Лепешки с цельнозерновой мукой

210 рецептов

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки Тесто для пиццы из цельнозерновой муки Работа с тестом из цельнозерновой муки не особо отличается от работы с обычной пшеничной мукой. Вы можете использовать такую основу для пиццы с любой начинкой: мясо, морепродукты, овощи, сыр и прочее. Тесто дрожжевое, поэтому ему понадобится время для расст... Ингредиенты: Цельнозерновая мука 1 Стакан, Пшеничная мука 1,5-2 Стакана, Вода 1 Стакан, Мед 2 Ст. ложки, Дрожжи сухие 2 Чайных ложки, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Соль 1,5 Чайных ложки

Яичные лепешки из цельнозерновой муки Яичные лепешки из цельнозерновой муки В миску добавить 2 яичных желтка и 1 яйцо. Добавить соду для выпечки (я использую соду для выпечки Dr. Oetker). Добавить 1 ч. ложку соли, добавить сахар (1 ст. ложку), добавить 3 ст. ложки молока, добавить растопленное и охлажденное до комнатной температур... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 200 г, Желток яичный - 2 шт, Сахар - 1 ст. л., Соль (без горки) - 1 ч. л., Масло сливочное - 70 г, Сыр твердый (Для посыпки лепешек перед выпеканием), Молоко - 3 ст. л.

Лепешки из цельнозерновой муки с пророщенной пшеницей Лепешки из цельнозерновой муки с пророщенной пшеницей Пророщенные зерна измельчить в блендере. Из остальных ингредиентов замесить эластичное тесто. Добавить смолотое зерно и еще раз тщательно вымесить. Дать тесту отдохнуть минут 30. Разделить тесто на 5-6 шариков. Раскатать лепешки 2-3 мм толщиной. Хорошо разо... Ингредиенты: 400 гр. цельнозерновой муки, 1 ст. кефира или сыворотки, 1 чл соли, 1 ст. л сахара, 1 чл соды, 100 гр. пророщенной пшеницы

Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом От ароматного домашнего печенья не откажется никто, не так ли? Так почему бы не приготовить такое печенье в выходной день! Процесс простой. Вместо обычной муки будем использовать цельнозерновую, что придаст печенью особые вкус и аромат. Количество шоколада ... Ингредиенты: Цельнозерновая мука 130-140 Грамм (пшеничная), Масло сливочное 50 Грамм, Шоколад 80-100 Грамм, Инжир 4 Штуки, Сахар 2 Ст. ложки, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка, Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки, Яйца 1 Штука

Лепешки с цельнозерновой мукой Лепешки с цельнозерновой мукой Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с медом и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки». К подошедшей опаре добавить оливковое масло, соль и муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто положить в сма... Ингредиенты: 300 мл. воды, 2 стол. ложки меда, 5 гр. сухих дрожжей, 3 стол. ложки оливкового масла, 200 гр. пшеничной муки, 250 гр. цельнозерновой муки, соль

Тортилья из пшеничной муки Тортилья из пшеничной муки Тортилья повседневно используется в мексиканской кухне: ее подают с соусами, а также едят ее вместо хлеба. Ее можно приготовить из пшеничной или кукурузной муки. Ее можно есть сразу со сковороды или после остывания. Лепешки отлично хранятся в пластиковом па... Ингредиенты: Цельнозерновая мука 1 Стакан, Мука пшеничная 1 Стакан, Соль 1 Чайная ложка, Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки, Растительное масло 2 Чайных ложки, Вода 3/4 Стакана

Лепешки из ржаной муки без дрожжей Лепешки из ржаной муки без дрожжей Подготовим ингредиенты для приготовления ржаных лепешек — мука, соль, сахар, кунжут и вода. В глубокую тарелку всыпать 1,5 стакана муки, также выложить: соль, сахар и кунжут. Я всегда беру ингредиенты для лепешек на глаз, поэтому и вы при необходимости доба... Ингредиенты: Мука ржаная обдирная — 400 г, Кунжут — 2 ст.л, Вода — 200 мл, Соль — щепотка, Сахар — 1 ч.л

Лепешки из цельнозерновой муки с пророщенными зернами маш Лепешки из цельнозерновой муки с пророщенными зернами маш Для начала нам нужно прорастить зерна. У меня зерна маш, но это не обязательно. Можно взять любые зерна, такие как чечевица, пшеница, нут, ну, или гречку на худой конец. Затем замесить эластичное тесто из муки и стакана сыворотки, может, чуть больше. В общ... Ингредиенты: Мука цельнозерновая (грубого помола) - 400 г, Сыворотка - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Сода - 1 ч. л., Зерно (пророщенное) - 100 г

Цельнозерновые лепешки Цельнозерновые лепешки Для приготовления лепешек потребуется всего пара ингредиентов, но вкус получается потрясающий! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить цельнозерновые лепешки. Для этого рецепта была использована ржаная цельнозерновая мука, её можно заменить на пшеничную.... Ингредиенты: Мука цельнозерновая 250 Грамм, Вода 150 Миллилитров (теплая ), Соль 1/2 Чайных ложки

Лавашевые лепешки из цельнозерновой муки с брынзой и зеленью Лавашевые лепешки из цельнозерновой муки с брынзой и зеленью Зеленый лук, стрелки чеснока мелко порубить. Остальную зелень мелко нарезать. Капусту тоже измельчить и смешать с зеленью , зеленым луком и чесночными стрелками. Добавить брынзу, растительное масло, перец. Хорошо перемешать. Солить не нужно, в брынзе достат... Ингредиенты: Лаваш - 6 шт., брынза - 80 г ( типа сыра фета), зелень разная - 200 г, зеленый лук, зеленый чеснок, чесночные стрелки, растительное мало - 2 ст. л., молодая капуста - 100 г, хмели-сунели, черный перец

Загрузка