Курский блинный торт
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Молоко 500 Миллилитров (для блинов)
- Яйца 1-2 Штук (для блинов)
- Мука 5 Ст. ложек (для блинов)
- Растительное масло 30 Миллилитров (для блинов)
- Дрожжи сухие 5 Грамм (для блинов)
- Сахар 3 Ст. ложки (для блинов)
- Молоко сгущенное (банка) 1 Штука (для начинки)
- Вареная сгущенка (банка) 1 Штука (для начинки)
Рецепт приготовления
- Прелесть рецепта в том, что блины можно готовить по любимому Вами рецепту. А также неплохо было бы использовать для прослойки блинов ещё и взбитые сливки. Подавайте торт с ягодами и сметаной. Очень вкусно!
- 1. Смешайте все ингредиенты для блинов.
- 2. Выпекайте блины, смазывая сковороду и блины маслом. Блины должны получиться очень ровные. Я решила не обрезать уже готовые блинчики, а печь блины, использую форму для формовки салатов.
- 3. Вот такие квадратные блинчики у меня получились.
- 4. Выложите первый блин и смажьте его сгущенкой.
- 5. На него другой блин. Его смажьте вареной сгущенкой.
- 6. Продолжайте пока блины не кончатся. Верх украсьте ягодами.
- 7. Приятного аппетита!
Источник