Лепёшки на сыворотке на сковороде

14 рецептов

Лепёшки на сыворотке на сковороде Лепёшки на сыворотке на сковороде Тесто на сыворотке пластично, не вызывает трудностей при замесе и не сопротивляется при раскатке. Можно растягивать лепешки до любого желаемого диаметра. Для разнообразия и ароматизации добавляют сушеные травы, мелко порубленную свежую зелень или, как в мое... Ингредиенты: Сыворотка - 150 мл, Мука - примерно 200 г, Яйцо - 1 шт., Разрыхлитель - 3 г, Сахар - 5 г, Соль - 3-5 г, Чеснок - 1 зубчик, Растительное масло - для жарки лепешек

Перепичка с зелёным луком и солёной треской Перепичка с зелёным луком и солёной треской Вымоем пучок зелёного лука и куриные яйца. Просеем муку. Отмерим нужное количество растительного масла, сыворотки, соли, кориандра и соды. Такой набор продуктов нам пригодится для приготовления Перепички с зелёным луком и солёной треской. Разобьём в большую... Ингредиенты: Кориандр сухой - 1 ч. л., Лук зелёный - 1 пучок, Масло оливковое Extra Virgin - 150 мл, Мука пшеничная - 600 г, Сода - 1 ст. л., Соль - 1 щепотка, Сыворотка - 300 мл, Треска - 100 г, Яйца куриные - 5 шт.

Слоеные лепешки на сыворотке с сыром Слоеные лепешки на сыворотке с сыром Приготовим опару. В теплую сыворотку добавить сахар, дрожжи и 100 г муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут. В подошедшую опару добавить растительное масло и соль, перемешать. Частями добавить муку. Замесить мягкое тесто. Если тесто липнет к ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Сыворотка - 250 мл, Дрожжи (Сухие) - 1 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Сыр твердый - 120 г

Пышки с чесноком и укропом Пышки с чесноком и укропом Для приготовления пышек с чесноком и укропом вам понадобится соль, сыворотка, мука, яйца куриные, укроп, чеснок. Сначала нарезаем укроп мелко-мелко. Яйца куриные забиваем в глубокую ёмкость, добавляем соду. Кладём одну чайную ложку соли. Высыпаем нарезанный... Ингредиенты: Мука пшеничная - 1.5 ст., Сода - 0.4 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сыворотка - 110 мл, Укроп свежий - 1 пучок, Чеснок - 1 головка, Яйца куриные - 2 шт.

Чеченский чепалгаш с творогом Чеченский чепалгаш с творогом 1. В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли. 2. В тёплый кефир добавить 1 ч.л. соды с верхом, перемешать. 3. Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто. 4. Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30. 5. Займёмс... Ингредиенты: Кефир (сыворотка или простокваша) - 800 мл, Сода пищевая (с верхом) - 1 чайн.л., Пшеничная мука (сколько потребуется) - 800 гр, Творог (домашний, не соленый) - 800 гр, Куриные яйца - 2 шт., Соль (с верхом) - 1 чайн.л., Зелёный лук - 30 гр, Сливочное масло -...

Индийские лепешки "Чапати" Индийские лепешки "Чапати" Приготовьте необходимые нам ингредиенты - муку, соль (можно не добавлять), воду (или сыворотку) и сливочное масло для смазывания лепёшек. Заместите густое тесто. Думайте о чём-нибудь хорошем, когда месите тесто, или читайте вашу любимую молитву - удивительн... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Вода (можно использовать сыворотку) - 1/2 стак., Соль (не обязательно) - 1/2 ч. л., Масло сливочное (для смазывания лепёшек)

Очень ленивая выпечка "ПицОлХа" Очень ленивая выпечка "ПицОлХа" Простите за фото, оставалась последняя штучка и фотографировала в срочном порядке . В сыворотку разбить яйца, положить соль, чеснок, перец. Сыр натереть на мелкой (в следующий раз буду тереть на крупной) строгальной терке, колбасу нарезать мелким кубиком и ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (до густоты сметаны 10%), Яйцо куриное (С0) - 2 шт, Колбаса (У меня была варено-копченая) - 150 г, Сыворотка - 1000 мл, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Чеснок (Сушеный, по вкусу), Масло чесночное (для смазки), Сода - 2 ч. л.

Чепалгаш Чепалгаш В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли. В тёплый кефир добавить 1 ч.л.соды с верхом, перемешать. Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30. Займёмся начинкой. Тво... Ингредиенты: Кефир (сыворотка или простокваша) - 800 мл, Сода (с верхом) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука, Соль (с верхом) - 1 ч. л., Творог (домашний, не соленый) - 800 г, Яйцо куриное - 2 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Соль (по вкусу), Масло сливочное - 400 г

Вареники со свежей капустой и лесными грибами Вареники со свежей капустой и лесными грибами Лук очистить и порезать кубиками. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Капусту очень тонко порезать. Лучше для этого воспользоваться специальной шинковкой для капусты. Всыпать капусту в сковороду с луком. Жарить, помешивая, 10 минут до лёгкого ... Ингредиенты: Вода - 50 мл, Мука пшеничная - 3 ст., Сода - 0.8 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Сыворотка - 200 мл, Вода - 75 мл, Капуста белокочанная - 400 г, Лук репчатый - 100 г, Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л., Подберёзовики заморо...

Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом Хочу предложить Вашему вниманию вариант жареных пирожков из заварного дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом. Рецепт очень прост, очень схож с тестом РASSION 1963--http://www.koolinar.ru/recipe/view/77168, только немножко по-проще в приготовл... Ингредиенты: для теста: 4 ст. с горкой муки, 1 ст. тёплой сыворотки, 1 ст. л сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст. л растит масла, 1 сакан крутого кипятка, начинка: 5-6 шт. сваренных вкрутую яиц, зелёный лук-, укроп-пучёк, соль, душистый молотый перец-

Загрузка