Курочка в пряном луково перечном соусе
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Курица - 1.7 кг
- Масло растительное (без запаха, для обжарки)
- Лук репчатый - 3 шт
- Перец сладкий - 4 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Бульон (можно из кубика) - 700 мл
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Хмели-сунели - 0.5 ч. л.
- Аджика - 0.5 ч. л.
- Соль
- Петрушка - 0.5 пуч.
- Крошка хлебная - 100 г
Рецепт приготовления
- Необходимые овощи для приготовления соуса (помыть,почистить и порезать).
- Специи для придания вкуса соусу и курочке.
- На смеси масел на большом огне обжариваем порционные куски курицы до румяного цвета, курочку временно выкладываем на тарелочку.
- В оставшемся от жарки курицы масле обжариваем лук.
- К луку добавляем порезанный соломкой сладкий перец, томатную пасту, сахар, специи и бульон, перемешиваем и тушим минут 10 на среднем огне соус.
- В готовый соус выкладываем отдохнувшую курочку, тушим на небольшом огне минут 25-30, пробуем на соль.
- Хлебные крошки.
- Добавляем в соус хлебные крошки, которые немного загустят соус, и измельченную петрушку, перемешиваем и тушим еще минут пять.
- Наша курочка, источая ароматы, лежит в тарелочке. Мои мужички ели со спагетти, а я - со свежим сладким перчиком.
Источник