Лазания на песах
Ингредиенты
- маца
- баклажан
- грибы
- пармезан
- рикота
- том. паста
- чеснок
- приправы
- соль
- вино
Рецепт приготовления
- Лазания с баклажанами 1 стол. ложка раст. масла 3 чашки порезанных грибов 3 зубчика чеснока (порезанные или раздавленные) 1/4 стакана порезанной петрушки 1/4 стака сухого красного вина 1 чайн. ложка базилика 1 чайн. ложка орегано 1/4чайн. ложки красного перца 1/4 чайн. ложки черного перца (по вкусу) 1 банка томатного пюре 1 большой баклажан ,порезанный на 1-1/4 инч. кусочки 6 столовых ложек сыра Пармезана 1 баночка творога рикоты 3 пласта мацы Разогреть масло в кастрюльке. Добавить туда грибы, чеснок. Готовить 5 минут. Затем добавить приправы и томатное пюре,вино. Готовить под крышкой около 30 минут. Натереть баклажаны солью и дать полежать. Вымыть и положить в духовку на большую температуру (400Ф) на 30 минут. Поворачивать кусочки каждые 15 минут. Охладить. Порезать баклажаны на мелкие кусочки. Смешать рикоту с Пармезаном. Замочить мацу в воде на несколько минут. Положить один пласт в смазанную жиром форму для запекания. Положить 1/3 творожной смеси, 1/3 баклажанов,1/3 соуса. Повторить то же самое с оставшимися слоями мацы.Посыпать сверху пармезаном и выпекать 30-40 минут при температур. 350Ф.
Источник