Кус кус по ливийски

5 рецептов

Кус-кус по-ливийски Кус-кус по-ливийски Отмеряем крупу кус-кус. Заливаем кипящим бульоном и размешиваем хорошо. Накрываем крышкой и отставляем в сторону на время Горох нут с вечера заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Советую подготовить таким образом сразу всю упаковку гороха, на следующ... Ингредиенты: Кус-кус (2,5 чашки ) - 500 г, Томатная паста - 2,5 ст. л., Масло топленое - 1 ст. л., Вода - 1,7 л, Масло растительное - 2 ст. л., Морковь - 1 шт

Ливийский кус-кус классический Ливийский кус-кус классический Для приготовления кус-куса нам понадобится специальная двухъярусная кастрюля. Снизу будут готовиться мясо и овощи, а сверху (на пару) - крупа. Мясо, лук и морковь крупно нарезать Предварительно очистив от кожуры, нарезать помидоры И поместить в кастрюлю ... Ингредиенты: Мясо (баранина) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Помидор (средние) - 3 шт, Кабачок (средний) - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Тыква - 200 г, Морковь - 1 шт, Нут - 50 г, Кус-кус - 300 г, Масло оливковое - 60 мл, Чеснок - 1-2 зуб., Приправа (Бахарат - смесь приправ) - 1...

Табуле Табуле Салат готовится за сутки до подачи на стол. Подготовить 1 стакан кус-куса, насыпать его в глубокое блюдо. 1 огурец очистить от кожуры, мелко нарезать кубиком. Лук почистить и также нарезать мелким кубиком. Помидоры надрезать крестиком, обдать кипятком и отс... Ингредиенты: Кус-кус - 1 стак., Лук репчатый (средний) - 0,5 шт, Помидор (средний) - 2 шт, Огурец (средний) - 1 шт, Изюм (без косточек) - 1 горст., Петрушка - 5-6 веточ., Мята (примерно 10 листиков) - 2 веточ., Масло оливковое - 7-8 ст. л., Сок лимонный - 6-7 ст. л., Со...

Салат "Табуле" Салат "Табуле" "Табуле" - это холодный салат родом из Ливии. Его готовят из булгура (дробленой пшеницы) или кус-куса с добавлением большого количества петрушки. Есть разные виды этого салата: по-ливийски, по-палестински, по-армянски и пр. Они отличаются добавлен... Ингредиенты: Кус-кус 1,5 Стакана, Помидор 4 Штуки, Петрушка, укроп, кинза, лук зеленый 1 Пучок, Чеснок По вкусу, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Соль, специи По вкусу

Баранина с рисом по-ливийски Баранина с рисом по-ливийски Рис промыть. Бланшировать на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут. Посолить. Залить 1 стаканом воды и варить на медленном огне до готовности. 1. Мясо крупно нарезать и выложить в кастрюлю. Обжаривать на медленном огне. 2. Лук порезать крупно. Добави... Ингредиенты: Рис - 200 г, Баранина - 200 г, Лук репчатый - 100 г, Нут - 50 г, Морковь - 1 шт, Картофель (крупный) - 1 шт, Базилик (свежий) - 20 г, Соль - 1 ст. л., Перец черный (молотый) - 2 г, Томатная паста - 2 ст. л.