Лагман по киргизски

10 рецептов

Лагман по-киргизски Лагман по-киргизски Для лапши из воды и муки с добавлением соли замесить пресное тесто, выдержать его в течение 2 часов, затем обмять, смазывая раствором соли и соды, разделать на жгуты и пропустить их через мясорубку со специальной решеткой или лагманную машинку. Полученную л... Ингредиенты: лук репчатый - 2 штуки, маргарин столовый - 3 ст. ложки, бульон - 2 стакана, баранина - 300 граммов, сода пищевая - 1/2 ч. ложки, соль - 1 щепотка, масло растительное - 1 ч. ложка, вода - 4 ст. ложки, мука пшеничная - 1 стакан, редька - 1 штука, чеснок - 3 ...

Лагман жареный по-киргизски Лагман жареный по-киргизски В кулинарных рецептах Киргизии, как и в любой среднеазиатской кухне, широко распространены блюда из мяса, сказывается кочевое прошлое этого народа. Хочу поделиться своим вариантом приготовления этого блюда.Для начала нужно замесить тесто на лапшу. Смещать в... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл), Вода - 4 стол.л., Растительное масло - 1 чайн.л., Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Вода - 1 л, Соль - по вкусу, Соль - по вкусу, Баранина (или говядина) - 300 гр, Лук репчатый - 2 шт., Редька белая - 1 шт., Чес...

Лагман из говядины Лагман из говядины Мясо нарезать кусками среднего размера. Небольшими кусочками нарезать болгарский перец. Нарезать помидоры. Полукольцами нарезать репчатый лук. Морковь нарезать крупной соломкой. Нарезать очищенный картофель тоже достаточно крупно. Мясо обжарить в казане в т... Ингредиенты: Говядина - 400 г, Помидоры - 3 штуки, Сладкий перец - 1 штука, Морковь - 2 штуки, Лук репчатый - 1 штука, Картофель - 2 штуки, Соль - по вкусу, Специи - по вкусу, Мясной бульон - 200 мл, Лапша - 300 г

Дунганский лагман Дунганский лагман 500 гр мясо 3 разноцветных перцев 3 небольшие редьки 1 сочная морковка 2 лука 4,5 зубчика чеснока 0,5 пучок джусая 0,5 пучок кинзы или сельдерея перец черный , соль ,немного острого красного перца или аджику острую по вкусу. 1) Мясо порезать тонкими пластам... Ингредиенты: мясо, перец, редька, морковь, лук

Лагман (2) Лагман (2) Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на 20 минут. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, сверните его в рулет, затем нарежьте узкими полосками. Приготовленную ... Ингредиенты: мякоть говядины копченая - 600 граммов, масло топленое - 120 граммов, редька - 1 штука, перец сладкий - 2 штуки, лук репчатый - 2 головки, помидоры - 4 штуки, мясной бульон - 1.5 стакана, чеснок - 1 головка, кинза рубленая - 3 ст. ложки, яйца - 1 штука, мук...

Лагман в казане Лагман в казане Для лапши муку просейте горкой, в центре сделайте углубление – «колодец». Разбейте туда яйцо и аккуратно влейте 150 мл холодной воды, добавьте соль. Подсыпая муку с краев, замесите крутое тесто, скатайте его в шар, накройте и дайте настояться 30 мин. Раскат... Ингредиенты: 1 л мясного бульона, 500 г мякоти баранины из задней ноги, 2 сладких перца, 2 больших помидора, 1 большая луковица, 1 средняя зеленая редька, 1 головка чеснока, маленький пучок петрушки, 3–4 ст. л. растительного масла, соль, черный перец, 300 г муки, 1 боль...

Подлива для лагмана Подлива для лагмана Такую красивую подливу для лагмана в домашних условиях приготовить достаточно просто, а уж особенно - в летнее время, или же ранней осенью, в сезон свежих и дешевых овощей. Вот тогда-то и настает время готовить лагман! Ну, по крайней мере, у меня. Вам же, з... Ингредиенты: Баранина 400 Грамм, Помидоры 400 Грамм, Лук 3 Штуки, Морковь 2 Штуки, Картофель 2 Штуки, Перец болгарский 4 Штуки, Зелень По вкусу, Специи По вкусу, Чеснок 4 Зубчика, Перец острый 1 Штука

Бата с рисом (ганфан) Бата с рисом (ганфан) Смесь риса слегка прогреть в разогретом растительном масле в кастрюле с толстым дном, залить водой, чтобы зерна были покрыты сверху где-то на 1 см, варить около 20-25 минут практически до готовности. Затем приправить молотым кориандром и зирой, сформировать... Ингредиенты: рис 200 г, баранина 800 г, редька (зеленая, маргеланская) 1 шт., лук белый 2 шт., помидор (сезонный) 3 шт., масло растительное 100 мл, чеснок (по вкусу), фасоль стручковая 100 г, зира (по вкусу) 1 щепотка(и), кориандр (по вкусу) 1 щепотка(и), соль 1 щепотка...

Батта с рисом (ганфан) Батта с рисом (ганфан) В этом рецепте я использую рис коричневый длиннозерный «Индика Brown» от Мистраль. Рис этого сорта следует предварительно промыть, залить горячей подсоленной водой минимум на 3 часа, промыть еще раз, откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков влаги. ... Ингредиенты: Баранина (мякоть) - 300 г, Лук белый (средние) - 2 шт, Чеснок (по вкусу) - 3 зуб., Фасоль стручковая - 100 г, Зира (по вкусу), Кориандр (по вкусу), Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Перец чили (по вкусу)

Горячее а-ля "Батта" Горячее а-ля "Батта" Морковь и редьку нарезаем соломкой. Лук полукольцами, чеснок мелко рубим. Я буду использовать стручки зеленого горошка, но подойдет и стручковая фасоль. В хорошо разогретый казан наливаем растительное масло, нагреваем и добавляем мясо. Обжариваем до румяной... Ингредиенты: Рис (Жасмин от Мистраль) - 1 пакет., Мясо (у меня свинина) - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Редька (зеленая) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Перец красный жгучий - 1 шт, Горошек зеленый (стручки зеленого горошка) - 150 г, Сок томатный - 200 мл, Специи...