Ленивые творожные вареники с пшеничной и цельнозерновой мукой
2 рецепта
Ленивые творожные вареники с пшеничной и цельнозерновой мукой
Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, мука цельнозерновая, творог, яйцо, сахар, соль. В чашу переложить творог (100 г), ввести 1 яйцо. Творог перетереть с яйцом. Добавить сахар (2 ст. л.) и соль (3 г). Ввести муку пшеничную (40 г) и цельнозерн...
Ингредиенты: Вода - 1500 мл, Мука пшеничная - 40 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 3 г, Творог зернистый - 100 г, Яйца куриные - 1 шт.
Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные)
Поставьте на средний огонь большую кастрюлю (чтобы ленивые вареники могли свободно в ней плавать и увеличиваться в объеме) примерно с 4 литрами фильтрованной воды, подсоленной 1 ч. ложки без горки соли. Пока вода закипает, приступайте к приготовлению теста ...
Ингредиенты: яйца 2 средних или крупных (общим весом 135-145 гр.), сахарный песок (свекловичный или тростниковый) 95 гр., сметана для подачи или иное «сопровождение» по Вашему вкусу