Лаваш домаСмешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и эластичным.Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин. (я ставлю в чуть теплую духовку). Через полчаса раскатать тесто на небольшие лепешки толщиной 2-3 мм и жарить на раскаленной сухой с...Ингредиенты: кефир 1 ст, мука 3-4 ст, соль, сода 1 ч.л.
Жареный лаваш со шпинатом и сыромДля начинки смешайте сыр тертый и шпинат (По вкусу..Может вы положите побольше сыра..Может шпината) Как сделать лаваш дома я показывала или берем покупной Если большой то режем на части и выкладываем на него начинку .И сворачиваем как блинчики ..или просто ...Ингредиенты: Лаваш (тонкий), Шпинат (замороженный или свежий или консервированный), Сыр твердый (тертый)
Скумбрия, запеченная в лавашеПодготовим продукты. Почистить скумбрию от кожи и костей. Разделить на 2 части по хребту. Смазать лаваш майонезом. Тонким слоем. На смазанный лаваш кладем половинку скумбрии. Перчим, солим по вкусу. Половинку помидора делим на дольки и выкладываем сверху на...Ингредиенты: скумбрия филе - 1 шт., лаваш тонкий - 2 пласта, майонез - 100 г, помидоры - 1 шт., сыр твердый - 150 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу
Лаваш с сыром и зеленьюЛаваш разрезаем на квадраты, пласт где то на 4 части. Сыр натираем на крупной терке, всю уже помытую зелень нарезаем и смешиваем с сыром. Сырную начинку выкладываем на край квадрата и заворачиваем, при этом боковые края не загибаем, просто сворачиваем и все...Ингредиенты: лаваш тонкий - 2 пласта, сыр - 200 г, петрушка - 1 пучок, укроп свежий - 1 шт., лук зеленый - 1 пучок
Хрустящие чипсы из лаваша с сыром 1. Для начала натрем сыр на мелкой терке. 2. Потом нужно взбить яйцо до однородности, чтобы оно стало «текучее». 3. Добавляем к взбитому яйцу сметану, соль, черный перец, паприку, чеснок и хорошенько смешиваем. Специи можно брать любые, какие вам больше нр...Ингредиенты: Лаваш (тонкий) - 2 шт, Сметана - 200 г, Сыр твердый - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Соль, Перец черный
Орляк (молодой папоротник ) в лавашеПромыть орляк под проточной водой, порезать на кусочки см по 3-4, сложить в кастрюлю и залить водой, посолить и поставить на плиту, дать покипеть минут 10, затем откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой Пока варился орляк, в это время почистить гол...Ингредиенты: Папоротник (орляк-не распустившийся папоротник ), Яйцо куриное (сырые) - 3 шт, Лук репчатый (крупная головка) - 1 шт, Масло оливковое (для пережарки ), Соль (по вкусу), Майонез (для смазки лаваша)
Рулет из лаваша с колбаскойУ меня был большой лаваш, разрезала на 2 части по ширине.. 1 лист - смазала маойнезом, посыпала мелко нарезанной зеленью и мелко нарезанными грибами, накрыла вторым пластом - смазала майонезом и посыпала тeртыми на тeрке колбасой и сыром.. Закрутила рулет, ...Ингредиенты: Лаваш - 1 шт, Грибы (консервированные) - 100 г, Колбаса (любая, какая дома есть) - 100 г, Сыр твердый - 100 г, Майонез
Рулет в лаваше "Довольный муж"Готовим все ингредиенты. Все овощи свежие. Шампиньоны тоже свежие. Они придают особый вкус. Я часто добавляю свежие шампиньоны в разные салаты. И здесь они очень даже кстати. Это первый секретик. Второй секрет - это мясо. В это блюдо я кладу только свинину ...Ингредиенты: Лаваш - 2 шт, Свинина - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Шампиньоны (свежие) - 3 шт, Майонез - 100 г, Кетчуп - 3 ст. л., Перец болгарский - 1 шт, Помидор - 1 шт, Огурец - 1 шт, Петрушка - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Сыр твердый ...
Закусочный рулетик из лавашаТак как дома не оказалось фарша, то пришлось взять мясо (не полностью размороженное) и натереть на крупной тёрке. Мелко режем лук. Натираем морковку. Обжариваем всё по очереди (лук + морковка + мясо), солим, перчим, я добавила немного специй для мяса. Дальш...Ингредиенты: Лаваш - 3 шт, Мясо - 100 г, Лук белый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Яйцо куриное (вареные) - 2 шт, Зелень - 40 г, Чеснок - 1 шт, Майонез - 150 г, Масло растительное (для обжаривания), Соль, Специи (для мяса), Перец черный (молотый)
Лаваш с сыром "На пикник!"Приготовить все продукты. Нарезать сыр (можно разного вида) небольшими кубиками. Из помидоров убрать середину и тоже нарезать кубиками. Порезать мелко зелень, все соединить и добавить майонез. Все перемешать. Важно, чтобы не было много сока, иначе лаваш раз...Ингредиенты: Лаваш (армянский) - 6 шт, Помидор - 3 шт, Зелень (петрушка, укроп, базилик), Майонез - 3 ст. л.