Лаваш мексиканский тортильяс

15 рецептов

Лаваш мексиканский (тортильяс) Лаваш мексиканский (тортильяс) В глубокой миске смешайте муку с содой и солью, туда же натрите масло и, добавляя понемногу воду, замесите мягкое тесто, затем тесто переместите на доску посыпанную мукой и месите до получения эластичной консистенции. Приготовленное тесто разделяем на равны... Ингредиенты: Кукурузная мука - 480 г, Вода - 1 стакан, Разрыхлитель - 2 чайные ложки, Соль - чайной ложки, Сливочное масло - 2 столовые ложки

Мексиканский фахитос с курицей-гриль и овощами. Мексиканский фахитос с курицей-гриль и овощами. 1. Сначала замаринуем куриное филе. В миску влить оливковое масло, сок лимона, натереть чеснок, добавить кориандр, соль, перец чили и мелко нарезанную кинзу. Каждое филе курицы разрезать вдоль на две равные части. Опустить филе в маринад, перемешать и остав... Ингредиенты: что нужно на 4-5 шт. : куриное филе - 500 гр., масло оливковое ideal, перец болгарский красный - 1 шт., перец болгарский желтый - 1 шт., лук репчатый красный - 1 шт., пшеничные лепёшки тортильяс (или лаваш тонкий), для маринада: масло оливковое ideal - 3 ст...

Тортильяс с рыбой, помидорами, маринованным луком, салатом и соусом «Дзадзики» Тортильяс с рыбой, помидорами, маринованным луком, салатом и соусом «Дзадзики» Лук порезать полукольцами как можно тоньше, сложить в мисочку, залить соком половинки лайма, посыпать рубленой зеленью, сахаром и солью. Все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа… Кстати, рекомендую сделать побольше, т... Ингредиенты: 3-4 ст.ложки муки, 3-4 ст.ложки раст. масла (у меня оливковое), 3 помидора, 1 пучок салата (на ваш вкус), 1 головка репчатого лука, маринад для лука: сок 0,5 лайма или лимона, 1 ч.ложка сахара, 1/3 ч.ложки соли, маринад для рыбы: сок 0,5 лайма или лимона, м...

Мексиканские Такос по старинному рецепту Мексиканские Такос по старинному рецепту Делаем фарш из индюшачьего (или куриного) филе. Обжариваем с луком и любимыми специями. Когда фарш почти готов, добавить консервированную фасоль и 2 помидора (пропущенных через блендер или на терочку натертых. Кожицу с помидора предварительно снять) Нарезат... Ингредиенты: Индейка (либо куриное филе) - 300 г, Лук репчатый - 2 шт, Фасоль консервированная - 1 бан., Помидор - 3 шт, Огурец - 1 шт, Листья салата|Салат (листья) - 6 шт, Сыр голландский - 100 г, Зелень (на ваше усмотрение), Соус (чили, по вкусу. ), Бальзамик (для мар...

Кесадилья с курицей и мексиканской смесью овощей Кесадилья с курицей и мексиканской смесью овощей Куриное филе нарезать тонкой соломкой и поджарить в небольшом количестве растительного масла. Нарезать лучше в подмороженном виде, тогда соломка получится тоньше. Поперчить, посолить, я добавляю еще паприку и смесь специй для тако. К курице добавить грибы и... Ингредиенты: Куриное филе - 300 г, лепешки тортильяс - кукурузные и пшеничные, смесь овощей в замороженном виде - морковь, кукуруза, горошек, фасоль зеленая, фасоль красная, сельдерей, лук, перец болгарский...., сметана, кетчуп острый, зеленый лук, сыр - 100 г (у меня п...

Тарталетки для вечеринки в стиле "Латино" Тарталетки для вечеринки в стиле "Латино" Традиционные мексиканские пшеничные лепешки-тортильяс можно заменить лавашом. Нарезать квадратами 15х15 - 12 штук. Смазать с обеих сторон растительным маслом. Выложить крест-накрест по 2 квадрата в форму для маффинов или кексов, прижать ко дну. Духовку разо... Ингредиенты: Лаваш - 2 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Фарш мясной - 250 г, Хлеб - 100 г, Молоко - 100 мл, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Кетчуп - 2 ст. л., Авокадо - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Сок лимонный - 2 ст. л., Фризе (салат, или рукола, для украшения), Смес...

Корейка с салатом из перца Корейка с салатом из перца 1. Редис и стручки сладкого перца вымыть и очистить. Перец нарезать соломкой, а редис - мелкими кубиками. Петрушку вымыть, стряхнуть капли воды, листики общипать и крупно порубить. Чеснок и репчатый лук очистить и измельчить. Смешать чеснок, лук и петрушку.... Ингредиенты: Редис - 1 пуч., Перец сладкий красный - 2 шт, Петрушка - 1 пуч., Чеснок - 1 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Соль, Перец черный (молотый), Уксус (бальзамический) - 3 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л., Лаваш (в оригинале -Тортильяс) - 4 шт, Корейка (свиная по ...

Тарталетки для вечеринки в стиле "латино" Тарталетки для вечеринки в стиле "латино" Традиционные мексиканские пшеничные лепешки-тортильяс можно заменить лавашом. Нарезать квадратами 15х15 - 12 штук. Смазать с обеих сторон растительным маслом. Выложить крест-накрест по 2 квадрата в форму для маффинов или кексов, прижать ко дну. Духовку разо... Ингредиенты: лаваш — 2 шт, масло растительное — 2 ст.л., фарш говяжий — 250 г, хлеб белый — 100 г, молоко — 100 мл., перец болгарский (красный) — 1 шт, кетчуп — 2 ст.л., авокадо — 1 шт, перец чили — 1 шт, сок лайма — 2 ст.л., салат фризе (или рукола, для украшения), сме...

Энчиладас со свининой Энчиладас со свининой 1. Возьмем банку тушенки (500 гр) и подогреем ее 1 минуту в микроволновке. Затем выложим массу в сито, чтоб сбежало лишнее. 2. Тем временем готовим соус. На сковороду бросаем мелко порезанный чеснок и чили. Обжариваем пару минут. 3. Затем кладем томатную па... Ингредиенты: Свинина (тушеная) - 500 г, Томатная паста - 400 г, Вода - 0,5 стак., Кукуруза - 0,5 бан., Лук зеленый - 1 пуч., Чеснок - 6 зуб., Лепешка (тортильяс, у меня лаваш), Соль, Сыр твердый - 100 г

Энчиладос с курицей Энчиладос с курицей Курицу режем мелкими кубиками Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Отправляем туда курочку. И жарим на огне чуть сильнее среднего. Добавляем соевый соус. Он идеально раскроет вкус курочки. Приправляем молотым красным и черным перцем. Когда фи... Ингредиенты: Филе куриное (2 полуфиле) - 500 г, Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л., Сметана - 40 г, Перец красный жгучий - по вкусу, Творог - 200 г, Кинза - 0,5 пуч., Соль - по вкусу, Яйцо куриное - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Че...

Загрузка