Лечебный чай

107 рецептов

Грудной лечебный чай Грудной лечебный чай Все эти травы заварить. Дать настояться и пить по 2 столовые ложки каждые 3 часа. Вкус конечно не очень приятный, но болеть тоже не хочется... Ингредиенты: 4 средних щепотки сушеных листьев мать-и-мачехи, 3 средних щепотки листьев подорожника (тоже сушеных), 3 щепотки корня солодки.

Имбирный лечебный чай рецепт с фото Имбирный лечебный чай рецепт с фото Имбирь - одна из полезнейших специй. В нем содержится железо, магний, фосфор. кальций, натрий и это еще далеко не весь перечень микроэлементов. В индийской медицине имбирь считается уникальным лекарством. Имбирь улучшает пищеварение, согревает тело, борется... Ингредиенты: Зеленый чай (1 ст.ложк), Вода (300 мл.), Имбирь сухой молотый (2 ч.ложк)

Чай с куркумой Чай с куркумой Подробнее, как приготовить чай с куркумой, я расскажу ниже. Обычно я варю его на соевом молоке, но ещё лучше подойдет кокосовое, небольшой жирности. Сорт чая подойдет любой, но особенно рекомендую попробовать зелёный. Ещё мы добавим в чай корень свежего имб... Ингредиенты: Чай 1-2 Ст. ложек, Вода 400-450 Миллилитров, Соевое молоко 1 Стакан, Сироп По вкусу, Куркума 1/2 Чайных ложки, Гвоздика 1-2 Штук, Корица По вкусу, Имбирь 10-20 Грамм

Зеленый чай с женьшенем Зеленый чай с женьшенем У чая очень выражен горьковатый привкус, его подают теплым, со сладкими сухофруктами. Стоит отметить, что это не ежедневный напиток, ведь корень женьшеня имеет лечебные свойства, поэтому употребление такого чая необходимо контролировать. Подготовьте необход... Ингредиенты: Корень женьшеня 20 Грамм (сухой), Вода 1 Литр, Имбирь 20 Грамм, Сахар 100 Грамм, Зеленый чай 1 Ст. ложка

Армянский чай Армянский чай Этот чай можно заваривать и в кружке. На одну кружку понадобится чайная с горкой ложка листового чая. Но главное условие - это кипячение воды со специями. Затем воду можно залить прямо в кружку с заваркой. Для начала необходимо налить в кастрюлю 6 чашек вод... Ингредиенты: Корица 10 Грамм (2 палочки), Гвоздика 5 Штук, Чай чёрный 8 Чайных ложек (листовой), Молоко 10 Миллилитров (на 1 чашку)

Лечебный чай с пряностями, медом и фруктами Лечебный чай с пряностями, медом и фруктами Яблоко и апельсин помойте, высушите и от каждого отрежьте по пару долек. Хотя, по вкусу, вы можете их количество увеличить либо уменьшить. В бокал, в котором будете заваривать чай, положите яблоки и апельсин. Добавьте в бокал зеленый чай и все пряности – ду... Ингредиенты: зеленый или черный чай – 1/3 ч.л., мед – 1 ч.л. или количество определяйте по вкусу, яблоко – пару долек, апельсин – пару долек, душистый перец горошком – 3 шт., кардамон – 2 зернышка, гвоздика – 1 бутон, молотый имбирь – ¼ ч.л.

Чай с облепихой Чай с облепихой Для приготовления напитка возьмём облепиху, чёрный чай без добавок и мёд по вкусу. Ягоды облепихи хорошо помыть, 2/3 части подавить мадлером или размять с ложкой в пюре. В чайник всыпать облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Залить всё кипятком, ... Ингредиенты: Вода кипячёная - 500 мл, Мёд - 2 ст. л., Облепиха - 150 г, Чай чёрный - 2 ст. л.

Чай с лимоном и медом Чай с лимоном и медом Ингредиенты. Засыпаем чай в кружку. Заливаем кипятком. Дадим настояться. Когда чай немного остынет – добавляем кусочек лимона. Вместо лимона я иногда добавляю лайм – он делает вкус чая очень необычным. И в самом конце, когда чай уже остынет до температуры, ... Ингредиенты: Чай (черный, зеленый, имбирный на выбор) - 1 чайн.л., Лимоны (1 кружочек) - 1 шт., Мёд - 2 чайн.л., Вода - 200 мл

Чай по-швейцарски с ромашкой Чай по-швейцарски с ромашкой Ингредиенты. Яблоко очищаем, нарезаем мелкими кубиками. В заварочный чайник всыпаем зеленый чай, цветки ромашки, яблоко, корицу и заливаем кипятком. Даем чаю настояться 10-15 минут. Подаем чай горячим с добавление меда по вкусу. Приятного чаепития! Ингредиенты: Зеленый чай - 2 чайн.л., Цветки ромашки (Сушеные, измельченные) - 1 чайн.л., Яблоки - 25 гр, Молотая корица (или по вкусу) - 0.25 чайн.л., Мёд - по вкусу, Вода (кипяток) - 400 мл

Чай с облепихой и шиповником в термосе Чай с облепихой и шиповником в термосе В термос заложить все ингредиенты, добавить сахар по вкусу (чай получается достаточно кисленьким без сахара, я люблю именно такой, а потом, когда пью, добавляю уже мед). Залить кипятком и оставить на ночь. С утра можете наслаждаться вкусным чаем! Приятного ... Ингредиенты: горсть замороженной облепихи или любой ягоды, горсть сухого шиповника, 6 ломтиков сушеных яблок, чабрец, календула, мята/мелисса, сахар по желанию (я не пью с сахаром)

Загрузка