Лепешки на сухой сковородке

286 рецептов

Лепешки на сухой сковородке Лепешки на сухой сковородке Перед вами быстрый и несложный рецепт, как приготовить лепешки на сухой сковородке. Кроме пшеничной муки, вы можете также добавить кукурузную, будет очень классно. Такие лепешки можно подавать и к первым блюдам, и к паштетам или салатам, например. 1. В глуб... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Растительное масло 3 Чайных ложки, Вода 3/4 Стакана

Лепешки с творогом и кинзой Лепешки с творогом и кинзой Тесто было приготовлено заранее (грешу тем, что делаю много, а потом замораживаю на сутки-двое): айран подогреть немного (еле теплый), добавить яйцо, муку, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, советую добавить 1 ч. л. быстрорастворимых дрожжей (добавляются в муку)... Ингредиенты: мука - 3 стакана, айран - 1 стакан, соль - 2 ч. л., сода - ч. л., творог 9% - 500 г, кинза свежая - 6 веточек, растительное масло - 4 ст. л., перец горошком смесь - 1 щепотка, дрожжи сухие - 1 ч. л., яйца куриные - 1 шт.

Лепешки с фаршем и сыром Лепешки с фаршем и сыром Для опары берем 100 мл теплой воды, добавляем 1 ст. л. сахара и 20 гр свежих дрожжей. размешаем, добавим ещё 2 ст. л. муки из общего количества, хорошо размешаем и оставим на 10-15 минут подходить. Если у вас дрожжи сухие, то смешивайте их с мукой, сахаром,... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 850 г, Дрожжи (7 гр сухих) - 20 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Вода - 100 мл, Пиво светлое|Пиво - 400 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Фарш мясной - 750 г, Лук репчатый - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Специи -...

Лепешки дагестанские "чуду" Лепешки дагестанские "чуду" 1. Для приготовления теста, в муку небольшими порциями добавлять воду. Вымесить тесто и оставить на 15-20 минут. 2. Начинка. Творог хорошо размешать с солью и перцем. Мелко нарубленные вареные яйца, лук и зелень отправить к творогу, размешать. 3. Тесто обмя... Ингредиенты: для теста: мука - 0,5 кг., вода - около 400 мл., для начинки: творог (любой) - 400-500 гр., яйца вареные - 4 шт., лук зеленый - пучок, зелень (любая) - 30 гр., соль, перец, масло сливочное, чтобы смазывать лепешки- около 50 гр.

Тонкие лепешки из теста Удмуртские табани Тонкие лепешки из теста Удмуртские табани Продукты для приготовления теста. Воды нужно приблизительно литр, но нужно ориентироваться на консистенцию теста. Тесто должно быть жидким. Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить сахар Добавить растительное масло. Смешать все ингредиенты. Добавить муку и... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 гр, Сахар - 2 стол.л., Сухие дрожжи - 10 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Сливочное масло (для смазывания лепешек) - 50 гр, Молоко - 1 стак. (200 мл), Яйца - 1 шт., Пшеничная мука - 50 гр, Соль - по вкусу, Сливочное ...

Домашние лепешки с укропом и чесноком Домашние лепешки с укропом и чесноком Смешать муку с дрожжами. В емкости, где будем замешивать тесто соединить воду с солью, сахаром и раст.маслом. Добавить мелко порубленую зелень. Всыпать муку с дрожжами и замесить мягкое тесто. поставить в тепло на час. Тесто раскатать на столе тоненько толщ... Ингредиенты: мука - 800 г, вода - 400 мл, растительное масло без запаха - 3-4 столовых ложки, соль - 1 чайная ложка без горки, сахар - 1 ст.ложка без горки, дрожжи быстрорастворимые, сухие - 11 г (это целая пачка, или 3 чайных ложки), укроп или другая зелень (зеленый лу...

Аджарские лепешки с бараниной Аджарские лепешки с бараниной Просеять муку с солью, добавить дрожжи, воду и масло. Замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность и вымешивать не менее 10 минут. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Пока тесто подходит, займе... Ингредиенты: Для теста: 225 г муки, 0,5 ч. л. сухих дрожжей, щепотка соли, 90 мл. теплой воды, 1 ст. л. растительного масла, Для начинки: 300 г бараньего фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, пучек кинзы, 2 ст. л. соуса "Сацибели", сливочное и растительное масло по 1 ст....

Лепешки с клубникой Лепешки с клубникой Кефир вылить в миску, соду погасить уксусом, добавить соль, размягченное сливочное масло, просеять муку, замесить тесто, накрыть пленкой на 10 минут. Разогреть сковородку, сформировать лепешки, жарить по одной. Я жарю на сухой сковородке, но при желании мож... Ингредиенты: мука - 1 стакан, кефир - 100 мл, соль - 1 щепотка, сода - ч. л., уксус - ч. л., сливочное масло - 30 г, клубника - 200 г, сахарная пудра - 30 г

Лепешки с зеленью по-кавказски Лепешки с зеленью по-кавказски Из воды, муки и соли замесить тесто. Вымешивать его минут 10. Дать отдохнуть полчаса, а потом снова вымесить до абсолютной гладкости. Приготовить зелень. Хорошо промыть ее в проточной воде, оставить для просушки. Не солить заранее. Добавить только специи и ... Ингредиенты: Тесто: мука - 3 ст., соль - 1 .ч. л. без верха, Начинка: петрушка - 1 пучок, кинза - 1 пучок, укроп - 1 пучок, зеленый лук - 1 пучок, черный перец по вкусу, хмели-сунели по вкусу (обожаю этот запах)

Луковые лепешки Луковые лепешки Приступим!!! Шинкуем лук полукольцами и обжариваем в масле до золотисто коричневого цвета!!! (немного пережариваем лук - это важно!!). Затем даем немного остыть и перекладываем в отдельную миску, добавляем куриное яйцо и соль по вкусу, и постепенно всыпая м... Ингредиенты: Лук репчатый - 4 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Соль - по вкусу

Загрузка