Лепешки по восточному

285 рецептов

Лепешки по-восточному Лепешки по-восточному Замесить тесто в хлебопечке. Готовое тесто выложить в тарелку и дать отдохнуть полчаса. Куриные грудки нарезать на кусочки. Лук разрезать не четвертинки В блендере куриные грудки перемолоть с луком и 50 г сливочного масла. В готовый фарш добавить оливки и м... Ингредиенты: Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Крупа манная - 250 г, Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет), Грудка куриная - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Оливки зеленые (зеленые, готовые нарезанные ) - 1 бан., Масло сливочное - 100 г, Зелень (разная), Специи (порошок кинз...

Индийская лепешка Индийская лепешка Во время приготовления настоящей индийской лепешки есть одна маленькая хитрость. Только благодаря этому секрету лепешка получится настоящей (как на традиционной кухне). Чтобы приготовить индийскую лепешку обязательно понадобится кухонная плита и самые прост... Ингредиенты: Цельнозерновая пшеничная мука 1 Стакан, Вода 1-2 Стаканов, Сливочное масло По вкусу

Индийские лепешки чапати Индийские лепешки чапати Когда мы готовим индийские лепешки, то используем как растительное масло, так и сливочное, либо топленое. Причем жарим без какого-либо жира вовсе! Смазывать лепешки нужно после приготовления. А вообще, есть вариант обойтись и вовсе без масла. Просто обрабат... Ингредиенты: Мука цельнозерновая 150 Грамм, Мука пшеничная 150 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Масло растительное 0,5 Стакана, Вода 230 Миллилитров

Арабская лепешка Арабская лепешка Вот простой рецепт, как приготовить арабскую лепешку. Выпекается она слоями-лепешками, верх посыпается кунжутом. Готовая Bint Al sahn смазывается растопленным сливочным маслом и подается с медом. Обычно ее едят, не разрезая, а отламывая или отщипывая кусочк... Ингредиенты: Мука 450 Грамм (+50 г на подпыл лепешек), Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Вода 150 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка, Яйца 3 Штуки, Масло растительное 2 Ст. ложки, Кунжут 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Мед 2 Ст. ложки (для подачи)

Лепешка на закваске "Ацатан" Лепешка на закваске "Ацатан" В этом рецепте для приготовления теста используется тестомес, но вы можете и самостоятельно замесит эластичное мягкое тесто в течение 5 минут. Если вы хотите приготовить классическую узбекскую лепешку, обязательно используйте именно закваску "Ацатан&qu... Ингредиенты: Мука 3 Стакана, Вода 1 Стакан, Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки, Кисломолочная закваска Ацатан 1 Чайная ложка, Кунжут 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка

Индийские лепешки Индийские лепешки Я не могу сказать, что это безвкусные пресные лепешки, они довольно вкусные. Подходят и вместо хлеба к различным блюдам, и, например, для полдника, если смазать их вареньем. Тесто готовится просто, но нужно дать ему время настояться. Смешайте молоко, воду (... Ингредиенты: Мука 360 Грамм, Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки, Сода 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка, Йогурт греческий 3 Ст. ложки, Масло растительное 3 Ст. ложки, Масло сливочное По вкусу, Вода 120-160 Миллилитров (сколько понадобится тесту), Сахар коричневый 2 Чайных ложки

Арабская лепешка в духовке Арабская лепешка в духовке Перед вами интересный способ, как приготовить арабскую лепешку. Она хороша тем, что ее можно подавать к столу не только к первым блюдам, но и использовать в качестве закуски, например. Благодаря полости внутри, питу можно наполнить соусом, салатом или мясны... Ингредиенты: Мука 2.5 Стакана, Вода 1 Стакан, Дрожжи 6 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Оливковое масло 2-3 Ст. ложек (примерно)

Пресная лепешка Пресная лепешка Эти лепешки пресные, в тесто я не добавляю никаких приправ. Но это и отлично, ведь выходит, что вариантов употребления этой выпечки просто масса. Лепешки можно подать к завтраку с беконом и яичницей, перекусить ими на полдник, дополнив сыром или джемом, взя... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Молоко 120 Миллилитров, Йогурт греческий 120 Миллилитров, Соль 0,5 Чайных ложки, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Сода 0,5 Чайных ложки, Сахар 0,5 Ст. ложки, Масло растительное 0,5 Ст. ложки, Масло сливочное 4 Ст. ложки

Турецкая лепешка гезлеме Турецкая лепешка гезлеме Традиционные турецкие лепешки гезлеме готовят с разной начинкой. Если вы бывали на курортах Турции, вам знакома эта вкусная и простая выпечка. Готовят гезлеме на специальных сковородках - садж. Если у вас такой нет, просто обжарьте на обычной сковороде без ... Ингредиенты: Мука 100 Грамм, Вода 60 Миллилитров, Оливковое масло 1-1,5 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка, Зелень - Пучков, Сыр По вкусу

Узбекская лепешка Узбекская лепешка Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить узбекские лепешки, чтобы они порадовали вас и ваших близких. Не отступайте от рецепта, выдерживайте время для подъема теста и расстойки, тогда все получится! Я даже не знаю, что мне больше понравилось, печь э... Ингредиенты: Свежие дрожжи 25 Грамм, Смалец 50 Грамм, Мука 500 Грамм, Соль 1,5 Чайных ложки, Масло подсолнечное 50 Миллилитров, Молоко 240 Миллилитров, Сахар 1,5 Чайных ложки

Загрузка