Аппетитные лепешкиДля приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом говяжий фарш до коричневого цвета примерно 5 — 8 минут. Лук нарезать тонко, сладкий перец нарезать тонко, чеснок мелко порубить. Все это добав...Ингредиенты: лук зеленый - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, оливковое масло - 1 ст. л., томатная паста «Помидорка» - 1 банка, лепешки - 4 шт., лук репчатый - 1 головка, перец болгарский - 1 шт., фисташки - 4 горст...
Лепешка с сыром " Gorgonzola"Развести дрожжи в 50 мл теплой воды, дать 5 минут постоять. Тем временем порезать сыр на кусочки. Просеять муку, соединить с сыром и 70 мл теплой воды. Тщательно вымешать и добавить разведенные дрожжи. Замесить тесто. Дать тесту 30 минут постоять в теплом м...Ингредиенты: Для одной лепешки: 10 гр. свежих дрожжей, 300 гр. муки, 150 гр. сыра " Gorgonzola"
Сладкая лепешка с вишней и творогомЗамесить тесто из кефира, сахара, соды, растительного масла, соли и муки. Дать тесту немного отдохнуть. Творог перемешать с яичным белком и добавить мед. Раскатать из теста лепешки. Выложить на них творог и вишню. Вишню посыпать крахмалом. Лепешки слепить и...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Кефир - 200 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Сода - 0.5 ч. л., Масло сливочное (для смазывания лепешки) - 20 г, Творог - 200 г, Яйцо куриное (белок) - 1 шт, Мед - 2 ст. л., Вишня - по вкусу, ...
Лепешки-сконы с имбирем и черносливомПодготовить имбирь и чернослив. Чернослив помыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем нарезать небольшими кусочками. Корень имбиря - 2 см средней толщины - почистить и мелко нарезать. Включаем для разогрева духовку на 220 градусов. И готовим тесто. Если...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (самоподнимающаяся (с разрыхлителем) - 175 г, Сахар тростниковый - 75 г, Масло сливочное - 40 г, Йогурт (натуральный) - 200 мл, Соль (щепотка), Чернослив (без косточек) - 75 г, Имбирь (корень - 2 см средней толщины), Мука пшеничная|Мука ...
Лепешки домашние (панкъ)Просеять муку, всыпать соду и соль. С помощью кефира замесить тесто средней плотности. Разделить пополам, придать круглую форму. Оставить на 10-15 мин. раскатать до 0,5 см. Жарить на сухой, хорошо разогретой сковороде (на среднем огне). После прожарки с одн...Ингредиенты: 500 гр. муки пшеничной, 1 ч.л. соды, соль, кефир (или сыворотка), (рассчитано на две лепешки)
Индийские лепешки Наан с соусом из авокадоВ теплой воде развести дрожжи, сахар ,соль и олив. масло. Муку просеять в чашу кухонной машины или в миску, влить воду с дрожжами и на средней скорости замесить тесто. Месить до тех пор,пока тесто не станет отходить от стенок. Скатать шар, миску затянуть п...Ингредиенты: Лепешки: 500 г муки, 350 мл.теплой воды, 1 пакетик дрожжей (7 г), 5 ст.л. олив. масла, по 1 ч.л. сахара и соли., кунжут, кинза, Соус: 2 спелых авокадо, сок половинки лайма, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. олив. масла, 5-6 веточек кинзы., щепотка соли
Итальянская лепешка с помидорами, копченной говядиной и сыром моцареллаПомидоры нарезать кружочками, говядину — полосками, моцареллу — порвать руками. На одну половину лепешки выложить помидоры, говядину и сверху посыпать моцареллой. Второй половиной закрыть. Отправить в разогретую духовку на 10 минут.Ингредиенты: Итальянская лепешка - 2 штуки, Помидоры - 2 штуки, Копченая говядина - 150 г, Сыр моцарелла - 150 г
Итальянские лепешки с сыром, прошутто и рукколой на грилеРазогрейте гриль или мангал. Выложите одну лепешку на решетку, на нее разложите половину сыра, затем половину ветчины и половину рукколы. Накройте второй лепешкой. Готовьте 1-2 минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая, пока сыр не начнет плавится и ...Ингредиенты: Итальянская лепешка - 4 штуки, Прошутто - 8 кусков, Сыр таледжио - 200 г, Рукола - 50 г
Лепешки с сыром за 5 минутНа 1 лепешку - размешать 2 ст. л. муки в 5 ст. л. пива. Покажу для вас, как сделать - на 1 лепешку - так как я всегда делаю на глаз. Замесили тесто, если нужно, добавляем муку, чтобы не прилипало к рукам Раскатать в удлиненную форму и положить начинку (терт...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (на 1 лепешку) - 2 ст. л., Пиво светлое|Пиво - 5 ст. л., Сыр твердый (для начинки), Зелень (петрушки или кинзы, по желанию), Масло растительное (для жарки)