Похожие рецепты
Кефта тажин kefta mkaouaraИнгредиенты: бараний фарш - 750 г, лук репчатый - 1 шт., петрушка зелень - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, перец чили молотый - по вкусу, корица молотая - 1 ч. л., имбирь молотый - 1 ч. л., паприка - 1 ч. л., зира - 1 ч. л., оливковое масло - 4 ст. л., лук репчатый - 2 шт., оливковое масло - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, помидоры консервированные в собственном соку - 750 г, сахар - 2 ч. л., соль - по вкусу, перец чили - стручка, петрушка зелень - 3 ст. л., кинза свежая - 3 ст. л., яйца куриные - 3 шт.Луковицу и петрушку мелко нарезать. Смешать все ингредиенты для кюфты кроме масла и тщательно вымесить фарш. Зиру в фарш класть молотую. Скатать из фарша маленькие тефтельки, не более 3 см в диаметре. Обжарить тефтельки со всех сторон до румяности на оливко...
Кефта из ягненка с йогуртовым соусомИнгредиенты: Лопатка ягненка - 500 г, Лук репчатый - 1 головка, Яичный желток - 1 штука, Свежая мята - 70 г, Пшеничная мука - 3 столовые ложки, Оливковое масло - 50 мл, Натуральный йогурт - 1 штука, Лимон - 1 штука, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуВ большой глубокой миске смешать мелко рубленное мясо, мелко нарубленный лук, половину измельченной мяты. Добавить в массу желток, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать. Из полученной массы влажными руками сформировать небольшие колбаски и надеть и...
Кефта с тыквой по среднеазиатскиИнгредиенты: тыква весом около 800 гр., гавяжий фарш 500 гр., чеснок 4 зубчика, яйцо 1 шт., растительное масло 4 ст.л., сливочное масло 2 ст.л., мука для обсыпки, специи: соль, смесь перцев (черный, белый, розовый), мята 1/2 ч.л., петрушка 1 ч.л., сумах 1/2 ч.л.1. Начнем с тыквы. Разрежем пополам, а затем на четвертинку. Именно столько нам понадобится для первого этапа. Само собой очистим от кожуры. 2. Эту четвертинку натрем на мелкой терке (как на драники). 3. Оставщуюся часть тыквы очистим от всех лишностей и по...
Кефта кабоб мясо тушеное с овощамиИнгредиенты: мякоть говядины копченая - 1.5 килограмма, масло растительное - 250 граммов, лук репчатый - 200 граммов, перец сладкий - 500 граммов, помидоры - 200 граммов, картофель - 1 килограмм, зелень укропа - 1 пучокСначала картофель нарежьте дольками и обжарьте во фритюре (в 2–3 этапа). Для этого поставьте казан на плиту, налейте в него растительное масло (200 г), раскалите и жарьте первую партию картофеля. Готовый картофель выньте шумовкой, дав возможность стечь масл...