286 рецептов
Лепешки на сухой сковородке
Лепешки на сухой сковородке Перед вами быстрый и несложный рецепт, как приготовить лепешки на сухой сковородке. Кроме пшеничной муки, вы можете также добавить кукурузную, будет очень классно. Такие лепешки можно подавать и к первым блюдам, и к паштетам или салатам, например. 1. В глуб... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Растительное масло 3 Чайных ложки, Вода 3/4 Стакана
Лепешки с творогом и кинзой Тесто было приготовлено заранее (грешу тем, что делаю много, а потом замораживаю на сутки-двое): айран подогреть немного (еле теплый), добавить яйцо, муку, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, советую добавить 1 ч. л. быстрорастворимых дрожжей (добавляются в муку)... Ингредиенты: мука - 3 стакана, айран - 1 стакан, соль - 2 ч. л., сода - ч. л., творог 9% - 500 г, кинза свежая - 6 веточек, растительное масло - 4 ст. л., перец горошком смесь - 1 щепотка, дрожжи сухие - 1 ч. л., яйца куриные - 1 шт.
Лепешки с фаршем и сыром Для опары берем 100 мл теплой воды, добавляем 1 ст. л. сахара и 20 гр свежих дрожжей. размешаем, добавим ещё 2 ст. л. муки из общего количества, хорошо размешаем и оставим на 10-15 минут подходить. Если у вас дрожжи сухие, то смешивайте их с мукой, сахаром,... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 850 г, Дрожжи (7 гр сухих) - 20 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Вода - 100 мл, Пиво светлое|Пиво - 400 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Фарш мясной - 750 г, Лук репчатый - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Специи -...
Лепешки дагестанские "чуду" 1. Для приготовления теста, в муку небольшими порциями добавлять воду. Вымесить тесто и оставить на 15-20 минут. 2. Начинка. Творог хорошо размешать с солью и перцем. Мелко нарубленные вареные яйца, лук и зелень отправить к творогу, размешать. 3. Тесто обмя... Ингредиенты: для теста: мука - 0,5 кг., вода - около 400 мл., для начинки: творог (любой) - 400-500 гр., яйца вареные - 4 шт., лук зеленый - пучок, зелень (любая) - 30 гр., соль, перец, масло сливочное, чтобы смазывать лепешки- около 50 гр.
Тонкие лепешки из теста Удмуртские табани Продукты для приготовления теста. Воды нужно приблизительно литр, но нужно ориентироваться на консистенцию теста. Тесто должно быть жидким. Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить сахар Добавить растительное масло. Смешать все ингредиенты. Добавить муку и... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 гр, Сахар - 2 стол.л., Сухие дрожжи - 10 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Сливочное масло (для смазывания лепешек) - 50 гр, Молоко - 1 стак. (200 мл), Яйца - 1 шт., Пшеничная мука - 50 гр, Соль - по вкусу, Сливочное ...
Домашние лепешки с укропом и чесноком Смешать муку с дрожжами. В емкости, где будем замешивать тесто соединить воду с солью, сахаром и раст.маслом. Добавить мелко порубленую зелень. Всыпать муку с дрожжами и замесить мягкое тесто. поставить в тепло на час. Тесто раскатать на столе тоненько толщ... Ингредиенты: мука - 800 г, вода - 400 мл, растительное масло без запаха - 3-4 столовых ложки, соль - 1 чайная ложка без горки, сахар - 1 ст.ложка без горки, дрожжи быстрорастворимые, сухие - 11 г (это целая пачка, или 3 чайных ложки), укроп или другая зелень (зеленый лу...
Аджарские лепешки с бараниной Просеять муку с солью, добавить дрожжи, воду и масло. Замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность и вымешивать не менее 10 минут. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Пока тесто подходит, займе... Ингредиенты: Для теста: 225 г муки, 0,5 ч. л. сухих дрожжей, щепотка соли, 90 мл. теплой воды, 1 ст. л. растительного масла, Для начинки: 300 г бараньего фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, пучек кинзы, 2 ст. л. соуса "Сацибели", сливочное и растительное масло по 1 ст....
Лепешки с клубникой Кефир вылить в миску, соду погасить уксусом, добавить соль, размягченное сливочное масло, просеять муку, замесить тесто, накрыть пленкой на 10 минут. Разогреть сковородку, сформировать лепешки, жарить по одной. Я жарю на сухой сковородке, но при желании мож... Ингредиенты: мука - 1 стакан, кефир - 100 мл, соль - 1 щепотка, сода - ч. л., уксус - ч. л., сливочное масло - 30 г, клубника - 200 г, сахарная пудра - 30 г
Лепешки с зеленью по-кавказски Из воды, муки и соли замесить тесто. Вымешивать его минут 10. Дать отдохнуть полчаса, а потом снова вымесить до абсолютной гладкости. Приготовить зелень. Хорошо промыть ее в проточной воде, оставить для просушки. Не солить заранее. Добавить только специи и ... Ингредиенты: Тесто: мука - 3 ст., соль - 1 .ч. л. без верха, Начинка: петрушка - 1 пучок, кинза - 1 пучок, укроп - 1 пучок, зеленый лук - 1 пучок, черный перец по вкусу, хмели-сунели по вкусу (обожаю этот запах)
Луковые лепешки Приступим!!! Шинкуем лук полукольцами и обжариваем в масле до золотисто коричневого цвета!!! (немного пережариваем лук - это важно!!). Затем даем немного остыть и перекладываем в отдельную миску, добавляем куриное яйцо и соль по вкусу, и постепенно всыпая м... Ингредиенты: Лук репчатый - 4 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Соль - по вкусу