Ленивые голубцы в мультиварке изумительные
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Капуста белокочанная|Капустa (небольшой) - 1 вилок
- Фарш мясной - 400-500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Вода (мульти стакана) - 4 стак.
- Морковь - 1 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Томатная паста (можно кетчуп) - 1.5 ст. л.
- Масло растительное - 1-2 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Приправа - по вкусу
- Рис (мульти стакана) - 2 стак.
Рецепт приготовления
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, добавляем натертую на тёрке морковь и нарезанный лук. Включаем режим " жарка" и жарим примерно 10 минут.
- Затем, добавляем нашинкованную капусту. Я её нашинковала в отдельную посуду, добавила щепотки 2 соли и размяла руками.
- К капусте добавляем мясной фарш ( у меня свиной). По рецепту соль и перец добавляются в самом конце, но я предпочла поэтапно. Поэтому я немного подсолила фарш и добавила в него приправу ( у меня специальная приправа для фарша).
- Добавляем хорошо промытый рис ( я всегда использую пропаренный рис, он никогда не слипается между собой и всегда рассыпчатый). Я также его немного подсолила и перемешала, перед тем как засыпать в чашу.
- На рис выкладываем томатную пасту ( либо кетчуп) и сметану. Затем аккуратно распределяем сметану с томатной пастой и добавляем воду (в рецепте рекомендовалось все перемешать, но я не перемешивала, потому что чаша мультиварки оказалась почти полной).
- Поставить на режим " тушение" на 60 минут ( у меня мультиварка - скороварка- поэтому я поставила на 45 минут, вы смотрите на мощность вашей мультиварки). После сигнала, открыть крышку и все аккуратно перемешать.
- "Изумительные" ленивые голубцы готовы!
- Подавайте со сметаной! Можно посыпать зеленью!
Источник