Лимонно апельсиновое печенье

373 рецепта

Лимонно-апельсиновое печенье Лимонно-апельсиновое печенье Апельсин нарежьте тонкими дольками. В глубокую сковороду или сотейник равномерным слоем насыпьте примерно 100 -150 гр коричневого сахара ТМ Мистраль, затем выложите слой апельсинов, влейте воду, закройте крышкой, томите на слабом огне до мягкости апельсинов... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Масло растительное - 0,5 стак., Лимон - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Сахар коричневый (ТМ Мистраль) - 300 г, Сода - 2/3 ч. л., Вода - 100 мл

Лимонно-апельсиновое печенье Лимонно-апельсиновое печенье Цитрусовые помыть, разрезать и удалить косточки. В блендере или через мясорубку пропустить цитрусовые вместе с цедрой. К цитрусовому пюре добавьте сахар по вкусу и растительное масло. Перемешайте. Муку просейте с содой и смешайте с цитрусовым пюре. Тесто по... Ингредиенты: Состав: (на 20 печенюшек), 1 сочный апельсин, 1 средний лимон (или половина большого лимона), Растительное масло –6-7 ст.ложек, Мука просеянная – 1.5-2 стакана(мера стакана - 250 мл), Сода 2/3 чайной ложки без горки, Для украшения: орешки/изюм/глазурь/цедра

Творожно апельсиновое печенье с глазурью Творожно апельсиновое печенье с глазурью Ингредиенты. Творог растираем с сахаром и желтком. Добавляем мед, тертую цедру, хорошо перемешиваем. Затем добавляем размягченное масло, снова перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Замешиваем мягкое тесто. Из теста формируем небольшие ш... Ингредиенты: Творог - 120 гр, Сахар - 50 гр, Яичные желтки - 1 шт., Сливочное масло (размягченное) - 50 гр, Мёд - 1 стол.л., Апельсиновая цедра - 2 стол.л., Ванилин (на кончике ножа) - по вкусу, Разрыхлитель - 0.5 чайн.л., Пшеничная мука - 110 гр, Сахарная пудра - 4 сто...

Апельсиновое печенье в медовом сиропе Апельсиновое печенье в медовом сиропе Я использую стакан на 250 мл. Подготовим медовый сироп: смешаем 150 мл меда (обычного цветочного), четверть стакана сахара, 100 мл воды, 1 ч. л. лимонного сока и доведем до кипения на среднем огне. Уменьшим огонь до минимума и дадим сиропу покипеть 5 минут.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 2 стак., Порошок пекарский (тесто) - 1 ч. л., Соль (тесто; на кончике ножа), Сок апельсиновый (тесто) - 35 мл, Цедра апельсина (тесто) - 1 ч. л., Сода (тесто) - 0,5 ч. л., Масло оливковое (тесто) - 100 мл, Мед (сироп) - 150 мл,...

Апельсиновое печенье Апельсиновое  печенье 1. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, 2. добавить желтки, 3. затем постепенно добавляя муку, замесить тесто. 4. Завернуть в пищевую пленку,поставить в холодильник,пока готовится желе. 5. Желатин на 5 мин замочить в воде (согласно указаниям на упако... Ингредиенты: для теста: 125 гр. мягкого сливочного масла, 70 гр. сахара, 2 яичных желтка, 1 ч.л. ванильного сахара, 200 гр. муки, для желе: 300 мл. свежевыжатого апельсинового сока, сок 1/2 лимона, сахар, цедра 1 апельсина, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 палочку корицы, 1 ...

Кокосово-апельсиновое печенье Кокосово-апельсиновое печенье Рикотту разминаем вилочкой с мягким сливочным маслом и смешиваем с крупным яйцом. Добавляем сахар, соль, натертую цедру большого апельсина. Просеиваем муку, смешиваем до однородного состояния, соду гасим лимонным соком, вымешиваем тесто. Вот такой результат... Ингредиенты: пшеничная мука - 150 г, кокосовая мука - 110 г, сода - ч. л., соль - ч. л., сливочное масло - 100 г, рикотта - 125 г, сахар - 180 г, сахар ванильный - 20 г, апельсиновая цедра - 1 г, яйца куриные - 1 шт., лимонный сок - 1 ч. л., сахарная пудра апельсиновая ...

Апельсиновые печенья Апельсиновые печенья Приготовить тесто: масло размешать до мягкости, постепенно подмешать остальные ингредиенты (муку, сахар, яйцо и лимонное масло). Если тесто липнет, его надо поставить на некоторое время в холодное место. Готовое тесто раскатать в узкий пласт толщиной полсан... Ингредиенты: Пшеничная мука - 300 г, Сливочное масло - 175 г, Сахар - 100 г, Ванильный сахар - 50 г, Лимонное масло - 350 мл, Яйцо куриное - 1 штука, Апельсиновый ликер - 5 столовых ложек, Сахарная пудра - 175 г

Печенье постное "Цитрончик" Печенье постное "Цитрончик" 1/2 лимона и 1/2 апельсина (цедру наполовину снять), обдать кипятком и перекрутить на мясорубке, можно измельчить в блендере. Добавить воды, чтобы в объеме получился стакан лимонно-апельсиновой массы. Добавить в эту массу сахар, и растительное масло. Все хо... Ингредиенты: Лимон - 1/2 шт, Апельсин - 1/2 шт, Масло растительное - 1/2 стак., Сахар - 2/3 стак., Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (+ еще 2 ст.л.) - 3 стак.

Миндально-апельсиновое печенье Миндально-апельсиновое печенье Миндаль очистить от кожицы. Подсушить. Перемолоть орехи в блендере в мелкую крошку. Добавить сахар, цедру, яйцо (взбитое вилкой) и эссенцию. Получается однородное, вязкое тесто. Завернуть его в пленку и в морозилку на 2 часа (или в холодильник на ночь). Из ... Ингредиенты: 150 гр. миндаля, 120 гр. сахара, 1 апельсин (цедра), 1 лимон (цедра), 1 яйцо, 1 ч.л ванильной эссенции, сахар, сахарная пудра

Лимонные сконы с миндалем в апельсиновой глазури Лимонные сконы с миндалем в апельсиновой глазури С лимона снять цедру, выжать сок, добавить сахар, перемешать до полного растворения сахара. Влить растительное масло Олейна. Всыпать муку с содой и ванилином. Добавить измельченный миндаль. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам, добавив чуточку муки, если ... Ингредиенты: Лимон - 1 шт, Сахар - 100 г, Мука пшеничная|Мука (+ подпылить стол) - 250 г, Сода - 0,5 ч. л., Масло растительное - 5 ст. л., Миндаль (обжаренный) - 50 г, Сок апельсиновый - 1 ст. л., Цедра апельсина (с одного апельсина), Сахарная пудра - 75 г

Загрузка