Курочка в воке

71 рецепт

Сладкая курица с кешью в воке Сладкая курица с кешью в воке Я позволю себе в этот раз растянуть экскурсию по Тайланду на несколько рецептов! Хочу, для начала, познакомить Вас с простым и сытным тайским блюдом - курицей с кешью. Меня сначала очень удивляло, что тайцы добавляют почти во всю еду орехи, но через 2 недел... Ингредиенты: Грудка куриная - 4 шт, Лук белый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Перец чили - 4 г, Лук зеленый - 4 шт, Орехи кешью|Кешью - 90 г, Соус (сладкий чили для курицы) - 20 мл, Соевый соус - 10 мл

Курочка в кунжуте Курочка в кунжуте Смешать все ингредиенты для маринада. Нарезать филе кусочками и смещать с маринадом. Оставить на 30 минут мариноваться. Смешать все компоненты кляра. Добавить воды до такой вот консистенции. Разогреть фритюр. Кусочки маринованной курицы обмакивать в кляр и ... Ингредиенты: на 6 небольших куриных филе (т.е. 3 грудки), 2 ст.л. жареного кунжутного семени, 2 перышка зеленого лука (опционально), Растительное масло для фритюра., 0,5 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 яйцо, 3 ст. л. кукурузного крахмала, соль по вкусу, 1 ст. л. р...

Острая сливочная курочка, тушенная в мультиварке Острая сливочная курочка, тушенная в мультиварке Филе обрабатываем от жилок. Делим на примерно равные кубики. Вливаем соевый соус для маринования. Сливки тоже. Посыпаем чесночным порошком. Майораном. Смесью перцев. Приправой для курочки. Перемешать и оставить на 15 — 20 минут. Можно и дольше, тогда убрать... Ингредиенты: куриное филе - 430 г, сливки 15% - 5 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., перец свежемолотый смесь - 2 щепотки, перец чили - 1 щепотка, майоран сушеный - 2 щепотки, чесночный порошок - 2 щепотки, приправа для птицы - ст. л., растительное масло - 2 ст. л., вода -...

Курочка в кисло-сладком соусе Курочка в кисло-сладком соусе Приготовление соуса: 1. В ковше смешать воду (355мл) + сахар + уксус + ананасовый сок (240мл) + краситель. Разогреть смесь до кипения, выключить и снять с огня. 2. Отдельно смешать крахмал и остатки воды (60мл). 3. Тонкой струйкой, помешивая, влить "смесь-2... Ингредиенты: на 8 порций: для соуса: консервированные ананасы (дольки) + сок из банки-240 гр., кукурузный крахмал-60 гр., вода холодная, фильтрованная-415 мл., сахар-180 мл., уксус-120мл., оранжевый краситель-2 капли, для кляра: мука 535гр., растительное масло 2 ...

Зеленая курочка с фисташками Зеленая  курочка с фисташками Все ингредиенты для пасты смешать и измельчить в процессоре. Часть пасты отложить, а в другой замариновать курицу на 30 минут. В воке (или большой сковороде или кастрюле-касероль) в горячем масле потушить курицу минуты 4. Добавить остальную пасту и кокосово... Ингредиенты: Паста: 3 больших зеленых лука, 2-3 зеленых чили (можно и красных), 1 зуб. чеснока, ½ ст.л свежего имбиря, тонко нарезанного, ½ ст.л. молотых семян кориандра, ¼ ч.л. свежемолотого черного перца, щепотка соли, маленькая горсть листьев каффир-лайма, нарезанных...

Острый вок с курицей и лемонграссом Острый вок с курицей и лемонграссом Мелко нашинковать мягкую часть стеблей лемонграсса. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать тонкими ломтиками от четвертинок. Зеленый лук мелко нарезать. Стрелки чеснока порубить на отрезки по 3 см. Курицу нарезать небольшими брусками. Имбирь натереть на ... Ингредиенты: Филе куриное - 300 г, Чеснок (+ 4 стрелки) - 2 зуб., Лук репчатый - 1/2 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Лук зеленый (небольшой) - 1 пуч., Лимонная трава - 2 шт, Кунжут - 2 ст. л., Вода - 5 ст. л., Соевый соус - 5 ст. л., Перец чили (сухой рубленный) - 1/2...

Курочка гунбао/宫保鸡丁 (в ожидании отпуска) Курочка гунбао/宫保鸡丁 (в ожидании отпуска) Куриное филе порежьте кубиком 1*1 см. У огурца удалите семечки, порежьте кубиком. Имбирь и чеснок измельчите. В филе добавьте все ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут. В воке разогрейте немного кунжутного масла. В масло добавь... Ингредиенты: куриное филе - 400 гр., огурец свежий - 1 шт., орехи(кешью, арахис) - горсть, сушеный острый перчик - 2 шт., корень имбиря - 2 см., чеснок - 4 зуб., острая чили паста (у меня аджика) - 1 ст.л., масло кунжутное(растительное) - 4-5 ст.л., маринад: вино сухое ...

Куринное мяско с пекинской капустой и рисовой лапшой в воке Куринное мяско с пекинской капустой и рисовой лапшой в воке Я взяла курочку, промыла горячей водой,обсушила Острым ножом удалила кожу, вырезала грудинки и бёдра-отделила мясо от костей ( с остатков можно сварить бульон) Мясо режем на полосочки В мясо добавим все приправы, кроме имбиря+сахар= хорошо перемешаем и сме... Ингредиенты: соль, 1 щеп. сахара, 3 ст.л. соевого соуса + соль, 1-2 зуб. чеснока, 2см. имбиря, 1 ст.л. крахмала, 1 шт. порея, 200 г.( 0,5 качана ) пекинкой капусты, 1-2 ст.л. кунжутного масла ( подсолнечное тоже подойдёт), 250 г. широкой рисовой лапшы

Липкая курочка в тайском стиле Липкая курочка в тайском стиле Нагреть сковороду (вок) , добавить масло , чили, имбирь и подержать на огне одну минуту. Добавить сок лайма , рыбный соус и сахар , помешать и через минуту добавить курочку, варить помешивая 8минут. Через восемь минут , уменьшить огонь и варить ещё 5 мин ил... Ингредиенты: 2 ст.л. раст. масла (или арахисовое), 4 красных перца чили (очищеные, мелко порезаные),(я положила 1), 1 ст.л. натёртого имбиря, 3 ст.л. рыбного соуса, 1\3чашки коричневого сахара, 3 ст.л. сока лайма(можно лимона), 8 куринных ножек ( использовала крылышки),...

Медовая курочка в кунжуте Медовая курочка в кунжуте Куриное филе нарезать брусочками и переложить в емкость с высокими бортиками, желательно не металлическую. Приготовить маринад на основе соевого соуса, который придает мясу нежную структуру и исключительный аромат. Что очень важно, солить мясо не нужно, пос... Ингредиенты: куриное филе - 2 шт., мука - 2 ст.л., кукурузный крахмал - 1 ст.л., соус соевый - 1 ст.л., масло кунжутное - 1/2 ст.л., сахар - 1 ч.л., соль - 1/2 ч.л., перец черный молотый - 1/4 ч.л., вода - 1/4 стакана, соус соевый - 2 ст.л., кетчуп - 2 ст.л., соус чили ...

Загрузка