Лепешки с кускусом

11 рецептов

Лепешки с кускусом Лепешки с кускусом Кус-кус насыпать в миску и залить кипятком, накрыть крышкой, дрожжи развести в чашечке с сахаром и 50 мл теплой воды и все это оставить минут на 10. В большую миску всыпать муку, соль, влить дрожжи и добавить разрыхленный кус-кус Перемешать, постепенно доба... Ингредиенты: Кус-кус (от ТМ Мистраль) - 70 г, Вода (100 мл кипятка в кус-кус) - 230 мл, Дрожжи (сухие быстрые) - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло оливковое - 3 ст. л.

Аранчини из кускуса с цукини и моцареллой Аранчини из кускуса с цукини и моцареллой Этот рецепт пригодится тем, у кого домочадцы не хотят есть кашу и цукини. Вот такие золотистые ароматные шарики они съедят в один миг, поверьте. При подготовке блюда придется чуть повозиться, но результат того стоит. Чтобы аранчини получились более ароматны... Ингредиенты: Кускус 1 Стакан, Цукини 150-170 Грамм, Яйца 4 Штуки, Моцарелла 1/2 Штуки, Твердый сыр 50-60 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Мука пшеничная 100 Грамм, Панировочные сухари 250 Грамм, Соль 0,5 Чайных ложки (по вкусу), Перец черный молотый 1-2 Щепоток (по вкусу), ...

Курица терияки с гороховым кускусом Курица терияки с гороховым кускусом Смешать кускус с молотой паприкой и руками растереть его с топленым сливочным маслом. Нужно, чтобы крупинки пропитались маслом и по виду стали похожи на крупный мокрый песок. Залить кускус кипятком (100 мл), перемешать, накрыть крышкой и оставить на три мин... Ингредиенты: Кускус - 125 г, Паприка - щепотка, Топленое масло - 20 г, Зеленый горошек - 50 г, Мята - 5 г, Кинза - 5 г, Куриное филе - 150 г, Оливковое масло - 20 мл, Бальзамический уксус - 10 мл, Соус терияки - 1 столовая ложка, Лимон - штуки, Соль - по вкусу, Пармская...

Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом Грибы размораживаем (у меня уже нарезанные), обдаем кипятком, отжимаем. Лук репчатый мелко режем, обжариваем до светло-золотистого цвета и добавляем грибы, соевый соус ТМ Kikkoman, соль, черный перец, нарезанный базилик. Жарим до выпаривания жидкости. В кон... Ингредиенты: Картофель - 1/2 кг, Крахмал - 150 г, Грибы (замороженные шампиньоны) - 300 г, Лук репчатый - 1/3 шт, Уксус (яблочный (в соус) - 1 ч. л., Сахар (в соус) - 1/2 ч. л., Перец красный жгучий (в соус) - 1 ч. л., Базилик (2 веточки в грибы), Перец черный (по вкусу...

Питы с теплым салатом Питы с теплым салатом Положите кускус в миску и залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите и накройте блюдцем. Оставьте на 10 мин., затем разрыхлите вилкой. Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Разогрейте сковор... Ингредиенты: 4 питы, 1/2 стакана миндаля, 1/3 стакана лимонного сока, 1/3 стакана оливкового масла, 3 ст. л. меда, 1 стакан кускуса, 2 стакана зеленого горошка, 150 г сыра фета, 6 ломтиков бекона, по половине среднего пучка базилика, мяты и кинзы, соль

Мини-киши "Лосось в сливках" Мини-киши "Лосось в сливках" Крупу можно использовать любую по вашему вкусу – киноа, рис, пшено, даже гречку. Но слой крупы обязателен – он впитывает в себя соки рыбы и не дает донышкам отмокать. Пробуйте! С помощью блендера пробейте в крошку охлажденное масло, нарезанное кубиками, мук... Ингредиенты: Масло сливочное 100 Грамм (ТЕСТО: все продукты ниже), Мука пшеничная в/сорт 200 Грамм, Яйцо 1 Штука, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 1/2 Чайных ложки, Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки, Вода 1-2 Ст. ложек, Лосось 200 Грамм (НАЧИНКА: все продукты ниже), Кускус 4 Ст. ...

Булгур с сердечками в съедобной тарелке Булгур с сердечками в съедобной тарелке Сердечки очищаем от лишних жилок, промываем, заливаем чистой водой и ставим вариться. Булгур, как и кускус заливаем горячей водой из расчета 1:2 и накрываем блюдцем. А пока подготавливаем овощи. Морковь крупно натереть. Лук измельчить ножом. Начинаем обжари... Ингредиенты: булгур - 50 г, вода - 100 мл, морковь - 1 шт., перец болгарский красный - шт., лук репчатый - шт., куриные сердечки - 300 г, помидоры консервированные в собственном соку Помидорка - 6 шт., сметана - 2 ст. л., приправы - ч. л., паприка сладкая - ч. л., соль ...

Пирожки "Млечный путь" Пирожки "Млечный путь" Муку с разрыхлителем просеиваем в миску, добавляем быстродействующие дрожжи, соль, семолину - она сделает тесто легким и воздушным, перемешиваем. В стакане с теплой водой растворяем коричневый сахар и выливаем в миску к сухим ингредиентам, туда же добавляем... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 290 г, Дрожжи (быстродействующие) - 6 г, Соль - 5 г, Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") - 23 г, Вода - 155 г, Яйцо куриное - 35 г, Разрыхлитель теста (можно заменить пищевой содой) - 2 г, Кус-кус (ТМ "Мистраль") - 75 г, Яйцо куриное - 3 ...

Храйме Храйме Для приготовления Храйме возьмите продукты по списку. Все овощи помыть, обсушить. Нарезать лук полукольцами, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Кумин, чеснок, соль и перец переложить в ступку. Добавить пару капель масла, растереть в кашицу. П... Ингредиенты: Тилапия (любая белая морская рыба) - 800 г, Бульон рыбный - 200 г, Лук репчатый большой - 1 шт., Помидоры крупные - 3-4 шт., Перец болгарский - 1 шт., Чеснок - 6-7 зубчиков, Жгучий перец (или соус) - по вкусу, Соль морская - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу,...

Баклажаны с тхиной Баклажаны с тхиной Из более чем 70 этнических групп и народов вышли граждане, составляющие население Израиля. Возможности неисчерпаемы. Территориально Израиль находится в окружении арабских стран, и в самой стране много арабских населенных пунктов, поэтому израильская кухня о... Ингредиенты: Баклажан, Паста кунжутная (тхина, оригинальная) - 150 г, Лимон - 2 шт, Петрушка, Чеснок, Специи (перец, соль)

Загрузка