Кускус с тунцом и зеленым горошком
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Кускус 1/2 Стакана
- Зеленый горошек 1/2 Стакана
- Тунец в собственном соку 100-120 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
- Соль 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Базилик сушеный 1 Щепотка
Рецепт приготовления
- Кускус с зеленым горошком и тунцом - идеальное блюдо для обеда. Готовится быстро, получается ароматным, вкусным, питательным и полезным. Ингредиентов используем минимум, особых навыков от вас не потребуется, а получается очень вкусно:)
- 1. Вот и все, что нам понадобится для приготовления вкусного блюда. Ну, еще соль, перец и базилик. Тунец у меня измельченный, с ним мне вкуснее :)
- 1. В первую очередь займемся кускусом. Высыпаем крупу в глубокую чашку, добавим соль и заливаем кипятком. Накрываем тарелкой и оставляем минут на 10-15.
- 2. А пока очистим и мелко нарежем чеснок. Обжариваем его на разогретом оливковом масле вместе с сушеным базиликом примерно минуту-полторы.
- 3. Добавим зеленый горошек (у меня замороженный), наливаем немного воды, накрываем крышкой и варим до готовности горошка. У меня горошек был готов через 10 минут. Открываем крышку и максимально выпариваем жидкость.
- 4. Добавляем тунец, предварительно сцедив сок. Размешиваем и прогреваем минуту-полторы.
- 5. Кускус у нас готов, он впитал всю воду, разбух.
- 6. Отправляем кускус в сковороду.
- 7. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. И прогреваем все вместе еще минутку-полторы.
- 8. Приятного аппетита!
Источник