Лепешки на соде на сковороде1. Пшеничную муку просеять в глубокую миску. Добавить соль и пищевую соду, перемешать. 2. Сделать углубление в муке, налить растительное масло и воду. 3. Замесить густое тесто, и оставить на 20-30 минут под пищевой пленкой. 4. Тесто разделить на 8-10 частей...Ингредиенты: Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл), Вода - 150 мл, Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Соль - 1 чайн.л., Растительное масло - 3 стол.л.
Простые сырные лепешки с ветчиной на сковородеВлить кефир в глубокую миску, подсолить, добавить соду и сахар, хорошо перемешать. Всыпать порциями муку, замесить тесто. Скатать из него небольшие шарики, сделать в середине углубление. Заполнить его кубиками ветчины, защипать. Раскатать аккуратно лепешки....Ингредиенты: мука - 300 г, кефир - 200 г, ветчина - 200 г, сыр мягкий - 200 г, масло оливковое - 4 ст.л., соль - ч.л., сахар - ч.л., сода - ч.л.
Лепешка из сулугуни на сковородеЭтот действительно простой рецепт лепешки из сулугуни на сковороде, к тому же, достаточно быстрый. На весь процесс уйдет не более 15 минут. 1. Для начала в глубокую мисочку просейте муку. 2. Добавьте соль и сахар. 3. Натрите на средней терке сыр, отправьте ...Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Кефир 1 Стакан, Сулугуни 250 Грамм, Соль 1 Щепотка, Сахар 1 Щепотка, Сода 1 Щепотка, Растительное масло 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Лепешки на простокваше на сковороде1. Простоквашу заранее вынуть из холодильника - она должна быть комнатной температуры. Лучше, если простокваша будет домашней, хотя это и не обязательное условие.2. В простоквашу вбить яйцо, всыпать соль и соду. Полученную смесь перемешать до однородности м...Ингредиенты: Простокваша - 300 мл, Яйца - 1 шт., Соль - 5 гр, Сода пищевая - 2.5 гр, Растительное масло - 60 мл, Мука - 450 гр
Лепешки с картошкой на сковородеЛук чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Это для начинки. Картофель чистим, моем и отвариваем в горячей подсоленной воде до готовности - примерно 25 минут. Воду сливаем, толчем картошку с добавлением 25 сливочного масла, вс...Ингредиенты: Сливочное масло - 25 гр, Сметана (жирность 20%) - 100 гр, Мука (плюс 20 гр на подпыл) - 125 гр, Сода пищевая - 0.3 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Картошка - 3 шт., Лук - 2 шт., Сливочное масло - 25 гр, Растительное масло - 30 мл
Пышные лепешки на кефире на сковородеКефир должен быть комнатной температуры. Вливаем его в миску и добавляем соду, перемешиваем для реакции. В миску с кефиром добавляем соль, сахар, 2 столовые ложки растительного масла и заранее взбитое вилкой яйцо. Перемешиваем все венчиком. Начинаем постепе...Ингредиенты: Кефир - 150 мл, Мука (плюс 30 гр на подпыл) - 200 гр, Яйца - 1 шт., Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л.
Лепешки на кефире на сковороде Хычины с фаршем и зеленьюЗамешиваем тесто, кефир смешиваем с мукой, содой и солью. Тесто должно быть элостичным и не прилипать к рукам. Для начинки возьмем свиной фарш, его надо посолить и поперчить. Затем рубим всю зелень и отправляем ее в фарш. Репчатый лук крошим на мелкие кусоч...Ингредиенты: Укроп - 3 стол.л., Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Лук репчатый - 1 шт., Соль - 1 чайн.л., Зелёный лук - 25 гр, Растительное масло (для жарки) - 100 мл, Фарш мясной (свиной нежирный) - 450 гр, Кефир - 0.5 л, Мука (или 4) - 3 стак. (200 мл), Сливочное масло (для...
Ленивые сырные лепешки на сметанеВ большой глубокой миске смешать все компоненты. Густоту теста для ленивых сырных лепешек на сметане можно регулировать добавлением кипяченой воды. Жарить их в разогретом масле на сковороде с толстым дном. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть лепешк...Ингредиенты: сыр - 200 г, сметана - стакана, яйца - 2 шт., мука - 4 ст.л., сода - ч.л., перец черный молотый
Сырные лепешки с зеленью на простоквашеВсыпать в чуть подогретый и подсоленный кефир (кислое молоко) сахар, добавить соду. Подсыпать малыми порциями муку. Замесить тесто, прикрыть «колобок» влажной тканью, оставить на полчаса. Пока тесто «дозревает» мелко нашинковать зелень. Сыр крупно натереть....Ингредиенты: мука - 2-4 стакана, простокваша - 1 стакан, сыр - 250 г, зелень - 50 г, масло сливочное - 50 г, сахар - 1 ч.л., сода - ч.л., соль - ч.л.
Сырные лепешки на кефире с мукойВ слегка подсоленный кефир добавить соду с сахаром и хорошо перемешать. Дать постоять минут 5. Всыпать муку с натертым сыром, замесить тесто. Разделить его на 5 частей. Раскатать каждую до нужного размера. Выпекать сырные лепешки на кефире с мукой с 2 сторон.Ингредиенты: мука - 2 стакана, кефир - 1 стакан, сыр твердый - 150 г, сахар - ч.л., сода - ч.л., соль - ч.л., масло растительное