Кхичди со шпинатом

3 рецепта

Кхичди со шпинатом Кхичди со шпинатом 1. Маш промыть. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. л. масла и обжарить маш пару минут. Влить 300 мл. кипятка и готовить 20 минут на среднем огне. 2. Отмерить и немного промыть рис. Добавить рис и лавровый лист к машу, добавить сахар и посолить, налить вод... Ингредиенты: Маш (или зеленая чечевица) - 200 г, Рис (Басмати Голд от Мистраль) - 200 г, Лук репчатый (по желанию) - 1 шт, Шпинат - 200 г, Корица (палочка) - 1 шт, Зира (или тмин) - 1 ч. л., Карри - 1 ч. л., Шафран (или куркума) - 1 ч. л., Имбирь (тертый) - 1 ст. л., Го...

Кхичди пшенный Кхичди пшенный Перед готовкой замачиваем чечевицу на 30-60 минут в воде. Так она станет мягче и быстрее сварится. Достаем пакетик Золотого пшена ТМ Мистраль и варим его в кипящей воде 10 минут до полуготовности. В это время на горячую сковороду наливаем растительное масло... Ингредиенты: Пшено (ТМ Мистраль) - 1 пакет., Чечевица - 1/2 стак., Вода (+для варки пшена) - 1,5 стак., Морковь (нарезанная кубики) - 1/4 стак., Горошек зеленый (свежий или замороженный) - 1/4 стак., Фасоль стручковая (замороженная) - 1/4 стак., Перец болгарский (нареза...

Кхичри Кхичри В сотейнике или на сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить зиру до появления яркого аромата. Всыпать маш И залить его кипятком. Варить 20 минут на среднем огне, под крышкой Через 20 минут всыпать рис и, если необходимо, до... Ингредиенты: Фасоль (маш) - 200 г, Шпинат (свежий или замороженный) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло растительное - 4 ст. л.