Лапша с кунжутом и пряностями

12 рецептов

Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо Рисовую лапшу отварить в воде в течение 7-8минут. Откинуть на дуршлаг и промыть. Снять цедру с 1 апельсина и добавить к лапше. Креветки отварить с пряностями 5-7 минут и добавить к лапше. Для омлета: взбиваем 3 яйца, 100 мл молока, 2г соли и 20г муки миксе... Ингредиенты: Креветки - 500 г, Лапша (рисовая) - 120 г, Авокадо - 1 шт, Каперсы - 50 г, Перец болгарский (лучше желтый) - 1 шт, Яйцо куриное (для омлета) - 3 шт, Молоко (для омлета) - 100 мл, Мука пшеничная|Мука (для омлета) - 20 г, Соль (для омлета) - 2 г, Кунжут - 30 ...

Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай Подготовить продукты: лапшу Соба, креветки, помидоры черри, зелёный лук, чеснок, огурцы, соус, кунжутное масло, соевый соус, рыбный соус, чеснок, горький перец. Так как блюдо готовится быстро, необходимо заранее подготовить все продукты. Овощи нарезать (зел... Ингредиенты: Креветки королевские - 12 шт., Лапша соба гречневая - 400 г, Лимон - 0.5 шт., Лук зелёный - 0.5 пучок, Масло кунжутное - 2 ст. л., Огурцы - 2 шт., Перец острый - 0.5 шт., Помидоры черри - 200 г, Соус Пад Тай - 80 г, Соус соевый - 2 ст. л., Соус тайский рыбн...

Острый вок с курицей и лемонграссом Острый вок с курицей и лемонграссом Мелко нашинковать мягкую часть стеблей лемонграсса. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать тонкими ломтиками от четвертинок. Зеленый лук мелко нарезать. Стрелки чеснока порубить на отрезки по 3 см. Курицу нарезать небольшими брусками. Имбирь натереть на ... Ингредиенты: Филе куриное - 300 г, Чеснок (+ 4 стрелки) - 2 зуб., Лук репчатый - 1/2 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Лук зеленый (небольшой) - 1 пуч., Лимонная трава - 2 шт, Кунжут - 2 ст. л., Вода - 5 ст. л., Соевый соус - 5 ст. л., Перец чили (сухой рубленный) - 1/2...

Фунчоза с огурцом Фунчоза с огурцом Для приготовления фунчозы с огурцом понадобятся следующие основные продукты: фунчоза - рисовая лапша, свежие огурцы, немного корейской морковки. Отварите или залейте кипятком рисовую лапшу в зависимости от фирмы произодителя и толщины лапши. Для получения и... Ингредиенты: Фунчоза - 150 гр, Корейская морковь - 70 гр, Огурцы - 70 гр, Соль - по вкусу, Кунжутное масло - 1 чайн.л., Кунжут - по вкусу, Чеснок - по вкусу, Специи сухие - по вкусу

Легкие с овощами на китайский лад Легкие с овощами на китайский лад Легкое нарезать на куски, промыть, залить водой, довести до кипения, вылить вместе со сгустками пены в раковину, еще раз промыть, залить свежей водой и варить до готовности, добавив обычный набор-лук, морковь, перец горошком и посолив после повторного закип... Ингредиенты: Легкое говяжье - 0.5 кг, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Дайкон - 0.5 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Перец зеленый (среднеострый) - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Имбирь - 3 ломт., Перец чили (сушеный в хлопьях) - 0.5 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., М...

Чили-масло Чили-масло Чили–масло – одна из самых базовых приправ китайской кухни. По сути это жгучая и невероятно ароматная смесь растительного масла и острого перца. Для получения более яркого вкуса в смесь добавляют и другие пряные специи — бадьян, корицу, чеснок, сычуаньский ... Ингредиенты: Хлопья чили - 2 ст.л., Молотый перец красный - 2 ст.л., Растительное масло - 200 мл, Приправа "5 специй" - 2 ч.л., Сычуаньский перец - 1 ч.л.(молотый)/2 ч.л.(горошек), Кунжут - 3 ст.л., Бадьян - 2 звездочки, Лавровый лист - 2 шт., Имбирь корень - 1-2 ломтик...

Печень с яблоком по-китайски за 15 минут. Печень с яблоком по-китайски за 15 минут. 1. Подмороженную печень нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нашинковать вдоль тонкой соломкой. Яблоки вместе с кожурой нарезать кубиками. Имбирь мелко порубить. Перец и бадьян растолочь. 2. В сковороде разогреть ложку масла и обжарить арахис пару мину... Ингредиенты: 1. печень говяжья- 500 г, 2. яблоки кисло-сладкие- 3 шт, 3. арахис-горсть- очищенный, можно соленый, 4. лук репчатый- 1 шт, 5. имбирь- кусочек с лесной орех, 6. масло растительное- 1, 5 ст.ложки, 7. сахарная пудра- 1 ч.л., 8. бадьян- 1 зернышко, 9. перец че...

Маринованные чесночные стрелки по-корейски Маринованные чесночные стрелки по-корейски 1. Зеленые чесночные стрелки обычно не залеживаются в овощном отсеке холодильника, острая пряная зелень великолепно сочетается с любыми весенне-летними салатами. Но увесистый пучок стрелок нужно оставить, чтобы приготовить острое и необычное блюдо по мотива... Ингредиенты: молодые чесночные стрелки - 300 г, зеленый лук - 50 г, кунжут - 20 г, подсолнечное масло - 30 мл, перец черный горошек - 8 шт., перец жгучий - 1/4 шт., кориандр - 1/3 ч. л., сахар - 1/2 ч. л., соевый соус - 60 мл, уксус 9% - 10 мл.

Соус Тонкацу Соус Тонкацу Происхождение соуса уходит корнями к европейской кухне. Взяв за основу концепцию и вкус богатого пряностями и специями английского Вустерского или Вустерширского соуса, предприимчивые японцы дополнили его фруктовыми и овощными нотками, экстрактами растений ... Ингредиенты: Вустерский соус - 2 ст.л., Устричный соус - 1 ст.л., Кетчуп - 2 ст.л., Сахар - 1- 1,5 ст.л., Соевый соус - 1-2 ст.л., Мирин - 1 ст.л., Горчица - 1 ч.л., Имбирь - по вкусу, Чесночный порошок - по вкусу, Гвоздика молотая - щепотка, Корица молотая - щепотка, М...

Мясо с перцем. просто, быстро, вкусно! и дешево! Мясо с перцем. просто, быстро, вкусно! и дешево! 1. Свинину порезать тонкими полосками, смочить пол ложечкой соевого соуса и ложкой масла ,втереть соус в мясо. Оставить в холодильнике мариноваться на часок. 2. Овощи очистить, промыть, обсушить. Нарезать лук и перец вдоль , острый перец нарезать поперек т... Ингредиенты: 1. мясо свинина-200 г, 4. лук репчатый-1 крупная головка, 5. соевый соус-2 ст.ложки, 6. масло растительное- 2 ст.ложки, 7. масло кунжутное- по возможности- 1 ч.л., 8. кориандр-семена-1 кофейная ложка, 9. бадьян -2 семечка- молотые, 10. чеснок- 2 зубочка, 11...

Загрузка