Курник с рисом и курицей

76 рецептов

Курник с рисом и курицей Курник с рисом и курицей Дома у меня оставались блины после Масленицы, думаю, почему бы не приготовить с ними какую-нибудь выпечку. Нашла в старой поваренной книге этот рецепт. Для приготовления курника с рисом и курицей я еще беру грибочки: самые обычные шампиньоны, свежие или зам... Ингредиенты: Мука 400 Грамм, Масло сливочное 100 Грамм, Яйцо 1 Штука, Молоко 0,25 Стакана, Сметана 3 Ст. ложки, Сода 1 Щепотка, Курица 1 Килограмм, Грибы 400 Грамм, Рис отварной 200 Грамм, Яйца 2 Штуки, Зелень, специи По вкусу

Курник с домашним слоеным тестом Курник с домашним слоеным тестом В муку ввести яйца, добавить холодную воду с растворенной солью и лимонной кислотой. Замесить крутое эластичное тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 30 мин. Холодное масло порубить с мукой, слепить комок и раскатать в прямоугольник, убрать в холодильник н... Ингредиенты: Масло сливочное (или маргарин) - 300 г, Яйцо куриное - 2 шт, Вода (холодная) - 3/4 стак., Соль - 3/4 ч. л., Кислота лимонная (на кончике ножа), Курица - 500 г, Масло сливочное - 2 ст. л., Соль, Рис - 1/4 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Петрушка (несколько веточ...

Курник . Курник . Начинку в курнике принято делать в несколько слоев: готовой гречки, заправленного маслом , добавлением рубленных яиц, отварной курицы, порезанной мелкими кусочками с густым молочным соусом, жареных грибов слои проложила тонкими блинчиками....и чередуем слои... Ингредиенты: Курица 1шт, гречка 2ст., яйца 12шт, грибы 500гр, тесто дрожжевое у меня на 2кг., молочный соус 2ст., блинчики 5шт., составляющие по количеству смотрите от размера желаемого курника....., я вам написала сколько ушло на 2 моих курника...)

Курник из блинов с курицей и грибами Курник из блинов с курицей и грибами Курник является королем всех пирогов и пирожков в русской кухне и это не удивительно. Потому как готовят этот закрытый куполообразный пирог с огромным количеством начинок. Настоящий курник готовят традиционно с гречневой крупой и куриным мясом. Я же решила ... Ингредиенты: Тесто для курника - 1 порция, Яйцо куриное - 1 шт., Масло растительное - 2 ст.л., Молоко - 1 стакан, Мука пшеничная - 2/3 стакана, Для смазывания блинной начинки - сметана 4 ст.л., Рис - 1 стакан, Вода - 2 стакана, Соль - по вкусу, Грибы сушенные - 50 грамм...

Курник из блинов с курицей и грибами Курник из блинов с курицей и грибами Приближается Масленица и мне хотелось бы поделиться рецептом очень вкусного курника. Курник - это традиционное блюдо старо-русской кухни, многослойный пирог из блинов. Одолжила рецепт у подруги, которая родилась и выросла в России. Теперь на масленицу и на ... Ингредиенты: Блины готовые (тонкие - 7 штук) - 280 гр, Шампиньоны - 300 гр, Рис - 1 стак. (200 мл), Куриное филе - 500 гр, Лук репчатый - 3 шт., Бульон (куриный) - 1 стак. (200 мл), Соль - по вкусу, Маргарин - 120 гр, Яйца - 2 шт., Сметана - 1 стак. (200 мл), Мука (скол...

Пирог курник с картошкой из готового слоеного теста Пирог курник с картошкой из готового слоеного теста ингредиенты нарезаем отварной картофель нарезаем зелень нарезаем отварную куриную грудку нарезаем яйца обжариваем яйца с картофелем первая начинка (картофель с яйцами) вторая начинка (рис, яйца, зелень) третья начинка (курица, яйца и зелень) раскатываем тес... Ингредиенты: Слоёное тесто - 400 гр, Яйца - 7 шт., Куриное филе - 200 гр, Петрушка - 1 гр, Рис (сухой) - 150 гр, Картошка (отварной) - 200 гр, Кулинарный жир (для жарки) - 50 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Пирог курник с грибами Пирог курник с грибами Сначала ставим отвариваться курицу, отдельно – рис и пять яиц для начинки. Затем из указанных выше продуктов замешиваем крутое, но эластичное тесто. Готовое куриное мясо отделяем от костей и нарезаем длинными кусочками. Отварной рис заправляем рублено... Ингредиенты: Пшеничная мука - 4 стак. (200 мл), Сметана - 250 гр, Сливочное масло - 250 гр, Яйца - 2 шт., Мука - 1 стол.л., Сливочное масло - 2 стол.л., Сливки - 0.5 стак. (200 мл), Бульон (куриный) - 2 стак. (200 мл), Яйца - 2 шт., Шампиньоны - 200 гр, Курица - 1 шт., ...

Курник с рисом и грибами Курник с рисом и грибами Курицу отварить до готовности, 50 мин. Приготовить тесто. Смешать размягченное масло, сметану, молоко и слегка взбитое яйцо. Постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить мягкое тесто. Накрыть его и убрать в холодильник на 40 мин. Испечь 9 бл... Ингредиенты: молоко – 350 мл, яйцо – 1 шт., соль, сахар, растительное масло – 3 ст. л., мука – 5 ст. л., курица весом 1,3 кг, сваренные вкрутую яйца – 2 шт., растительное масло – 2 ст. л., вареный рис – 1 стакан, соль, перец, шампиньоны – 400 г, луковица – 1 шт., сливоч...

Курник "Русская традиция" Курник "Русская традиция" Смешать масло со сметаной, посолить, всыпать просеянную муку, вымесить тесто, завернуть в плёнку, убрать в холодильник. Тесто должно получиться мягким, но упругим. Приготовить начинки. Грибная: грибы залить холодной водой на 2-3 часа (если сухие белые), в т... Ингредиенты: 500 г варёного куриного мяса, 500 г грибов (в идеале - белых), 1-2 луковицы, 4 варёных яйца, 1,5 ст. варёного риса (или гречки), Для блинчиков: любой любимый рецепт блинчиков (несладких), 1 желток+2 ст. л. молока (для смазывания), 4 ст. л. топлёного масла, ...

Курник: пирог со сложной начинкой Курник: пирог со сложной начинкой Курицу отварить, обобрать мясо и разделить руками на волокна. Замесить тесто: размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо перемешать, постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше) и замешиваем мягкое тес... Ингредиенты: На блины: 1 яйцо, 350 мл молока, 5 ст.л. с верхом муки, соль и сахар по вкусу, На тесто: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/4 стакана молока, 3 ст.л. сметаны, щепотка соды, Начинка: 1 курица ( на 1.5 кг), 400 г грибов, 1 луковица, 200 г отварного...

Загрузка