237 рецептов
Ликер из смородины
Ликер из смородины У смородины удалите хвостики, ягоды промойте и обсушите. Положите ягоды в чашу кухонного комбайна и немного измельчите (доводить до консистенции пюре не нужно, достаточно просто раздробить ягоды). Поместите смородину в большую стеклянную банку и залейте вод... Ингредиенты: 700 г черной смородины, 1,3 л водки, сахар (количество будет зависеть от веса жидкости)
Наливка из черной смородины Смородину промыть и засыпать в бутыль, добавить листья и хорошенько помять скалкой, залить воду и спирт, смешать, дать выстояться в темном месте один месяц. Затем, отфильтровать через марлю, отжать жмых. Добавить сахар, хорошо размешать, сахар должен раство... Ингредиенты: Смородина черная - 1 кг, Спирт (96%) - 600 мл, Вода - 400 мл, Сахар - 250 г, Лист смородиновый (черной смородины) - 10 шт
Ликёр из красной смородины Я готовлю этот ликер всегда по много порций, т. к. возьни с ним, практически, никакой. Перебранная ягода смородины и листочки черной, плюс водка - вот всё, что понадобится нам в первую неделю. Так как сама красная смородина не имеет яркого, индивидуального ... Ингредиенты: Смородина красная - 1 кг, Лист смородиновый (от черной смородины) - 7 шт, Водка - 0.75 л, Сахар - 0.8 кг, Вода - 0.5 л
Шоколадный десерт с черной смородиной Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается жидким внутри, но с хрустящей корочкой. Вы можете использовать любые ягоды для основы этого десерта, например, клубнику, вишню, чернику. Обязательно добавьте смородиновый ликер или коньяк в тесто для более... Ингредиенты: Сахар 100 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Смородина черная 150-180 Грамм, Яйцо куриное 2 Штуки, Смородиновый ликер (коньяк) 2 Ст. ложки, Какао 4 Ст. ложки, Мука 2 Ст. ложки, Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Кумачовый ликер Кумачовым ликер называется так из-за ярко-красного цвета. Как оказалось, такой ликер можно сделать из разных ягод. А цвет ликера из черной смородины получится темно-красным, почти, как вишневое вино. Если же вы решились сделать кумачовый ликер из черной смо... Ингредиенты: Вода 250 Грамм, Водка 250 Грамм, Сахар 250 Грамм, Смородина красная 500 Грамм
Десерт из черной смородины Этот десерт из черной смородины - самый любимый в нашей семье. В июле, когда одновременно - и сезон черной смородины, и сезон жары, этот холодный десерт из черной смородины идет в ход просто замечательно. Немного кисленький, но ооочень вкусный. Готовится эт... Ингредиенты: Черная смородина, протертая с сахаром 200 Грамм, Яичные белки 3 Штуки, Жирные сливки 500 Миллилитров, Свежая смородина 200 Грамм, Сахарная пудра 2 Ст. ложки, Лимон 1 Штука, Черносмородиновый ликер 1/2 Стакана, Черносмородиновый ликер 1/2 Стакана
Настойка из черной смородины на спирту Настойка из черной смородины обладает неповторимым цветом, ароматом и вкусом, а чем дольше она будет настаиваться, тем насыщеннее будет ее вкус. Приготовить напитки из этой ягоды довольно просто, тем более, что смородина одна из самых вкусных и полезных яго... Ингредиенты: Смородина черная 300 Грамм, Листья смородины 2-3 Штук, Спирт 500 Миллилитров, Вода дистиллированная 500 Миллилитров
Ликер из черной смородины Подготовим продукты. Алкоголь советую брать хорошего качества, от этого зависит вкус будущего продукта. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Листья - ингредиент не обязательный, но желательный. Они добавляют аромат ликеру. Смородину моем и хоро... Ингредиенты: Смородина - 300 гр, Листья смородины - 5 шт., Водка - 0.25 л, Сахар - 150 гр, Вода - 100 мл
Ликер "Он" и "Она" Подготовить продукты. Листья обмыть и обсушить. В кастрюлю сложить листья и ягоды, добавить воду, довести до кипения и варить на очень маленьком огне 30-40 минут. Можно накрыть крышкой, оставив небольшую щелочку. Процедить и отжать содержимое. В отвар всыпа... Ингредиенты: Смородина черная (лист) - 5 шт, Малина (лист) - 5 шт, Вишня (лист) - 35 шт, Рябина черноплодная - 1,5 стак., Вода - 500 мл, Кислота лимонная - 0,5 ч. л., Ванилин - 1 пакет., Водка - 0,5 л
Глинтвейн со смородиной и апельсиновым соком Наши ингредиенты. В кастрюлю положить смородину, специи, сахар и влить вино. Подогреть почти до кипения и снять. Влить ликер и сок, перемешать и подавать сразу вместе с ягодами. Ингредиенты: Смородина черная - 100 г, Вино красное полусухое - 400 мл, Сахар коричневый (тростниковый от "Мистраль") - 1 ст. л., Ликер (смородиновый) - 50 мл, Сок апельсиновый ( из 1 апельсина), Корица ( 1 палочка) - 1/2 ч. л., Анис (звездный) - 1 шт