Лепешки на соде на сковороде

752 рецепта

Лепешки на соде на сковороде Лепешки на соде на сковороде 1. Пшеничную муку просеять в глубокую миску. Добавить соль и пищевую соду, перемешать. 2. Сделать углубление в муке, налить растительное масло и воду. 3. Замесить густое тесто, и оставить на 20-30 минут под пищевой пленкой. 4. Тесто разделить на 8-10 частей... Ингредиенты: Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл), Вода - 150 мл, Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Соль - 1 чайн.л., Растительное масло - 3 стол.л.

Простые сырные лепешки с ветчиной на сковороде Простые сырные лепешки с ветчиной на сковороде Влить кефир в глубокую миску, подсолить, добавить соду и сахар, хорошо перемешать. Всыпать порциями муку, замесить тесто. Скатать из него небольшие шарики, сделать в середине углубление. Заполнить его кубиками ветчины, защипать. Раскатать аккуратно лепешки.... Ингредиенты: мука - 300 г, кефир - 200 г, ветчина - 200 г, сыр мягкий - 200 г, масло оливковое - 4 ст.л., соль - ч.л., сахар - ч.л., сода - ч.л.

Лепешка из сулугуни на сковороде Лепешка из сулугуни на сковороде Этот действительно простой рецепт лепешки из сулугуни на сковороде, к тому же, достаточно быстрый. На весь процесс уйдет не более 15 минут. 1. Для начала в глубокую мисочку просейте муку. 2. Добавьте соль и сахар. 3. Натрите на средней терке сыр, отправьте ... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Кефир 1 Стакан, Сулугуни 250 Грамм, Соль 1 Щепотка, Сахар 1 Щепотка, Сода 1 Щепотка, Растительное масло 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Лепешки на простокваше на сковороде Лепешки на простокваше на сковороде 1. Простоквашу заранее вынуть из холодильника - она должна быть комнатной температуры. Лучше, если простокваша будет домашней, хотя это и не обязательное условие.2. В простоквашу вбить яйцо, всыпать соль и соду. Полученную смесь перемешать до однородности м... Ингредиенты: Простокваша - 300 мл, Яйца - 1 шт., Соль - 5 гр, Сода пищевая - 2.5 гр, Растительное масло - 60 мл, Мука - 450 гр

Лепешки с картошкой на сковороде Лепешки с картошкой на сковороде Лук чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Это для начинки. Картофель чистим, моем и отвариваем в горячей подсоленной воде до готовности - примерно 25 минут. Воду сливаем, толчем картошку с добавлением 25 сливочного масла, вс... Ингредиенты: Сливочное масло - 25 гр, Сметана (жирность 20%) - 100 гр, Мука (плюс 20 гр на подпыл) - 125 гр, Сода пищевая - 0.3 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Картошка - 3 шт., Лук - 2 шт., Сливочное масло - 25 гр, Растительное масло - 30 мл

Пышные лепешки на кефире на сковороде Пышные лепешки на кефире на сковороде Кефир должен быть комнатной температуры. Вливаем его в миску и добавляем соду, перемешиваем для реакции. В миску с кефиром добавляем соль, сахар, 2 столовые ложки растительного масла и заранее взбитое вилкой яйцо. Перемешиваем все венчиком. Начинаем постепе... Ингредиенты: Кефир - 150 мл, Мука (плюс 30 гр на подпыл) - 200 гр, Яйца - 1 шт., Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л.

Лепешки на кефире на сковороде Хычины с фаршем и зеленью Лепешки на кефире на сковороде Хычины с фаршем и зеленью Замешиваем тесто, кефир смешиваем с мукой, содой и солью. Тесто должно быть элостичным и не прилипать к рукам. Для начинки возьмем свиной фарш, его надо посолить и поперчить. Затем рубим всю зелень и отправляем ее в фарш. Репчатый лук крошим на мелкие кусоч... Ингредиенты: Укроп - 3 стол.л., Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Лук репчатый - 1 шт., Соль - 1 чайн.л., Зелёный лук - 25 гр, Растительное масло (для жарки) - 100 мл, Фарш мясной (свиной нежирный) - 450 гр, Кефир - 0.5 л, Мука (или 4) - 3 стак. (200 мл), Сливочное масло (для...

Ленивые сырные лепешки на сметане Ленивые сырные лепешки на сметане В большой глубокой миске смешать все компоненты. Густоту теста для ленивых сырных лепешек на сметане можно регулировать добавлением кипяченой воды. Жарить их в разогретом масле на сковороде с толстым дном. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть лепешк... Ингредиенты: сыр - 200 г, сметана - стакана, яйца - 2 шт., мука - 4 ст.л., сода - ч.л., перец черный молотый

Сырные лепешки с зеленью на простокваше Сырные лепешки с зеленью на простокваше Всыпать в чуть подогретый и подсоленный кефир (кислое молоко) сахар, добавить соду. Подсыпать малыми порциями муку. Замесить тесто, прикрыть «колобок» влажной тканью, оставить на полчаса. Пока тесто «дозревает» мелко нашинковать зелень. Сыр крупно натереть.... Ингредиенты: мука - 2-4 стакана, простокваша - 1 стакан, сыр - 250 г, зелень - 50 г, масло сливочное - 50 г, сахар - 1 ч.л., сода - ч.л., соль - ч.л.

Сырные лепешки на кефире с мукой Сырные лепешки на кефире с мукой В слегка подсоленный кефир добавить соду с сахаром и хорошо перемешать. Дать постоять минут 5. Всыпать муку с натертым сыром, замесить тесто. Разделить его на 5 частей. Раскатать каждую до нужного размера. Выпекать сырные лепешки на кефире с мукой с 2 сторон. Ингредиенты: мука - 2 стакана, кефир - 1 стакан, сыр твердый - 150 г, сахар - ч.л., сода - ч.л., соль - ч.л., масло растительное

Загрузка