Ливанская курочка

9 рецептов

Ливанская курочка Ливанская курочка Из кальки вырезать круг так, чтоб он покрыл булгур полностью и даже чуточку заходил на стенки. Намочить кальку под краном. Обмазать с двух сторон оливковым маслом, чтоб к кальке не прилипала еда. Накрыть калькой булгур и сверху разложить куски курицы. На фо... Ингредиенты: Большая курица, .................................., Обсыпка: 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. семян фенхеля, ½ ч.л. семян кумина, ½ ч.л. порошка чили (лучше Мексиканского), 1 ч.л. горошин черного перца, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. с верхом муки, ........................

Тимьяновая курочка Тимьяновая курочка Смешать тимьян, цедру, прошутто, чеснок и масло. Посолить и поперчить. Курицу помыть, просушить. Приподняв кожицу на грудке (помогать себе ножом, но осторожно, чтобы не порезать кожицу), сделать кармашек. Начинить кармашек пряным маслом. Остатками обмазать ... Ингредиенты: тимьян - 2 горсти, лимоны - 1 шт., курица - 1 шт., лимонная цедра - 1 шт., соль морская - по вкусу, овощи - по вкусу

Курица с мятным соусом по-ливански Курица с мятным соусом по-ливански По очереди обжарить на сухой сковроде кумин и кориандр до появления явственного аромата специи...Измельчить в кофемолке вместе с палочкой корицы. Добавить к измельченным специям паприку,перец чили, посолить, влить лимонный сок и оливковое масло...Хорошо пер... Ингредиенты: 1 средняя курица около 1 кг., сок одного лимона, 2 ст.л. оливкового масла, Для мятного соуса: полтора стакана натурального йогурта

Курочка с картошкой, с лимоном и чесноком Курочка с картошкой, с лимоном и чесноком курицу режем на части, солим + приправляем специями и обжариваем в масле до золотистого цвета. То же самое делаем и с картошкой, нарезанной кружочками. В форму складываем слоями: нарезанный лук+картофель жареный+ курица жареная. Заливаем подсоленной водой с... Ингредиенты: Курица, Соль, Специи, Лук репчатый, Картофель, Кубик бульонный (Магги), Лимон, Чеснок

Хрустящий салат с тахини Хрустящий салат с тахини Морковку порезать тонкими брусочками. Редиску тонкими «листиками». Яблоко очистить, нарезать тонкими дольками. Перемешать и добавить изюм. Смешать ингредиенты для заливки. Уксус можно заменить лимонным соком. Залить салат и перемешать. Обсыпать зеленью и ку... Ингредиенты: 150 гр. морковки (ок. 2 небольших), 75 гр. редиски (ок. 4 средних), 1 хрустящее яблоко, горсть изюма, горсть петрушки, крупно нарезанная, большая горсть свежей мяты, крупно нарезанная, ..................................., Заливка: 1 ст.л. уксуса хереса или ...

Порей в Шардоне Порей в Шардоне Порей помыть. Первые два грубых слоя удалить. Порезать белую часть дисками размером 2,5 см. Зеленую часть порезать тонкими кольцами. Готовить в разогретой до 180 С духовке 35 минут. Залить порей бульоном и вином. Посолить и поперчить. Накрыть калькой (карту... Ингредиенты: 2 лука порея, 30-40 гр. сливочного масла, 1 зубчик чеснока, тонко порезанный, 4 гр. веточек свежего тимьяна, 142 мл. овощного бульона, 1 бокал белого вина (Шардоне), морская соль, свежемолотый перец

Цыплячьи нежности аlla France Цыплячьи нежности аlla France Готовых цыплят достать и уложить на глубоком блюде. Соус вернуть на огонь. Добавить листья эстрагона и петрушки и виноград. Проверить на соль и перец. Поварить пару минут и полить (несколько половников) блюдо с цыплятами. Хорошо с чесночными крутонами - см.... Ингредиенты: 2 цыпленка, морская соль, свежемолотый перец, горсть эстрагона (тархуна), горсть петрушки, 2 ст.л. горчицы с семенами, 2 ст.л. с верхом муки, оливковое масло, 1 лук, мелко нарезанный, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных, 1/2 пучка сельдерея - белая нижняя ч...

Куриные шашлычки "Шиш-таук" Куриные шашлычки "Шиш-таук" Ощутите вкус настоящего восточного блюда, приготовив традиционный ливанский "Шиш-таук". Куриные шашлычки подаются к столу в качестве закуски, но иногда выступают и основным блюдом. Во втором случае, дополнительно подаются горячие лепешки пита и ос... Ингредиенты: Куриное филе 2 Штуки, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Сок лимонный 2 Ст. ложки, Тимьян сухой 1 Чайная ложка, Корица молотая 1 Щепотка, Соль и перец 1 По вкусу, Лук репчатый 1 Штука, Петрушка 1 Пучок, Сумах 1 Чайная ложка, Чеснок 4 Зубчика

Курица Мишви Курица Мишви В средней миске смешать ингредиенты для маринада. Разрежьте курицу на кусочки, замочите в маринаде и поставьте в холодильник на ночь. Разогрейте гриль и выложите курочку на решетку. Обжаривайте по 15 минут с каждой стороны. Во время приготовления птицу можн... Ингредиенты: курица 1 Штука (целая), чеснок 4 Зубчика, оливковое масло 1 Стакан, лимонный сок 1 Штука, лимонный уксус 2 Ст. ложки, соль 1 Щепотка, черный перец 1 Щепотка