Летний салат с фиолетовым базиликом

28 рецептов

Летний салат с фиолетовым базиликом Летний салат с фиолетовым базиликом Режу хлеб не сильно мелкими кубиками. На сковороду наливаю оливковое масло, добавляю сушеный тимьян и обжариваю сухарики до золотистого цвета. Режу помидор небольшими дольками (можно кубиком, но крупно). Если порезать помидор слишком мелко - в салате будет... Ингредиенты: Помидор - 2 шт, Хлеб (можно батон) - 1/4 шт, Базилик (фиолетовый) - 2 веточ., Лук красный - 0,5 шт, Тимьян (сушеный) - 1,5 ч. л., Масло оливковое - по вкусу

Освежающий салат с нутом и мятой Освежающий салат с нутом и мятой Нут промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Нут промыть еще раз, залить 2 л воды и довести до кипения. Добавить лавровый лист, тимьян, перец, соль и очищенный чеснок. Варить до готовности. Готовый нут откинуть на дуршлаг. Остудить. Лук, мяту, баз... Ингредиенты: На 4 порции: 500 г нута, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 веточка орегано (только листья), 2 веточки фиолетового базилика, 5 веточек мяты, Тимьян, лавровый лист, Морская соль, Для соуса: Сок одного лимона, 6 ст.л оливкового масла, 1/4 ч.л молотого к...

Летний салат с перепелиными яйцами Летний салат с перепелиными яйцами Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками, выложить на блюдо. Перепелиные яйца сварить в течение 1–2 минут. Охладить в холодной воде, очистить. Помидоры (у меня небольшие сливовидные помидорчики) вымыть, обсушить. Нарезать тонкими кружками. Вылож... Ингредиенты: помидоры - 4 шт., яйца перепелиные - 10 шт., крабовые палочки - 100 г, салат листовой - 1 пучок, базилик фиолетовый - 1 веточка, базилик свежий - 1 веточка, сливки - 80 мл, растительное масло рафинированное - 100 мл, винный уксус - 1 ч. л., горчица острая -...

Летний салат Летний салат В миску сложить порванные листья салата. Добавить порезанный соломкой болгарский перец, Помидоры дольками, Нарезанную зелень, Порезанные малосольные огурчики. Приготовить заправку: смешать оливковое масло с сахаром, горчицей и давленым чесноком, взболтать и... Ингредиенты: Листья салата|Салат (листья) - 1 пуч., Помидор - 1-2 шт, Лук репчатый (фиолетовый) - 1-2 шт, Перец болгарский - 1-2 шт, Огурец (малосольный) - 1-2 шт, Зелень (базилик, петрушка, кинза) - 1 пуч., Масло оливковое - 1/3 стак., Сахар - 0,5 ч. л., Чеснок - 1-2 з...

Летний салат с тунцом Летний салат с тунцом Нарежьте соломкой баклажаны, морковь и красный сладкий перец. Кольцами нарежьте фиолетовый сладкий лук (он же ялтинский). Баклажаны поместите в холодную воду с солью, чтобы избавиться от горечи. В разогретую сковороду с оливковым маслом поместите подготовле... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., тунец консервированный ТМ «Магуро» - 100 г, морковь - 1 шт., перец - 1 шт., базилик свежий - 1 пучок, оливковое масло - 50 г, специи - по вкусу, лук белый - 1 шт.

Летний салат с лепестками роз "Травинка" Летний салат с лепестками роз "Травинка" 1. Промыть всю зелень и хорошенько ее высушить. Порвать листья руками на мелкие кусочки. 2. Нарубите базилик и нарежьте горох. 3. В средней миске, смешайте вместе листья зелени, базилик и нарезанный горох. Перебросить небольшим количеством лепестков чайной ... Ингредиенты: 100 г листьев зеленого салата, 100 г листьев красного салата, 100 г листьев фиолетового салата, 100 г шпината, 1 горстка базилика, 10-15 стручков молодого гороха, Лепестки чайной розы, 1 столовая ложка простого йогурта (без вкусовых добавок), 1 столовая лож...

Огуречный салат с фетой и фиолетовым луком Огуречный салат с фетой и фиолетовым луком Очистить огурцы от кожицы, очистить от семян. Нарезать небольшими кубиками. Фету нарезать небольшими кубиками, добавить к огурцам. Очистить фиолетовый (красный) лук и нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть соком лимона. Добавить лук в салат. Мелко нарезат... Ингредиенты: лук красный - 1 шт., фета - 80 г, мята - 4 листа, петрушка зелень - 2 веточки, лимонный сок - 1 ч. л., соль - ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., перец душистый - ч. л., базилик свежий - 4 листа, огурцы свежие - 200 г

Салат из разноцветных томатов Салат из разноцветных томатов Стручки молодого горошка опустить в кипящую соленую воду и варить 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Помидоры разной формы (черри, сливки) и разного цвета (красные, желтые, розовые, черные) нарезать по разному - дольками, колечкам... Ингредиенты: базилик фиолетовый - 3 веточки, помидоры черри - 5 шт., лук красный - 1 шт., маслины - 50 г, горошек стручковый свежий - 100 г, помидоры желтые - 2 шт., лимонный сок - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., лаймовая цедра...

Салат с клубникой и адыгейским сыром Салат с клубникой и адыгейским сыром Клубнику помыть, обсушить на бумажной салфетке, очистить от хвостиков и порезать на четвертинки или пополам, в зависимости от величины клубники. Сыр нарезать кубиками или, как я, вырезать специальной ложечкой шарики. Приготовить заправку: смешать оливковое ... Ингредиенты: клубника – 200 г, сыр адыгейский – 200 г, оливковое масло – 2 ст. ложки, бальзамический уксус – 1 ст. ложка, мед – 1 ст. ложка, перец свежемолотый – по вкусу, базилик – 3 пучка.

Летний салат-конструктор с жареным сыром и прочими «запасными частями». Летний салат-конструктор с жареным сыром и прочими «запасными частями». Постараюсь чтобы мой салат полностью соответствовал требованиям дуэли: раз – это "несерьёзный подход" к приготовлению :) Витамины в составе – это два. И чтобы салат смог заменить собой ужин – это три! Итак, приступим. Для начала пожарим сыр, но не просто, а... Ингредиенты: салатный микс., молодая морковка 1 шт., молодая свёкла 1 шт., брынза 100-150 гр., базилик фиолетовый пара веточек., огурчик и помидорчик по 1-2 шт., оливковое масло и винный уксус для заправки., соль, перец .

Загрузка