Лапша с курицей в томатном соусеБывает такое, что я варю куриный бульон, а в суп мясо не добавляю: не очень домашние любят мясо в супе. Признаюсь: я рачительная хозяйка. У меня не пропадает ничего. Расскажу сегодня, как можно из одной курицы приготовить два блюда. :-) Как только курица св...Ингредиенты: Вареное куриное мясо - с половины куриной тушки, Томаты в собственном соку - 1 банка, Базилик сухой - 1 ст.л., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2 дольки, Соль, перец - по вкусу, Лапша любая - 250 г
Перец в томатном соусе с овощамиИз спелых помидоров надо приготовить 3 литра томатного сока. Помидоры нарезать, Поставить на огонь и подогреть до момента закипания. Затем протереть через сито. Получится сок с мякотью. Довести сок до кипения и варить на маленьком огне 30 минут. Можно исп...Ингредиенты: Сок томатный - 3 л, Перец болгарский - 1,5 кг, Морковь - 300 г, Сельдерей корневой - 100 г, Чеснок - 12 зуб., Петрушка (большой) - 1 пуч., Укроп (большой) - 1 пуч., Масло растительное - 200 г, Сахар - 50 г, Соль (или по вкусу) - 50 г, Уксус - 50 мл
Курица в томатном соусе на сковороде2. Мясо промываем, нарезаем не сильно мелкими кусочками, обсушиваем. Глубокую сковороду разогреваем, вливаем масло и выкладываем подготовленное филе. Обжариваем до румяности, в процессе жарки подсаливаем, перчим, пожеланию добавляем любимые специи. Совет. В...Ингредиенты: грудка – 1 кг., лук – 2 шт., растительное масло – 3 ст.л., чеснок – 2 зубка, томаты – 3 шт., перец горошком – 6-7 горошин, молотый черный перчик – по вкусу, соль - щепотка, лавровый лист - 3 шт.
Лапша гнезда с фаршемПодготовить необходимые продукты. Фарш у меня домашний курица/свинина. Томатный соус я беру тоже домашний, его можно заменить на томатную пасту, кетчуп, но разбавить чуть больше водой. Готовить гнёзда с фаршем будем на сковороде, поэтому подготовить необход...Ингредиенты: Макароны гнезда - 450 гр, Фарш мясной - 400 гр, Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Чеснок - 1 зубч., Томатный соус - 0.5 стак. (200 мл), Соль - 0.5 чайн.л., Перец - 0.25 чайн.л.
Лингвини с курицей фасолью и томатамиКуриное или свиное мясо нарезать кусочками. Лук нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить мясо, обжаривать, пока мясо не побелеет со всех сторон. Помидоры очистить от кожицы и нарезать. Посыпать сухой зеленью, добавить ...Ингредиенты: Грудка куриная (или свинина) - 1 кг, Лук репчатый - 1 шт, Помидор (почти 1 банка) - 5 шт, Сок томатный, Лимон, Зелень, Сахар, Соль, Масло растительное, Макаронные изделия|Макароны (лингвини) - 1 пакет., Сыр твердый (тёртый ), Фасоль (консервированная), Куку...
Курица ПармиджаноПоместить куриное мясо в пакет и отбить молоточком. Высыпать муку в тарелку. Добавить немного соли. Поперчить. Обвалять куриное филе в мучной смеси. Поставить сковороду на средний огонь. Залить оливковое масло. Растопить небольшой кусочек сливочного масла. ...Ингредиенты: куриная грудка 4-6 Штук (без кожи), соль 1 Чайная ложка (по вкусу), черный перец 1 Чайная ложка (по вкусу), сливочное масло 2 Ст. ложки, лук 1 Штука, чеснок 4 Зубчика, вино 3/4 Стакана (белое или красное), консервированные помидоры 400 Грамм, сахар 2 Ст. ло...
Куриные крылья с домашней лапшой "Пьяные"Сфотографировал одно яйцо, а потом подумал, что мало получится на три человека. Поэтому взбиваем 2 куриных яйца с солью. Добавляем 3 стакана муки и замешиваем тесто. Оно получится эластичным. Делим тесто на 3 равные части, чтоб легче раскатывать. Раскатывае...Ингредиенты: Яйцо куриное (крупные) - 2 шт, Соль, Мука пшеничная|Мука (+ на посыпку) - 3 стак., Бульон (куриный ) - 1,5 л, Крылья куриные - 10 шт, Вино белое полусухое - 1 стак., Соевый соус - 2 ст. л., Перец черный (молотый. По вкусу), Перец чили (молотый. По вкусу), С...
Мисо суп с курицей и лапшой Удон1. Куриное филе хорошо вымойте, обсушите при помощи бумажных полотенец и нарежьте на небольшие кусочки. 2. Нарезанное куриное мясо замаринуйте, добавив к нему рисовый (или винный) уксус. Подержите мясо в уксусе 15-20 минут. 3. Предварительно вымытые и обсуш...Ингредиенты: Куриное филе - 300 гр, Рисовый уксус (или винный) - 1 стол.л., Грибы (свежие) - 100 гр, Морковь - 80 гр, Куриный бульон - 1 л, Перец чили - по вкусу, Томатная паста - 1.5 стол.л., Соевый соус - по вкусу, Лапша Удон - 150 гр, Зелёный лук - 20 гр, Паста мисо ...
Курица в китайском соусе с лапшой соба "Величественная особа"Заранее подготовим соус. Тушим томатное пюре 7 минут под крышкой, далее добавляем в него соус соевый, кунжутное масло, перемолотые ростки фасоли, натертую морковь, перцы и кукурузу. Тушим соус еще 7 минут под крышкой. Далее добавляем кусочки курицы "Петелин...Ингредиенты: Филе курицы "Петелинка" - 1 кг, Лапша соба - 400 г, Кукуруза консервированная - 1 банка, Перец сладкий зеленый - 1 ш., Перец красный болгарский - 1 шт., Морковь - 1 шт., Ростки фасоли - 90 г, Масло кунжутное - 5 ст.л., Соус соевый - по вкусу, Томатное пюре ...
Куриный суп с яичной лапшойПодготовим ингредиенты. Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками. Лук порей помыть, отрезать зеленую часть (она ненужна), белую и светло зеленую часть нарезать кольцами. Помидор нарезать кубиками. Куриную грудку положить в форму для запекания, полит...Ингредиенты: Грудка куриная - 1 шт, Лапша (яичная) - 100 г, Лук-порей - 1 шт, Морковь - 2 шт, Помидор - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Имбирь (свежий) - 1 ч. л., Соевый соус - 3 ст. л., Томатная паста (кетчуп) - 2 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Бульон (куриный) - 1.5 л,...