Лакум с чаем

6 рецептов

Калмыцкий дуэт: солeный чай с лакумами Калмыцкий дуэт: солeный чай с лакумами Смешиваем кружку простокваши (я просто оставила молоко в теплом месте на ночь для скисания), яйца, чайную ложку (без горки) соли и щепотку соды. Добавить стакан муки, тщательно вымешать. Тесто получилось похожим на то, которое я использую для вареников) Ра... Ингредиенты: Простокваша (лакумы) - 1 стак., Яйцо куриное (лакумы) - 1 шт, Соль (лакумы и чай) - 1-2 ч. л., Сода (щепотка, лакумы), Мука пшеничная|Мука (лакумы, + для раскатывания) - 1 стак., Масло растительное (для жарки), Чай черный (листовой), Перец черный (горошек, ...

Лакум с чаем Лакум с чаем солим кислое молоко так, чтобы соль явно ощущалась, т.е. кисляк был ощутимо соленый... разводим соду в муке (на поллитра кислого молока примерно чайную ложку соды)... замешиваем тесто (муки нужно ровно столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, но было... Ингредиенты: мука, кислое молоко (кефир, ростокваша, что угодно), соль, сода, растительное масло

Лакумы Лакумы Воду с молоком смешать, нагреть так, чтобы руки еле терпели , добавить сахар, соль, дрожжи и треть муки. Все тщательно перемешать и поставить в теплое место. Через час замесить тесто, добавив оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и воздушным, не пристав... Ингредиенты: Мука высший сорт - 2-2,5кг, Молоко - 1 литр, Вода - 0,5 литра, Дрожжи - 1 пакетик саф момент, Сахар - 3 ст ложки, Соль - 1,5 ст ложка, Масло растительное - 2 стакана.

Лакумы Лакумы Все ингредиенты, как всегда, на глаз. В тeплом молоке разводим дрожжи, добавляем соль и муку. Замешиваем довольно клейкое тесто, но оно должно быть гуще, чем на оладьи. Даeм тесту подойти, в идеале два раза, но можно и один. Стол присыпаем мукой и выкладыва... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука, Соль, Дрожжи, Молоко, Масло растительное (для жарки)

Шелпек (хлебный фм) Шелпек  (хлебный фм) Из воды, соли и муку заместить крутое,тугое тесто Дать тесту отдохнуть минут 10. Разделить на 7-9 частей. Раскатать в тонкие лепешки,толщиной 2-3мм. Толстостенную сковороду хорошо разогреть,налить масло, примерно на палец высотой.Раскалить. Выложить лепешку... Ингредиенты: вода - 200 мл., соль - 1 ч.л., мука пшеничная - 2,75-3 стак., масло растительное (для жарки)

Шелпек по-казахски Шелпек по-казахски Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Муку следует взять столько, чтобы замесить тугое тесто. Дать отдохнуть ему немного. Разделить тесто на 7 частей, и каждую часть раскатать в тоненькую лепешку,толщиной примерно в 2-3 мм Каждую лепешку-шелпек обжа... Ингредиенты: Ингредиенты рассчитаны на 7 шелпеков: вода-1 ст., соль 1 ч.л., мука примерно 2 стакана,(+-), масло для обжарки