20 минут на среднем огне в смазанной форме. Остужаем бисквит и разрезаем его на два коржа, один потоньше... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Творог (в начинку) - 2 пач., Желатин (быстрорастворимый) - 2 пакет., Лимон (в желе) - 1 шт, Ликер (лимонный), Джем абрикосовый, Сметана (или густые сливки, для начинки) - 100 г

Лосось в сметанном желе Лосось в сметанном желе Продукты... Замочить желатин водой и оставить... Плавленный сырок растереть со сметаной. Оливки порубить мелко. Отправить к сырной массе. Укроп или другую зелень измельчить,тоже вслед за оливками отправить. Рыбку тоже нарезать на кусочки. Начинку поперчить,... Ингредиенты: сметана - 150 г, сыр плавленый - 100 г, вода - 100 г, укроп - 1, оливки без косточек - 1 горсть, лосось слабосоленный - 100 г, перец черный молотый - 1, лимонный сок - 1 ч. л., желатин - 15 г

Желе битое стекло Желе битое стекло Желе битое стекло состоит из двух частей: первая - это фруктовое желе, вторая - сметанное желе. И особенность вкуса состоит в том, чтобы фруктовое было намного слаще, чем сметанное. Поэтому в сметану кладём только одну ложку сахара, чтобы совсем пресной не ... Ингредиенты: Пачка фруктового желе 3 Штуки, Желатин 50 Грамм, Сметана 500 Грамм, Ванилин 1 Чайная ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Лимонная кислота 1 Щепотка

Желе "Птичье молоко" Желе "Птичье молоко" В этом рецепте можно использовать любой по вкусу джем, я остановилась на малиновом джеме "Махеевъ", натуральный, хорошего качества. Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не кипятить. Отделим желтки от белков, белки... Ингредиенты: Ванильный сахар (или ликер по желанию и по вкусу), Какао-порошок - 2 ст. л., Сахар (и ещё 2 ст.л.) - 1 стак., Желток яичный - 2 шт, Джем (малиновый Махеевъ) - 1 стак., Сметана - 600 г, Желатин - 3 ст. л., Вода - 3 стак., Лимон (сок 1/2 лимона)

Сырники с лимонными дольками Сырники с лимонными дольками По классике делаем сырники: 1. Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо и сахар. 2. Нарезаем лимон кружками предварительно срезав кожуру, так как она дает горечь и мои дети не любят этого. Но когда готовлю только для взрослых ее не убираю. То есть кожуру сни... Ингредиенты: Творог (жирный творог от 9%) - 500 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (только для присыпки) - 50 г, Лимон - 1 шт, Сахар - 3 ст. л., Сметана - 100 г

Ягодное желе в корзиночках Ягодное желе в корзиночках Сахар взбить с яйцом и размягченным маслом, добавить муку с разрыхлителем, солью. Замесить тесто, накрыть его пленкой и убрать в холодильник. Замороженную вишню залить водой, довести до кипения, немного поварить. Затем протереть через сито, добавить лимонны... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло сливочное - 60 г, Сахар - 1 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1/3 ч. л., Ванилин - 2 г, Творог - 180 г, Джем (облепиховый Махеев ) - 1 стак., Вишня - 1 стак., Сметана - 2 ст. л., Шоколад молочный|Шоколад (стружка...

Тыквенное желе Тыквенное желе Тыкву почистить и порезать на кусочки примерно 2 см на 2 см. Положить в стеклянную кастрюлю с крышкой. Добавить 4 - 6 ст. л воды. Готовить в микроволновки на максимальной мощности (у меня 850) примерно 20 мин. Желатин залить водой, дать набухнуть. Если сам ... Ингредиенты: Тыква - 500 г, Молоко - 200 мл, Вино белое полусухое - 100 мл, Сахар (лучше по вкусу) - 300 г, Желатин - 30 г, Кислота лимонная - 1/3 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Вода - 400 мл

Загрузка