Лавандовая пасха

6 рецептов

Лавандовая пасха Лавандовая пасха Подготовим сметану, яйца, молоко, масло, лаванду, шоколад, чернику, сахарную пудру, ванильный сахар. Молочную пасху готовила по разным рецептам, в этом году авторский вариант с добавкой лаванды, вкусами черники и шоколада. С основой также поэкспериментирова... Ингредиенты: сливочное масло - 125 г, молоко - 750 мл, сметана жирная - 500 г, яйца куриные - 5 шт., лаванда - 3 ст. л., шоколад - 50 г, черника замороженная - 80 г, сахарная пудра - 80 г, сахар ванильный - 15 г, лимонный сок - 3 ст. л., молоко топленое - 750 мл

Лимонно-лавандовый кулич с рикоттой Лимонно-лавандовый кулич с рикоттой Приготовим опару. В глубокую чашку наливаем теплое молоко, растворяем в нем дрожжи, добавляем 1 чайную ложку сахара, 30 граммов муки, перемешиваем венчиком, накрываем кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут. За это время дрожжи должны актив... Ингредиенты: молоко - 70 мл, дрожжи свежие - 25 г, сахар - 160 г, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 50 г, мука - 330 г, рикотта - 250 г, лимонная цедра - 1 ст. л., ванилин - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, лаванда сушеная - 1 щепотка, желатин - 1 ч. л., вода - 6 ст. ...

Тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью Тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью Цукаты заранее помыть и замочить в яблочном соке с добавлением коньяка (по желанию). Тыкву помыть, почистить и отварить до мягкости (я варила на пару в пароварке). Пробить отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отвесить 150 г. ... Ингредиенты: тыква - 200 г, яйца куриные - 2 шт., дрожжи сухие - 10 г, мука - 450 г, сахар - 60 г, сахар ванильный - 30 г, молоко - 150 мл, сливочное масло - 50 г, соль - 1 ч. л., цукаты - 250 г, яблочный сок - 250 мл, коньяк - 30 г, сливки 20% - 100 мл, сахарная пудра ...

Капуста, тушенная с белыми грибами Капуста, тушенная с белыми грибами Подготовим продукты: капуста, квашенная с морковкой, масло оливковое. В ингредиентах я указала состав по рецепту Юлии Высоцкой, при приготовлении внесла коррективы: вместо масла сливочного — ложку растительного, вместо порея — лук-шалот. Заливае... Ингредиенты: капуста квашеная - 600 г, грибы сухие - 50 г, капуста пекинская - 300 г, растительное масло - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., тмин - 1 ч. л., лук-порей - 1 шт., лук красный - 1 шт., вино белое - 200 мл, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л.

Пасхальные маффины с лавандой Пасхальные маффины с лавандой Для теста все ингредиенты (сметана, яйцо, вода, ванилин, разрыхлитель, сахар) смешиваем в миске венчиком. Добавляем лаванду и шоколад. Затем вмешиваем муку и тщательно доводим тесто до однородности. Разливаем тесто по формочкам на 2/3 и ставим в разогрету... Ингредиенты: Сметана - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 0.5 ч. л., Сахар (Можно так же заменить медом) - по вкусу, Вода (Вода горячая, но не кипяток) - 100 мл, Лаванда - 0.5 ч. л., Шоколад темный - по вкусу, Мука пшеничная|Мука - 6 ст. л., Ванилин - 1 пакет., Разрыхли...

Цитрусовое мороженое с лавандой Цитрусовое мороженое с лавандой Молоко прогреть с лавандой и сахаром Демерара от Мистраль до растворения последнего. Снять с огня, дать полностью остыть. Из мандаринов и грейпфрута выжать сок. Сока из мандаринов получилось примерно 220 мл, а из грейпфрута около 150 мл. Смешать молочный от... Ингредиенты: Молоко сгущенное (380 гр.) - 1 бан., Мандарин - 500 г, Грейпфрут (лучше красный) - 1 шт, Сахар тростниковый (Демерара от Мистраль) - 50 г, Молоко - 100 мл, Лаванда (без горки) - 1 ст. л., Цедра мандарина - 1 ч. л.