729 рецептов
Курочка под перцем
Курочка под перцем Нарезанные перцы поместить в кастрюлю, полить лимонным соком и тушить 8-10 минут. Блендером измельчите перец, добавить постепенно паприка, чеснок и соль Сделать три диагональных разреза на курином филе. Поместить мясо в лоток для выпечки, залить соусом и сб... Ингредиенты: 1 шт. красного перца, 4 шт. болгарского перца, 1 шт. лимона, 1 чайную ложку паприки, 1 зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 500 г куриного филе, оливковое масло 30 мл
Афганское жаркое "курочка под соусом "кабуль"". Ставим варить курицу. Делаем соус. «кабуль». Все овощи мелко режем, добавляем пряности. Заливаем уже солёным бульоном. Ставим тушить в сковороде или в маленьком казане. Не закрываем. По мере выкипания жидкости доливаем бульон. Доведя овощи до полуготовн... Ингредиенты: половинка отварной курицы., для соуса «кабуль»., 1 ср.морковь, 1 ср.головка лука, 1 ср. красный перец, немного сушеного острого перца, 7 шт. гвоздичек, 7 шт. английского перца, 50 гр. томата пасты, 1 литр бульона говяжьего, бульон должен увариться до 200 гр...
Салат "Курочка под шубой" Мясо копченой курицы порезать на средние кубики. Или куриное филе (как у меня сегодня) порезать на средние или мелкие кубики,приправить солью и перцем и обжарить на сковороде... Грибы нарезать тонкими ломтиками.Лук нарезать мелким кубиком. Грибы с луком обж... Ингредиенты: Мясо копченой курочки или 2 средние филе, 200гр грибов шампиньонов, 1 средняя луковица, Орехи грецкие 6-10шт, 200гр маринованных огурчиков, 2-3 яйца, 50-70гр пармезана (или любого твердого сыра на ваш вкус), Майонез
Курочка под соусом из овощей Помидоры, болгарский перец, лук, чеснок и зелень (предварительно очищенные и нарезанные) измельчаем в блендере практически до пюреобразного состояния (можно и в мясорубке), перекладываем в кастрюлю и ставим тушиться минут на 30. В процессе тушения соус соли... Ингредиенты: соль, острый красный молотый перец, масло для жарки, для соуса: 2 крупных помидора, 5 зеленых болгарских перцев, 2 средние луковицы, 1,5 головки чеснока, пучок зелени (у меня укроп), приправа хмели-сунели (с лавровым листом), соль, перец
Курочка под сливками Голени курицы прокалываем в 2-3 местах и нашпиговываем чесночным пюре, перцем и солью, слегка поливаем уксусом. Отдельно готовим маринад: сливки, по вкусу соль, красный и черный перец, я еще добавляю базилик. Кладем курочку в маринад, чтобы накрыло с голово... Ингредиенты: Курочка, сливки, соль, красный и черный перец, чеснок, уксус, картофель, помидор
Гречка с курочкой под сыром Луковицу нарезать. Обжарить на оливковом масле. Берем филе куриное или готовый кусочек копченой курицы. Отделить его от костей и кожи. Пакетик гречки (100-125 г) отварить, высыпать к крупе кусочки курицы. Со сковороды добавить обжаренный лук. Перемешать и у... Ингредиенты: курица копченая - 120 г, гречневая крупа - 1 пакет, лук репчатый - 1 головка, сметана - 125 г, сыр - 50 г, оливковое масло - 1 ст. л., перец горошком смесь - по вкусу, приправы - по вкусу
Ливанская курочка Из кальки вырезать круг так, чтоб он покрыл булгур полностью и даже чуточку заходил на стенки. Намочить кальку под краном. Обмазать с двух сторон оливковым маслом, чтоб к кальке не прилипала еда. Накрыть калькой булгур и сверху разложить куски курицы. На фо... Ингредиенты: Большая курица, .................................., Обсыпка: 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. семян фенхеля, ½ ч.л. семян кумина, ½ ч.л. порошка чили (лучше Мексиканского), 1 ч.л. горошин черного перца, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. с верхом муки, ........................
Курочка "avec l'amour" Промываем курочку под водой, выкладываем в глубокую посудину. Готовим розовый маринад: взбиваем блендером половину болгарского перца, чеснок, майонез + специи и 20 гр воды. Заливаем маринадом курочку и отправляем первым рейсом в холодильник мин на 2 часа (м... Ингредиенты: Курочка 1 шт, картофель 7 шт, перец болгарский 2 шт, майонез 2 ст л, чеснок 2 зубочка, Специи: соль, розмарин, майоран, базилик, тимьян, перец
Курочка "Четыре перца" 1.Подготовить тушку- промыть- лишнее обрезать (кожу на шее, гузку, кончики крылышков), обсушить. Разрезать вдоль грудки (это не обязательно). 2.Перцы растолочь в ступе вместе с морской солью (не в пыль, а в мелкие кусочки). 3.Разогреть духовку до 190 гр. ц.... Ингредиенты: курица тушка для жарки-1300 гр., мед-2 ст.л. (жидкий), смесь 4 перцев- 1 ст.л., соль морская- 2 ч.л., оливк. масло для жарки- 1 ст.л., соевый соус- 1-2 ч.л., листики шалфея свежего- 5-6 шт.
Курочка с картошечкой, запеченная с лимоном Курицу вымыть. Натереть специями и солью. Лимон порезать на не тонкие дольки и нафаршировать ими курицу. Ничем брюшко курочки не зашивать. Курицу положить в рукав для запекания, обложив курочку картошкой. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке... Ингредиенты: 1 целая курица, 1 лимон без цедры, 5-6 картофелин, сухая паприка, соль по вкусу, кориандр, смесь перцев, чеснок, куркума.