Куырдак обрусевший
Ингредиенты
- Мясо (можно лeгкое) - 300 г
- Печень говяжья - 300 г
- Сердце - 300 г
- Жир (курдючный) - 200 г
- Картофель - 10 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 4 шт
- Орех мускатный
- Имбирь
- Перец черный
- Перец чили
- Базилик
- Паприка сладкая
- Тмин
- Чеснок
- Соль
Рецепт приготовления
- Мясо говядина или говяжье лёгкое - 300 гр. Печень и сердце говяжье - по 300 гр. Курдючный жир(можно заменить растительным маслом) - 200 гр. Картофель - 10 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 4 шт. Приправа для куырдака: мускатный орех, имбирь, чёрный перец, чили, базилик, лук. паприка, тмин, чеснок, соль йодированная(переписала с пачки приправы) Количество продуктов дано примерно на 3-х литровый казан
- Курдюк порезать на небольшие кусочки. Сбросить в разогретый казан и хорошо поджарить. Если делаете с растительным маслом, масло раскалить в казане.
- Мясо (или лёгкое, или и то и другое) порезать чуть крупнее курдюка, сбросить в казан, обжарить.
- Моковь и лук режем кубиками, закидываем к мясу, обжариваем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут.
- Седце и печень нарезаем кусочками как мясо, закидываем в казан.
- Картошку нарезаем кубиками средних размеров, отправляем в казан и всё доводим до готовности. За 5 минут до готовности засыпаем специи (пакетик специй для куырдака или понемножечку всего по списку).
Источник