Лимонно изюмный пирог

13 рецептов

Лимонно-изюмный пирог Лимонно-изюмный пирог Для приготовления пирога нам понадобится мука, сахар, изюм, яйца, лимон, сливочное масло и разрыхлитель. Изюм сразу залить кипятком, оставить минут на 10-15, затем промыть и выложить на салфетку обсушить. Лимон следует хорошо помыть, лучше содой, залить вод... Ингредиенты: Изюм тёмный - 180 г, Лимон - 1 шт., Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная - 1 ст., Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 1.5 ст., Яйца куриные - 3 шт.

Лимонно-изюмный пирог Лимонно-изюмный пирог Изюм промыть, залить кипятком и оставить примерно на час для набухания. Лимон варить 15 минут в кипящей воде, затем остудить в холодной. Выдавить сок в небольшую посуду, выбрать косточки и всыпать 0,5 стакана сахара. Перемешать и отставить в сторону. Период... Ингредиенты: Лимон (крупный) - 1 шт, Изюм - 1 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное (растопить) - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Лимонно-изюмный пирог Лимонно-изюмный пирог Лимон залейте водой и отварите 15 минут. Изюм залейте кипятком и оставьте для набухания. Лимон выньте, отправьте сразу под холодную воду. Разрежьте на половину и выжмите сок с мякотью, косточки выньте, шкурку не выбрасывайте. В горячий лимонный сок всыпьте ... Ингредиенты: мука - 1 стакан, сахар - 1 стакан, лимоны - 1 шт., изюм - 1 стакан, разрыхлитель - 1 ч. л., яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 50 г

Сочный цитрусово-изюмный пирог Сочный цитрусово-изюмный пирог Изюм замочить в горячей воде на 15 минут. Затем воду слить и пропустить изюм через мясорубку или блендер. Натереть на мелкой тёрке цедру с апельсиновых корок и лимона. Смешать с апельсиновым жмыхом. На данное количество ингредиентов у меня ушел жмых от трёх... Ингредиенты: Апельсин (жмых от апельсинов на сок) - 3 шт, Лимон (сок) - 0,5 шт, Изюм - 180 г, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 50 г, Сахар (250 мл) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (250 мл) - 1 стак., Разрыхлитель теста (можно взять соду) - 10 г

Пирог с изюмом Пирог с изюмом Сначала займемся тестом. Это выриант популярного на западе пирогового теста "pie crust". Масло рубим на кубики и убираем в морозилку на 20-30 минут. Тем временем просеиваем в миску муку, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Высыпаем мучную смесь ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Масло сливочное - 220 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Вода (ледяная) - 8 ст. л., Изюм (без косточек) - 2,5 стак., Вода (+3 столовые ложки холодной) - 2,5 стак., Соль - 1/2 ч. л., Гвоздика (молотая) - 1/4 ч. л., Корица (м...

Яблочный пирог с изюмом и пряностями Яблочный пирог с изюмом и пряностями Для начинки: Сливочное масло растопить. В еще теплое масло добавить специи, промытый и обсушенный изюм, клюкву, цедру и сок лимона, сахар. Хорошо перемешать и оставить настояться. Для теста: Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пыш... Ингредиенты: Масло сливочное - 250 г, Сахар - 150 г, Ванильный сахар - 1.5 ч. л., Яйцо куриное - 4 шт, Простокваша - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л., Соль - 1 щепот., Яблоко (среднего размера) - 3 шт, Сахарная пудра (для украшения, пр...

Овсяный пирог с фруктовой начинкой (из изюма, яблок или кураги с кокосом) Овсяный пирог с фруктовой начинкой (из изюма, яблок или кураги с кокосом) В чашке смешать муку, овсяные хлопья, коричневый сахар и соду. Ножом вмешать масло, пока масса не станет распадаться на кусочки. Половину теста плотно выложить в глубокий противень (примерно 20х20 см), покрыть начинкой (я делала яблочную), сверху посыпать о... Ингредиенты: для пирога: 1 ст. муки, 1 ст. овсяных хлопьев, 2/3 ст. коричневого сахара, 1/4 ч.л соды, 130 гр. масла или маргарина, для изюмной начинки: 1/2 стак. воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст. изюма, 2 ч.л крахмала, для яблочной начинки: 2 средних яблока, 2 ст.л. сахара, 2...

Пирог с изюмом и лимоном Пирог с изюмом и лимоном Ингредиенты: 50 г сливочного масла 3 яйца 1,5 стакан сахара 1 стакан муки 1 стакан изюма 1 большой лимон 1 ч. л. разрыхлителя Приготовление: 1.Промыть, залить изюм кипятком, оставить на час. 2.Отварить лимон в кипящей воде 15 мин, поместить в холодную воду ... Ингредиенты: сливочное масло, яйца, сахар, мука, изюм, лимон, разрыхлитель

Пирог Апельсиновый рай Пирог Апельсиновый рай Маргарин размягчить, можно немного подтопить, не доводя до кипения, добавить сметану, сахар, соль, яйца - перемешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить довольно густое тесто. Форму (20 на 30 см) выстелить фольгой, смазать растительным маслом и выложи... Ингредиенты: Масло сливочное - 300 г, Сметана - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Сахар (+ 1 стакан для начинки) - 125 г, Соль (щепотка), Яйцо куриное - 2 шт, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Апельсин - 2 шт, Изюм - 2 ст. л., Орехи (у меня миндаль+немного арахиса) - 0....

Хлеб "Буктель" по-тирольски Хлеб "Буктель" по-тирольски Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Я готовила половину порции. Масло нарезать кубиками и оставить при комнатной температуре, чтобы оно хорошо размягчилось. Изюм замочить в теплой воде. Когда изюм набухнет, воду слить, а к изюму добавить 1-2 ст... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Яйцо куриное - 6 шт, Дрожжи (свежие) - 60 г, Масло сливочное - 150 г, Сахар - 200 г, Молоко - 375 г, Изюм - 150 г, Ром (или коньяк, по желанию) - 1 ст. л., Цедра лимона - 1 шт, Соль - по вкусу

Загрузка