Легкий творожный бриз с брызгами шоколада
![легкий творожный бриз с брызгами шоколада](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/147/legkiy-tvorozhniy-briz-s-bryzgami-shokolada.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Творог - 600 г
- Сливки - 200 мл
- Сахар (по вкусу)
- Желатин - 40 г
- Шоколад темный - 100 г
- Чернослив - 200 г
- Лимон
- Конфеты (украшение)
- Ягода (украшение)
Рецепт приготовления
- Развести желатин водой и нагреть, как написано на упаковке. Взбить миксером сливки с сахаром, количество сахара по вкусу. Добавить творог, я использовала обезжиренный кварк "Наслаждение", это "Савушкин продукт", там упаковки по 150 г. Затем добавить туда мелко нарезанный чернослив (предварительно размочив) и растопленный шоколад (я использовала молочный, но горький, наверно, тоже подойдет). Продолжать взбивать, а потом добавить цедру лимона и раствор желатина. Все вместе еще повзбивать и разлить в чашечки, в которых собираетесь подавать. На следующий день украсить по своему усмотрению. Я использовала шоколадные конфеты, сушеную вишню и орехи кешью, думаю, очень вкусно будет с грецкими Главное - не забыть про цедру лимона, она придает приятный аромат. А еще я использовала ванильный сахар.
Источник