Кус кус с пряными травами

20 рецептов

Кус-кус с пряными травами Кус-кус с пряными травами Возьмем кус-кус марки "Мистраль". Зальем горячей водой. Зелень помоем. Порежем очень мелко. Миндаль порубим очень мелко. Можно блендером, просто мой блендер на "гастролях" у подруги и я порубила ножом. Обжарим миндаль в масле до золотист... Ингредиенты: Масло растительное - 5 ст. л., Кус-кус ("Мистраль") - 1 стак., Миндаль - 15 шт

Салат с крабовыми палочками и кус-кусом Салат с крабовыми палочками и кус-кусом В кус-кус добавить смесь пряных трав (например, "Итальянские травы"), заварить кипятком, закрыть и дать настояться. Огурец нарезать мелкими кубиками. Смешать кус-кус с огурцом и 1 ст. л. оливкового масла. Крабовые палочки нарезать небольшими кубик... Ингредиенты: Крабовые палочки - 100 г, Кус-кус - 50 г, Помидор - 150 г, Огурец - 70 г, Авокадо - 150 г, Приправа ("Итальянские травы") - 0,5 ч. л., Сметана - 1 ст. л., Горчица (зернистая, в салат) - 0,5 ч. л., Горчица (сладкая, в соус) - 1 ч. л., Помидоры черри (для укр...

Свекольно-томатный суп-пюре с кус-кусом Свекольно-томатный суп-пюре с кус-кусом Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике на растительном масле до легкой золотистости. Из томатов с помощью соковыжималки либо другим удобным способом выжать сок. К соку добавить обжаренный лук, тертую свеклу, соль. Свеклу рекомендую име... Ингредиенты: Сок свежевыжатый (томатный) - 400 мл, Свекла (запеченная) - 300 г, Бульон (куриный) - 300 мл, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Кус-кус - 30 г, Соль - по вкусу, Перец душистый (молотый) - по вкусу, Баклажан (для подачи), Сметана (для подач...

Оливочный кус-кус/рис: нейтральный гарнир с оливками и пряными травами Оливочный кус-кус/рис: нейтральный гарнир с оливками и пряными травами Количество ингредиентов произвольное. Я готовила на двоих. 160 г кус-куса залила подсоленным кипятком по инструкции на его (кус-куса) упаковке и оставила настаиваться. На это количество крупы я взяла целую банку оливок и нарезала произвольно. Дальше нам пон... Ингредиенты: Кус-кус - 160 г, Вода - по инструкции к кус-кусу, Оливки - 1 банка

Оливочный кус-кус/рис Оливочный кус-кус/рис Здравствуйте, товарищи Кулинары! В своей коллекции рецептов я очень большое значение придаю гарнирам. С моей точки зрения, гарнир должен вызывать не меньший восторг, чем основное мясное блюдо. Во-первых, таким образом я саму себя отучаю халтурить, лениться ... Ингредиенты: кус-кус - 160 г, вода - по инструкции к кус-кусу, оливки - 1 банка, пряные травы - любые и в любом количестве

"Медленная" курица в тайском маринаде и кускус с лаймом "Медленная" курица в тайском маринаде и кускус с лаймом Собственно, особо делать-то ничего не нужно. Когда всё объясню, вы поймёте, что это блюдо - находка для занятой женщины. Начнём мы с маринада. В нём вся суть. Смешиваем мёд с соевым соусом, добавляем сухие травы, перец и давленый чеснок. Снимаем цедру с 2 л... Ингредиенты: Курица (в пределах 1,5 кг), Мед - 3 ст. л., Соевый соус - 5 ст. л., Лайм (1 для кускуса) - 3 шт, Чеснок - 3 зуб., Приправа (розмарин, базилик - по вкусу), Кус-кус - 200 г, Бульон (куриный, не менее 2 стаканов) - 2 стак., Масло сливочное - 30-50 г, Соль (по ...

Куриные шашлычки с зеленым кускусом Куриные шашлычки с зеленым кускусом Ингредиенты. 1. Приготовить маринад: в ступке измельчить чеснок с небольшим количеством соли в пюре. Мелко порезать имбирь, перец чили, кинзу и добавить к чесночному пюре вместе с куркумой и свежемолотым чёрным перцем и потолочь все хорошенько. Выложить пол... Ингредиенты: Грудка куриная - 4 шт, Лист лавровый - 20 шт, Лук красный - 2 шт, Перец болгарский (желтый) - 3 шт, Масло растительное, Соль, Перец черный, Чеснок - 3 зуб., Имбирь - 5 г, Перец чили - 2 шт, Кинза - 1 пуч., Куркума - 1 ч. л., Йогурт - 200 мл, Соль, Перец чер...

Суп из бобовых "Царь горох" Суп из бобовых "Царь горох" Все виды гороха хорошенько промыть горячей водой, залить кипятком и дать часочек, чтобы набухли. Оптимально, чтобы набухал горох ночь, тогда он варится Очень быстро, но, если, как я, придумала и мне тут же надо воплотить, то хотя бы час. После набухания вод... Ингредиенты: Грудинка (нарезать полосками, некрупными) - 200 г, Нут - 1 стак., Лук репчатый (средние) - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Кус-кус - 100 г

Баклажанные фрикадельки в соусе "Маринара" Баклажанные фрикадельки в соусе "Маринара" Заранее подготовьте нут. Замочите на несколько часов и отварите в большом количестве воды до готовности. Я готовлю в мультиварке на режиме "рис". Сухого нута потребуется 100-150г. Нарезать лук и баклажаны небольшими кубиками. Лук пассеровать в м... Ингредиенты: Масло оливковое - 1 ст. л., Лук репчатый (нарезать кубиками) - 1 шт, Чеснок (измельчить) - 2 зуб., Баклажан - 2 шт, Вода - 50 мл, Соль - 0,5 ч. л., Перец черный - 1 щепот., Нут (вареный) - 200 г, Кус-кус - 100 г, Зелень (петрушка) - 2 ст. л., Лук репчатый -...

Танзия Танзия Это пряное блюдо пришло в Израиль из Марокко, и стало здесь своим. Оно может быть и гарниром к мясу, и добавкой к кус-кусу или пасте, и просто самостоятельным блюдом. Этим рецептом поделилась с моей племянницей ее сотрудница. Сегодня я попробовала его приго... Ингредиенты: Сухофрукты: чернослив, курага, изюм, финики. Лук репчатый, вино полусладкое белое, сок апельсиновый, специи: зира, паприка, корица, пряные травы, орехи, миндаль.

Загрузка