Лепешки с кукурузной мукой мчади

28 рецептов

Лепешки из кукурузной муки по-грузински: рецепты приготовления на сковороде Лепешки из кукурузной муки по-грузински: рецепты приготовления на сковороде Смешать кефир и просеянную муку с разрыхлителем. Добавить остальные ингредиенты и тщательно смешать венчиком или с помощью миксера. На раскаленную сковороду налить растительного масла. Поддержать несколько минут. Сформировать из мучной массы лепешки, выложи... Ингредиенты: кукурузная мука - 500 гр, кефир - 300 мл, разрыхлитель - 3 гр, яйцо - 1 шт, растительное масло - 1 ст. л.

Кукурузные лепешки «Мчады» Кукурузные лепешки «Мчады» Муку просеять, добавить соль и перемешать. Начать постепенно добавлять «Боржоми». Замесить мокроватое тесто, которое хорошо держит форму. Влажными руками сформировать лепешки и жарить в хорошо разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые мч... Ингредиенты: кукурузная мука - 300 г, соль - ч. л., вода минеральная газированная - 1 стакан, растительное масло для жарки - по вкусу

Грузинские лепешки мчади из кукурузной муки Грузинские лепешки мчади из кукурузной муки Воду смешать из солью Аккуратно вылить смесь в муку постоянно помешивая Приготовить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Разогреть сковородку и добавить масло Лепим тоненькие лепешки (чем тоньше, тем лучше) и кладем их в горячее масло. Подрумянить их до... Ингредиенты: Кукурузная мука - 200 гр, Вода - 100 мл, Соль (щепотка) - 5 гр, Растительное масло (для жарки) - 4 стол.л.

Мчади с сыром сулугуни Мчади с сыром сулугуни Есть несколько вариантов, как приготовить мчади с сыром сулугуни. Лепешки можно поджарить отдельно, а затем разрезать пополам и вложить туда кусочек сыра. Можно натереть сыр на терке и сразу добавить в тесто. Есть еще третий вариант, который я хочу предложи... Ингредиенты: Кукурузная мука 2 Стакана, Сулугуни 250 Грамм, Соль 1 Щепотка, Растительное масло По вкусу (для жарки)

Лепешки с кукурузной мукой ("мчади") Лепешки с кукурузной мукой ("мчади") Итак... наливаем в миску минеральную воду, туда же - мацони. Разбиваем яйцо и перемешиваем (только не взбиваем, чтобы не выболтать из минералки газ). Добавляем сахар, соль и соду - после этого когда будете мешать появится довольно интенсивная пена - сода бу... Ингредиенты: Минеральная вода газированная 0,5 л, Яйцо 1 шт., Мука кукурузная 400 г, Сахар 3 ч.л., Соль 1 ч.л. (без горки), Сода 1 ч.л., Сулугуни 150 г

Мчади Мчади Итак, готовим грузинские лепёшки Мчади из кукурузной муки... Сначала нужно приготовить кукурузную муку, просеять ее в блюдо. Добавить воду. Посолить. Перемешать. Получится мягкое тесто. Сформовать лепешки высотой не более 1 см. Обвалять каждую лепешку в кук... Ингредиенты: Кукурузная мука - 2 стакана, Вода горячая - 0,5 стакана, Соль - 0,5 ч.л., Масло растительное - для обжарки

Мчади Мчади Смешайте стакан кукурузной муки со стаканом поленты и добавьте сахар. Хорошо перемешайте. Молоко смешайте с водой в соотношении 1:1 и слегка подогрейте. Температура должна быть около 40 градусов. Если Вы слегка перегрели смесь — это не страшно. Остудите ее ... Ингредиенты: Кукурузная мука - 1 стакан, Полента - 1 стакан, Сахар - чайной ложки, Молоко - стакана, Соль - щепотка, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Подсолнечное масло - 4 столовые ложки

Мчади Мчади Я никогда не была в Грузии, но довольно часто посещаю грузинские рестораны и каждый раз эти лепешки приводят меня в полный восторг, поэтому мне всегда было интересно, как приготовить мчади. Как оказалось, сделать это совсем несложно, главное - это найти кач... Ингредиенты: Мука кукурузная 500 Грамм, Масло сливочное 30 Грамм, Сода 1-2 Щепоток, Соль 1 Щепотка, Вода теплая По вкусу

Мчади с сулугуни Мчади с сулугуни Муку соединить с водой температуры человеческого тела, чтобы получилось тесто той консистенции, которая нужна для оладий: в руки взять можно, но если подержать на весу — растечется. Разогреть на сковороде масло и выложить на нее сформированные из теста четы... Ингредиенты: Кукурузная мука - 400 г, Подсолнечное масло - 1 столовая ложка, Сыр сулугуни - 200 г

Грузинские постные лепешки из кукурузной муки "Мчади" Грузинские постные лепешки из кукурузной муки "Мчади" Грузинскую кукурузную лепёшку готовить гораздо проще, чем выговорить, уж поверьте мне. Кому интересно, милости прошу в гости. Ингредиенты: Мука кукурузная - 1 стак., Вода (Кипяток) - 1 стак., Крупа манная - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Масло растительное (Для жарки)

Загрузка