Кускус с апельсиновой цедрой

26 рецептов

Кускус с апельсиновой цедрой Кускус с апельсиновой цедрой В глубоком сотейнике нагреть масло и пассеровать лук и натертую на крупной терке морковь, часто помешивая, пока овощи не будут мягко хрустящими. Посолить, поперчить. Добавить корицу. В овощную смесь влить бульон, помешивая деревянной ложкой. Довести до кипе... Ингредиенты: морковь среднего размера – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., цедра 1 апельсина, корица – 1/8 ч. л., кускус – 200 г, бульон куриный – 400 мл, перец черный – 1/4 ч. л., масло оливковое – 3-4 ст. л., соль мелкая морская – 1/4 ч. л.

Шоколадный кускус Шоколадный кускус Нагреть молоко с какао, корицей и сахаром. Затем добавить цедру апельсина и дать немного ей потомиться. Вынуть цедру и всыпать в горячее молоко кускус ТМ «Националь», перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. В конце добавить масло и перемешать. Се... Ингредиенты: кускус ТМ «Националь» - 125 г, молоко - 125 мл, корица - 1 ч. л., апельсиновая цедра - по вкусу, апельсины - по вкусу, сахар - 1 ч. л., какао - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л.

Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом Не обходимые продукты: Разогреть духовку до 190 °С. Дно и бортики формы для выпечки диаметром 23 см смазать растительным маслом. Положить на дно круг, вырезанный из пергамента. Также смазать его растительным маслом. В миску просеять муку, соль и разрыхлител... Ингредиенты: мука-1 стакан (стакан 200г.), 2 ч.л. разрыхлителя, 0.5 ч.л соли, пол стакана кускуса, 1 стакан(200мл.)масло растительное, 1 крупный апельсин, 3 яйца, 6 желтков, 1 ст.сахара, 1 ст.л тертой апельсиновой цедры, 100 мл.сливок жирность. 33%, 150 мл.сметаны жирно...

Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом 1. мука-1 стакан (стакан 200г.) 2 ч.л. разрыхлителя 0.5 ч.л соли пол стакана кускуса 1 стакан(200мл.)масло растительное 1 крупный апельсин 3 яйца 6 желтков 1 ст.сахара 1 ст.л тертой апельсиновой цедры 100 мл.сливок жирность. 33% 150 мл.сметаны жирностью 30%... Ингредиенты: мука-1 ст. ( ст. 200 г.), 2 ч.л. разрыхлителя, 0.5 ч.л соли, пол ст. кускуса, 1 ст. (200 мл.)масло растительное, 1 крупный апельсин, 3 яйца, 6 желтков, 1 ст.сахара, 1 ст.л. тертой апельсиновой цедры, 100 мл.сливок жирность. 33%, 150 мл.сметаны жирностью 30%...

Ароматнейший кускус с овощами. Ароматнейший кускус с овощами. В глубоком сотейнике нагреть масло, на среднем огне. Пассеровать лук и морковь(натёртую на крупной тёрке), часто помешивая, пока овощи не будут мягко хрустящими. Посолить, поперчить. Добавить корицу. В овощную смесь влить бульон, помешивая деревянной ложкой... Ингредиенты: кускус - 200 гр., репчатый лук - 1 шт., морковь - 2 шт., куриный бульон - 400 мл., корица - 1/8 ч.л., апельсиновая цедра - 1 шт., масло оливковое - 3-4 ст.л., черный молотый перец - 1/4 ч.л., соль - 1/4 ч.л.

Пирог из кускуса с сиропом из чернослива Пирог из кускуса с сиропом из чернослива Разогреть духовку до 190 С. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. (В журнале советовали взять форму диаметром 23 см, но, посмотрев, сколько у меня получилось теста, я решила, что это шутка и взяла форму намного больше и не ошибл... Ингредиенты: 1 ст. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ст. кускуса, 1 ст. растительного масла, 0,25 ст. сладкого мускатного вина, 6 желтков, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст.л. тёртой апельсиновой цедры, для сиропа: 12 крупных черносливин без косточек, 2 ст.л. лимон...

Курица, фаршированная кускусом и сухофруктами Курица, фаршированная кускусом и сухофруктами Курицу вымыть, обсушить. Снять цедру с 1 апельсина. Выжать сок с апельсина. Лимон нарезать на 2 части( вторая половина пригодится нам потом).С 1/2 лимона снять цедру. В чашу поместить кускус, добавить сухофрукты(если сухофрукты крупные-предварительно нареза... Ингредиенты: курица 1 шт., кускус 150 г, цедра 1 апельсина, сок 1 апельсина, лимон 1 шт., чернослив 8 шт., вишня вяленая 50 г, изюм 50 г, соль морская-по вкусу, смесь перцев-по вкусу, мята сушеная 1 щепотка(и), петрушка свежая 1/3 пучок(а), оливковое масло, картофель кр...

25-минутный овощной тунисский кус-кус 25-минутный овощной тунисский кус-кус Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить лук, кабачки, желтый сквош и морковь в кастрюлю и варить, помешивая, пока лук начнет смягчаться и станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавить красный и желтый перец и грибы, варить еще 3 минуты. ... Ингредиенты: оливкового масла 1 Ст. ложка, красный лук, нарезанный 1 Штука, цуккини, крупно нарезанные 1 Штука, желтый сквош, крупно нарезанный 1 Штука, морковь, крупно нарезанная 1 Штука, красный перец, крупно нарезанный 1 Штука, желтый перец, крупно нарезанный 1 Штука...

Цитрусовый кускус с малиной и фисташками Цитрусовый кускус с малиной и фисташками Мандарины разрезать пополам и выжать сок. С одного апельсина ножом срезать цедру, затем почистить оба апельсина и вырезать мякоть, сохранив при этом выделившийся сок. Выжатые половинки мандаринов, мандариновый сок и апельсиновую цедру поместить в небольшую ... Ингредиенты: кускус - 200 г, апельсины - 2 шт., мандарины - 2 шт., малина - 2 горсти, фисташки очищенные - 1 горсть, йогурт - 100 г, мед жидкий - 2 ст. л., корица молотая - ч. л.

Ароматный кускус Ароматный кускус Лук нарезать, морковь натереть.В глубоком сотейнике нагреть масло на среднем огне. ОБжарить лук и морковь, часто помешивая, пока овощи не будут мягко хрустящими. Посолить, поперчить. Добавить корицу. Влить бульон, помешивая деревянной ложкой. Довести до кип... Ингредиенты: Кускус - 200 г, Лук репчатый — 1 шт, Морковь — 2 шт, Корица — 1/4 ч. л., Цедра одного апельсина, Масло оливковое — 3-4 ст. л., Перец черный (молотый), Соль, Бульон — 400 мл - можно заменить водой

Загрузка