Кёнигсбергские фрикадельки

8 рецептов

Кёнигсбергские фрикадельки Кёнигсбергские фрикадельки Растопите масло на сковороде и поджарьте лук до золотистой корочки, потом добавьте к нему горчицу и петрушку. Пропустите мясо, лук и петрушку через мясорубку. Добавьте туда яичные желтки, панировочные сухари, майоран, каперсы, анчоусы, масло, горчицу, соль ... Ингредиенты: 400 г порезанной кубиками свинины (2х2 см), 400 г порезанной кубиками телятины (2х2 см), 100 г бекона, 200 г репчатого лука, 30 г сливочного масла, 50 г петрушки, 30 г анчоусов, 15 г каперсов, 4 яичных желтка, 10 г майорана, 10 г дижонской горчицы, 100 г па...

Кёнигсбергские клопсы Кёнигсбергские клопсы Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY. Берём фарш, у меня смешанный: свинина и говядина. Добавляем готовую горчицу, белок яйца, панировочные сухари, перец чёрный молотый, соль. Всё хорошо интенсивно перемешиваем. В чашу мультиварки наливаем воду. Включае... Ингредиенты: Сливки (10%, мультистакан ) - 1 стак., Масло сливочное - 30 г, Приправа (перец чёрный молотый), Соль, Яйцо (белок) - 1 шт, Горчица - 2 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - 100 г, Фарш мясной - 500 г, Вода - 500 мл, Каперсы - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука...

Кёнигсбергские клопсы Кёнигсбергские клопсы Для приготовления клопсов потребуется свиной или говяжий фарш (у меня — смешанный), шпик, репчатый лук, белый хлеб или бутербродная булочка, яйца, каперсы, молотая паприка, майоран, соль и чёрный молотый перец. Измельчить в блендере лук, затем добавить, пр... Ингредиенты: Вода - 2 л, Каперсы - 20 г, Лавровый лист - 3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Майоран сухой - 1 ст. л., Панчетта - 50 г, Паприка умеренная молотая - 1 ч. л., Перец чёрный горошком - 4 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сахар - 1 щепотка, Свиной фарш - 600 г,...

Кёнигсбергские клопсы Кёнигсбергские клопсы Хорошо перемешать хлебные крошки с молоком,добавить фарш, яйцо,бекон и половину лука. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать мокрыми руками, слепить 24 шарика размером с теннисный мячик. Положить оставшийся лук в кастрюлю, влить бульон, добавить гвоздику и... Ингредиенты: 1 ст. хлебных крошек, 1/4 ст. теплого молока, 800 гр. смешанного фарша (свинина-говядина), 1 яйцо, 2 мелко нарезанных ломтика бекона, 1 мелко нарезанная луковица, 2 литра овощного бульона, щепоть молотой гвоздики, 2 лавровых листа, 4 ст.л. сливочного масла,...

Кёнигсбергские клёпсы - вариант Кёнигсбергские клёпсы - вариант Лук очень мелко порубить, спассеровать до мягкости на сливочном масле, добавить мелко порезанное филе анчоусов, размешивать, пока они не расплавятся, слегка остудить. В фарш добавить хлеб, яйцо, черный молотый перец, лук с анчоусами. Тщательно перемешать и ... Ингредиенты: 1-2 кусочка хлеба намоченного в молоке, 1 ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 средняя головка лука, 3 филе анчоусов в масле (анчоусная паста), черный молотый перец, 1 ст.л. слив. масла, для соуса, 400 гр. бульона, 200 мл. сливок, сок 1/2 лимона и 0,5 ст.л...

Тефтельки по немецки или кёнигсбергские клёпсы Тефтельки по немецки или кёнигсбергские клёпсы Фарш соединяем с мелко порезанным или перекрученным луком,яйцом,хлебом,солью и перцем. Хорошо перемешаем и сформируем фрикадельки, в данном случае-клёпсы. В кастрюлю нальём 500 мл. воды, кинем туда перец горошком, лаврушку,соль и вторую луковицу- мелко пор... Ингредиенты: 500 г. фарша(1:1 свиного и говяжьего), 1 яйцо, 2 луковицы, соль, перец, 500 мл. воды, 2 лаврушки, перец горошком-6 шт., соус: 30 г. слив. масла или маргарина, 30 г. муки, 1 маленькая баночка каперсов (50 мл.), 1/2 сока лимона, 1 яичный желток(сырой), 1 щеп....

Кёнигсбергские клопсы (Königsberger Klopse) Кёнигсбергские клопсы (Königsberger Klopse) Фарш (свиной, говяжий, смешанный или даже куриный) смешать с яйцом, горчицей и панировочными сухарями. Добавить соль, перец 0,5 средней луковицы измельчить... ...и добавить к фаршу. Тщательно перемешать и немного отбить в миске. NB! Название клопсы происход... Ингредиенты: фарш мясной - 300 граммов, лук репчатый - 0.5 штуки, яйца - 0.5 штуки, горчица готовая - 1 ч. ложка, сухари панировочные - 2 ст. ложки, вода - 350 миллилитров, мука пшеничная - 1 ст. ложка, масло сливочное - 30 граммов, сливки - 100 миллилитров, каперсы - 1...

Немецкие клопсы Немецкие клопсы  Немецкие или кёнигсбергские клопсы - фрикадельки в особом соусе, который готовят из мясного бульона, сливок или сметаны и солёных огурцов. Нежные мясные шарики в пикантном соусе дополнят ваше каждодневное меню. Следует отметить, что это блюдо, как и м... Ингредиенты: Филе куриной грудки - 300 грамм, Фарш говяжий - 300 грамм, Лук репчатый - 1 штука, Чеснок - 3 зубчика, Батон белый - 100 грамм, Огурец солёный - 1 штука, Горчица - 1 столовая ложка, Сметана - 3 столовые ложки, Яйцо - 1 штука, Масло сливочное - 30 грамм, Мук...