Кутья жидкая

31 рецепт

Кутья жидкая Кутья жидкая Жидкую кутью в основном готовят также, как и обычную. За исключением заключительного этапа. Но обо всем по порядку. Сначала сварите кашу из пшеницы в подслащенной воде. Пока она варится, пропустите орехи через мясорубку, а изюм запарьте в кипятке. Готовую к... Ингредиенты: Пшеница 1 Стакан, Мак 1 Стакан, Орехи 1 Стакан, Изюм 1 Стакан, Халва 1 Стакан, Сахар 0,5 Стакана, Мед 3 Ст. ложки, Кипяченая вода По вкусу

Кутья рождественская с вишнями Кутья рождественская с вишнями Отварить рис до готовности. Выложить в друшлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Я еще и промываю его. Мак запарить и перетереть. Изюм тоже запарить. Перемешать перетeртый мак, изюм, орехи с рисом, заправить жидким мeдом и вишнями из варенья (конечно же вишни ... Ингредиенты: Рис (круглый отвареный) - 1 стак., Изюм (без косточек) - 100 г, Орехи грецкие (молотые) - 100 г, Мак - 25 г, Мед (жидкий) - 25 г, Варенье (вишневое) - 50 г, Фрукты (для украшения)

Кутья Кутья Пшеничная каша, которую согласно православной восточнославянской традиции подают на Рождество, имеет несколько названий - Сочиво, Кутья, Коливо. Существует великое множество мнений и споров относительно того, в чем разница между Кутьей, Сочивом и Коливом. С... Ингредиенты: пшеничное зерно 1 Стакан, мак 100 Грамм, ядра грецких орехов 100 Грамм, мед 1/3 Ст. ложки, сахар - По вкусу

Рисовая кутья Рисовая кутья Кутья по этому рецепту получается очень вкусной и готовится быстро. Для любителей сладкого, можно заменить сахар на 1 столовую ложку жидкого меда. Подавать кутью можно как теплой, так и холодной. 1. Подготовьте все ингредиенты. 2. Рис тщательно промойте в п... Ингредиенты: Рис 200 Грамм, Мак 100 Грамм, Изюм 100 Грамм, Миндаль 100 Грамм, Сахар По вкусу, Грецкие орехи 100 Грамм (для украшения), Сахарная пудра По вкусу

Кутья с халвой Кутья с халвой Кутья - традиционный рождественский десерт. Это - богатое на вкусные ингредиенты блюдо, которое готовится просто и с удовольствием. Пшеницу надо сварить, мак замочить (желательно заранее). Затем все растираем, смешиваем, приправляем медом и подаем на праздн... Ингредиенты: Шлифованная пшеница 1 Стакан, Мак 1 Стакан, Орехи 1 Стакан, Изюм 1 Стакан, Халва 1 Стакан, Сахар 0,5 Стакана, Мед 3 Ст. ложки

Кутья с изюмом Кутья с изюмом Это традиционный простой рецепт приготовления кутьи с изюмом. Кутья готовится из: пшеницы, маковых зерен, меда, изюма, кураги и лесных орешков (фундука). Фундук здесь заменяет традиционные для кутьи - грецкие орехи. Но, по моему, с лесными орешками получает... Ингредиенты: Пшеница 1 Стакан, Маковые зерна 3/4 Стакана, Мёд 2 Ст. ложки, Изюм 1/2 Стакана, Курага 1/2 Стакана, Фундук По вкусу (горсть)

Очень вкусная кутья Очень вкусная кутья Обязательно выберите очищенную и шлифованную пшеницу, другая готовится намного дольше и не такая вкусная. Во многих регионах делают жидкую кутью, но попробуйте приготовить кутью по этому рецепту. 1. Под холодной проточной водой помойте пшеницу несколько раз... Ингредиенты: Пшеница 1 Стакан, Изюм 100 Грамм, Орехи 100 Грамм, Мак 100 Грамм, Мед По вкусу, Соль 1 Чайная ложка

Кутья из риса Кутья из риса Перед вами простой рецепт приготовления рисовой кутьи. Для приготовления я использовал: мед, рис, изюм, курагу, миндаль, маковые зернышки и грецкий орех. Если у вас нету меда - замените его коричневым сахаром. Готовую кутью, по желанию, можно украсить цукат... Ингредиенты: Рис 1/2 Стакана, Миндаль 1/2 Стакана, Грецкие орехи 1/2 Стакана, Маковые зернышки 1/2 Стакана, Изюм 1/2 Стакана, Курага 1/2 Стакана, Мёд По вкусу

Кутья из пшеницы в мультиварке Кутья из пшеницы в мультиварке Пшеницу промываем, высыпаем в чашу мультиварки и заливаем водой (на 1 часть пшеницы 5 частей воды), солим, ставим в мультиварку на режим тушение на 2,5 часа. Если у вас пшеница пропаренная то ставим на режим каша на 30-40 минут. Мак и изюм заливаем кипятком... Ингредиенты: Соль - по вкусу, Сахар - 1 чайн.л., Мёд - 3 стол.л., Грецкие орехи - 50 гр, Изюм - 100 гр, Мак пищевой - 3 стол.л.

Кутья из перловки в термосе Кутья из перловки в термосе Перловку промываем, высыпаем в термос и заливаем кипятком (на 1 часть перловки 3 части кипятка) на 3 часа. Мак и изюм заливаем кипятком, мак накрываем чтобы лучше разбух. Орехи измельчаем ножом либо в ступке. Когда мак набухнет (минимум через час. но можно ... Ингредиенты: Перловка - 150 гр, Сахар - 1 чайн.л., Мёд - 3 стол.л., Грецкие орехи - 50 гр, Изюм - 100 гр, Мак пищевой - 3 стол.л.

Загрузка