Лепка из соленого теста

60 рецептов

Лепка из соленого теста Лепка из соленого теста Всыпьте в миску соль и муку и перемешайте ложкой. Потом вылейте туда растительное масло и полстакана воды. Снова перемешайте и месите руками до однородной массы. Если вместо воды взять кисель из крахмала, то в этом случае тесто станет еще более пластичным. ... Ингредиенты: Соль - 1 стак. (200 мл), Мука - 1 стак. (200 мл), Растительное масло - 1 стол.л., Сахар - 2 стол.л.

Заварное тесто для пельменей Заварное тесто для пельменей В кастрюлю налить молоко, добавить яйца, щепотку соли и примерно 1,5 стакана муки. Перемешать, должно получиться жидкое тесто, как на блины. Поставить на плиту на медленный огонь и нагревать, постоянно помешивая, тесто должно немного загуститься, на этом э... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет тесто) - 5-6 стак., Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) - 800 г, Лук репчатый - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Постное тесто для вареников Постное тесто для вареников Для теста просейте хорошенько муку. В теплой воде растворите соль, влейте воду в муку и замесите тесто. Удачи! Приготовьте для теста воду, соль и муку. Приступаем. В воде растворите чайную ложку соли, лучше если вода будет просто теплой. Возьмите глубокую у... Ингредиенты: Вода 2 Стакана, Соль 1 Чайная ложка, Мука пшеничная высшего сорта 5-6 Стаканов

Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее Приготовим ингредиенты по списку. Классический рецепт теста для чебуреков как в чебуречной включает всего три компонента: муку, соль и воду. Но если небольшая хитрость, добавление водки и растительного масла сделает тесто более послушным, позволит раскатать... Ингредиенты: Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл), Вода - 0.5 стак. (200 мл), Соль - 1 гр, Водка - 0.5 чайн.л., Растительное масло - 3 стол.л.

Пирожки "Скорые" на рассоле Пирожки "Скорые" на рассоле Процедить рассол. Приготовление начинки не описываю. У меня тушеная капуста с зеленью и зеленым луком, приправленная сухим тимьяном. Начинка может быть любая: картошка, мясо, грибы и т. п. Замесить тесто. В муку (700 г) - сахар, сода, разрыхлитель; размешат... Ингредиенты: Разрыхлитель теста (без горки) - 1 ч. л., Сода (без горки) - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л., Рассол - 400 мл, Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 800 г

Гречневые крекеры Гречневые крекеры Смешать оба вида муки с разрыхлителем, солью и тмином. Добавить маргарин кусочками, творог и молоко и замесить тесто (муки больше не добавлять, данного количества достаточно. Тесто получается очень пластичным, не липнет ни к рукам, ни к столу). Скатать тест... Ингредиенты: Мука гречневая - 200 г, Мука ржаная - 200 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Соль (морская, или обычная) - 1 ч. л., Маргарин (или масло) - 100 г, Творог - 250 г, Молоко - 100 мл

Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков Хочу поделиться с вами рецептом теста для печеных пирожков (это те, которые выпекаются в духовке). Пожалуй, это мой любимый рецепт подобного теста. Изделия из него выходят очень пышными и долго сохраняют эти свойства. Начинку для таких пирожков можно выбрат... Ингредиенты: Мука пшеничная - 480-500 г, Дрожжи сухие - 10 г, Сахар - 65 г, Соль - 1 ч.л. (неполная), Молоко - 250 мл, Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл, Яйца куриные - 2 шт.

Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами) Пирожки с солеными груздями ( или любыми солеными грибами) 1. Продукты для теста: мука, Молоко, масло, яйцо, желтки, дрожжи, сахар и соль. 2. Муку просеять с солью. 3. Дрожжи развести в теплой кипяченой воде, размешать и дождаться обильного пузыревыделения, минут 10. 4. Высыпать треть всей муки, тщательно размешать... Ингредиенты: для теста: мука – 400-500 г, масло сливочное – 100 г, желтки – 3 шт., молоко – 100 мл., дрожжи сухие – 7г, яйцо – 1 шт., сахарный песок – щепотка, соль – щепотка, вода теплая кипяченая – 100 мл., для начинки: грузди белые соленые – 400 г, лук репчатый – 1 ш...

Пирожки с творогом и укропом Пирожки с творогом и укропом Итак, рассказываю, как приготовить "Пирожки с творогом и укропом". Пусть вас не смущает такое маленькое количество начинки, да, ее не много, но больше для таких миниатюрных пирожков и не нужно. Тесто получается красивое, ароматное, жирное, но посл... Ингредиенты: Яйцо 1 Штука (тесто), Масло растительное 0,5 Стакана (тесто), Соль 0,5 Чайных ложки (тесто), Разрыхлитель теста 10 Грамм (тесто), Кефир (йогурт) 0,5 Стакана (тесто), Укроп 1 Пучок (тесто), Мука пшеничная 2,5 Стакана (тесто), Творог 70 Грамм (начинка), Брынз...

Тесто для вареников в хлебопечке Тесто для вареников в хлебопечке Сейчас я расскажу вам, как сделать тесто для вареников в хлебопечке очень легко и просто. В общем, когда в доме появился этот замечательный аппарат, готовить я начала гораздо чаще и с большим удовольствием, потому что отпала надобность возиться с тестом. А ... Ингредиенты: Мука 4,5-5 Стакана, Вода 400 Миллилитров, Масло растительное 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка

Загрузка