Лахмэ фурн
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Кабачок (молодой) - 0.5 кг
- Баклажан (небольшие) - 0.5 кг
- Перец болгарский - 2 шт
- Фарш мясной (бараний) - 200 г
- Лук репчатый (средний) - 2 шт
- Помидор (средниe) - 6 шт
- Петрушка (по вкусу)
- Соль (соль, приправки по вкусу)
Рецепт приготовления
- Кабачки и баклажаны крупно порезать. Лук мелко нашинковать. Перец мелко нарезать.
- Помидоры измельчить в пюре.
- Лук обжарить (в идеале - на бараньем жиру, но вполне можно заменить растительным маслом) до золотистого цвета (я обжариваю на сковороде, а потом перекладываю в форму для духовки). Добавить кабачки, перемешать и поставить в разогретую духовку (200-220*) минут на 5-7.
- Затем баклажаны - перемешать и убрать в духовку.
- Через 5-7 минут добавить перец (у меня был только зеленый, но с красным вместе вкуснее), перемешать и опять в духовку на 5 минут.
- Выложить фарш в овощи, аккуратно перемешать.
- Ещё через 5 минут влить помидоры (по желанию можно добавить томатной пасты), посолить и приправить по вкусу.
- Добавить измельчённую петрушку, перемешать, уменьшить темперетару до 180* и довести овощи до готовности (примерно 30 минут). Больше не мешать, чтобы сверху немного запеклось.
- ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Источник