Лепешки с куркумой жаренные в масле

16 рецептов

Алу патра-жареные картофельные рулетики Алу патра-жареные картофельные рулетики Начинка. Отвариваем картофель в мундире, очищаем от кожуры. Разминаем вилкой, добавляем кокос (кокосовую стружку), семечки кунжута, имбирь (у меня порошок), перец красный сухой стручковый, все перемешать. Затем добавляем нарезанную зелень, у меня кинза, сол... Ингредиенты: Картофель (среднего размера ) - 4 шт, Кунжут (семена) - 2 ч. л., Сахар - 1-2 ч. л., Кориандр (свежий, нарезать ) - 1 ст. л., Гарам масала - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука (тесто) - 200 г, Куркума (тесто) - 1/2 ч. л., Перец кайен (тесто) - 1/4 ч. л., Масло топ...

Самоса (пирожки, жаренные во фритюре) Самоса (пирожки, жаренные во фритюре) Просейте муку в миску горкой. Влейте растопленное (лучше разогретое) масло, посолите. Растирайте смесь пальцами до получения крошки. Теперь понемногу вливайте в массу горячую воду и замешивайте тесто, пока оно не получится однородным и не перестанет пристав... Ингредиенты: мука пшеничная тонкого помола - 500 граммов, масло топленое - 130 граммов, вода - 180 граммов, масло растительное для фритюра - 2 стакана, картофель - 4 штуки, капуста цветная - 1/2 кочана, горошек зеленый - 250 граммов, перец чили - 1 стручок, кинза рублен...

Картофельные зразы с сайрой Картофельные зразы с сайрой Отварить 50 грамм риса в подсоленной воде и остудить. Лук обжарить до золотистого цвета. Сайру размять вилкой. Все смешать, и не забудьте попробовать на соль. Картофель тщательно помыть, отварить в подсоленной воде 25-30 минут. Картофель остудить, очистить ... Ингредиенты: Соль - по вкусу, Растительное масло (для смазки и жарки) - 2 стол.л., Картошка - 900 гр, Мука - 350 гр, Яйца - 1 шт., Куркума - 1 чайн.л., Укроп (зелень сушеная) - 1 чайн.л., Рис - 50 гр, Лук - 200 гр

Пирог с капустой - постный и непостный варианты (повтор) Пирог с капустой - постный и непостный варианты (повтор) Итак - Пирог с капустой - постный и непостный варианты Я сделал толстое тесто, если вы не любите - используйте его меньше на треть. Увы, фотографию ингредиентов забыл сделать. Приготовление Дрожжи, сахар, 2 чайные ложки муки развести в четверти стакана воды... Ингредиенты: мука - 600 г, молоко - 1 стакан, масло подсолнечное - 100 г, дрожжи свежие - 1 упаковка, соль - 2 г, сахар - 1 ч. л., чеснок - 3 стакана, яйцо - 2 шт., масло растительное - 2 ст. л., тимьян - 1 ч. л., перец черный - 1 щепотка, грудинка - 30 г, капуста белок...

Бамия с луком Бамия с луком Сначала мы подготовим бамию. Для этого мы хорошенько помоем стручки под струей воды, затем вытрем каждый полотенцем, чтобы на бамии не было воды - это важно, потому что если бамия будет влажной, то время готовки будет выделятся беловатый склеивающий сок. Те... Ингредиенты: Куркума - 1/2 ч. л., Гарам масала - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Масло подсолнечное (для жарки) - 3 ст. л.

Карри из баклажанов с картофелем Карри из баклажанов с картофелем Почистить от кожуры баклажан и нарезать полукругами, картофель нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать крупными полукольцами. Нагреть в кастрюле масло, добавить лук, готовить до прозрачности, добавить помидоры, нарезанные на четвертинки, перемешать. Чере... Ингредиенты: Баклажан (средний) - 4 шт, Картофель (средний) - 3 шт, Помидор (среднего размера) - 2 шт, Перец чили (порошок) - 1/3 ч. л., Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л., Зира (или кумин) - 1 ч. л., Куркума (молотая) - 1/2 ч. л., Чеснок - 4 зуб., Соль (по вкусу), Масло ра...

Пирожки постные Пирожки постные Начинаем с теста. В теплой воде развести дрожжи с 1 ч. л. сахара + 100 г муки, размешать и после того, как опара хорошо вспенилась, замесить тесто. Добавить куркуму и соль, хорошо перемешать. Всыпать муку 3/4 нормы, замесить и добавлять остальную постепенно... Ингредиенты: Тыква (с горкой, объем 250 мл) - 1 стак., Шпинат (замороженный) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 550...600 г, Куркума (с горкой) - 1 ч. л., Чеснок (головка) - 1 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Дрожжи (сырые) - 25 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Вода...

Аранчини - оранжевые рисовые шарики Аранчини - оранжевые рисовые шарики В кастрюле нагреть оливковое масло, всыпать рис и помешивая довести до состояния прозрачности. Постепенно добавлять воду (примерно около 1 литра, ориентироваться на состояние риса, он должен быть вязким, но не жидким), постоянно помешивая. В конце варки доб... Ингредиенты: ½ ч.л. порошка куркумы ( в идеале шафран), 2 яйца, 50 гр. тертого сыра, например, гауда, для начинки: 200 гр. мясного фарша, 200 гр. зеленого горошка, 1 баночка помидоров без кожицы (только помидоры), 1 луковица, соль, перец, панировочные сухари, масло для ...

Не по хуане ушанка, но по сеньке - сомбреро! мексиканский хлеб к русскому столу Не по хуане ушанка, но по сеньке - сомбреро! мексиканский хлеб к русскому столу Растопить сливочное масло, соединить с горчичным маслом и молоком, добавить мелко нарезанную луковицу, соль, сахар, куркуму, яйцо, хорошо перемешать. Смешать пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем. Быстро замесить тесто, разделить на 2 части, сформоват... Ингредиенты: молоко - 1 ст., кукурузная мука - 200 г, пшеничная мука - 200 г, лук-репка - 1 шт., яйцо - 1 шт., сливочное масло - 2 ст.л., горчичное масло - 1 ст.л., разрыхлитель - 1 пакетик, соль - 1/2 ч.л., сахар - 1 ст.л., куркума - 1/2 ч.л., немного тертого сыра и се...

Меурав Иерушалми Меурав Иерушалми Блюдо готовится из филе, печенки и крупных куриных сердечек. Восточное блюдо в процессе приготовления получается острым, пряным, ароматным и вкусным. 1. Очищаем луковицу и крупными кусочками ее нарезаем. На хорошо разогретой сковороде в раскаленном масле ее... Ингредиенты: Филе куриное 3 Штуки, Сердечки куриные 500 Грамм, Печенка куриная 300 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Молотый перец красный, соль 1 По вкусу, Зира и куркума 1 По вкусу, Масло оливковое 1 По вкусу

Загрузка